Canon S100, съёмка на полном автомате (в "зелёной зоне")

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon S100, съёмка на полном автомате (в "зелёной зоне")
привет,
я сегодня вышел на улицу поснимать (по случаю покупки нового объектива), и заодно взял с собой S100. как и договаривались, снимал в "зелёной зоне". погода была пасмурная, поэтому условия съёмки были простые, не было ни ярко освещённых деталей, ни глубоких теней, точнее, не было вообще никаких теней. вот результаты:
http://fotkidepo.ru/?id=album:46073. по-моему, результаты вполне адекватные, мне не удалось заставить автомат "выпендриться" и сильно испортить снимки :)
Re[green62]:
вот я не спец по фотографии,но по мне фотки вообще отличные,четкие и цвет очень реалестичный 8)
Re[green62]:
Для камеры за 600$ - что-то не очень (я 3-4 шт зеркалок боди б/у 350D-400D куплю за эти же 600$) - мылит края, особенно правый. А так по экпозиции и ИСО и разрешению (кроме краев) - очень адекватная камера.
Re[green62]:
Вполне обычные снимки, доступные камерам в три раза дешевле. Небо - как белая простыня, никакой фактуры вообще. Искажения объектива. На фото с белым Мини-Купером смутили больно уж темные пятна колес (ДД не хватило?) В плюс отнесу реалистичные цвета, не то, что некоторые товарищи из РАВа накручивают))) Однако, все равно не понятно, за что берут 15000 рублей (у нас, в России). Дабы не быть голословным, приведу фото далеко не новой мыльницы с теми-же условиями (автомат. режим, пасмурно, ветрено, накрапывает дождь). Снимал, загородив сверху одной ладонью, дабы не намочило))) Сразу поясню, что не шедевры, однако небо не выбило, да и отсутствие широкого угла пошло во благо, нет искажений.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/190764/2696502.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/190764/2696503.jpg
Re[alexandriT]:
S100 на широком 35 будет таким же, как другие (но у него в + есть и пошире)).
А снимок с мини-купером как раз надо было пошире или чуть отойти - подрезана машинка...
Re[Ustoff]:
Лично я от широкого угла в мыльницах отказался вообще. Ни архитектуру без искажений не снимешь, ни сидящих за столом людей. Лучше с 35мм отойду на пару шагов назад. Если хочется заснять побольше, тогда уж лучше панорама. Касается именно карманных мыльниц. Скажем, на Фуджи s6500fd меня широкий угол ничуть не напрягал. Не для микро-объективчиков он, все-таки. А постоянно, после включения, подстраивать зум - то еще удовольствие...
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Лично я от широкого угла в мыльницах отказался вообще. Ни архитектуру без искажений не снимешь, ни сидящих за столом людей. Лучше с 35мм отойду на пару шагов назад. Если хочется заснять побольше, тогда уж лучше панорама. Касается именно карманных мыльниц. Скажем, на Фуджи s6500fd меня широкий угол ничуть не напрягал. Не для микро-объективчиков он, все-таки. А постоянно, после включения, подстраивать зум - то еще удовольствие...

Подробнее

Согласен! Я также на мыльницах снимал. Искажения.
Но последнее время снимаю на зеркалку, там прилагается хороший рав-конвертер в комплекте бесплатно - в нем все эти искажения кита 18-55 правятся автоматом всего-то установкой пары птиц. Итоговое изображение чуть менее резкое - если полноразмер смотреть, хотя в конвертере можно резкость поставить на 1 в плюс - будет тоже самое.. :)
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
Для камеры за 600$ - что-то не очень (я 3-4 шт зеркалок боди б/у 350D-400D куплю за эти же 600$) - мылит края, особенно правый. А так по экпозиции и ИСО и разрешению (кроме краев) - очень адекватная камера.

Подробнее

что-то дороговато у вас, я в начале мая брал примерно за 400$.
мылит края - есть такое, особенно справа внизу :(
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Вполне обычные снимки, доступные камерам в три раза дешевле. Небо - как белая простыня, никакой фактуры вообще. Искажения объектива. На фото с белым Мини-Купером смутили больно уж темные пятна колес (ДД не хватило?)

Подробнее

я знаю, за что я переплатил, за ручные режимы, съёмку в RAW и чуть увеличенную матрицу. небо в реальности и было как простыня, ну нет у нас рядом Балтийского моря :) объектив, да, слабое место у этого фотика, да и вообще у любой "мыльницы". ДД в яркую солнечную погоду меня действительно разочаровывает, бывает, что и RAW не спасает. впрочем, моя зеркалка по ДД ушла недалеко...
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
Лично я от широкого угла в мыльницах отказался вообще. Ни архитектуру без искажений не снимешь, ни сидящих за столом людей.

я пирушки и застолья часто снимаю на широком :) особенно когда бочкообразные искажения уже повлияли на всех участников ;) особенно их животы и лица :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта