система Cokin.. светофильтры..

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
система Cokin.. светофильтры..
кто пользовался, интересуют отзывы профессионалов.. с точки зрения экономии - удобно, а эффективность?. как часто используете фильтры в целом?.
Re[pilip2109]:
для использования градиентов - удобна.
Re[pilip2109]:
удобно градиент. Но дико сложно в чистоте содержать и пластины очень нежные из оптического пластика. В отношении чистоты хотелось обычных круглых купить. По цене доступно, это порадовало, я в экта-ф покупал мне держатель+резьба в 600р обошлось и пластину за 800 выбрал.
Re[pilip2109]:
C 2007 года в качестве доп фильтров использую только градиенты Кокин. Полярики с тех пор не использую.

Сильно контрастные пейзажи , пересветы неба лечу Кокином.

Действительно пачкаются.
Re[pilip2109]:
С градиентным 121:

Re[pilip2109]:
Цитата:
от: pilip2109
кто пользовался, интересуют отзывы профессионалов.. с точки зрения экономии - удобно, а эффективность?. (alt+u)

Экономии особой может не получится, т.к. прямоугольные фильтры бывают разных типоразмеров и у разных производителей они пересекаются далеко не всегда. Самыми универсальными оказываются, кажется, 100 мм. по ширине - такие выпускают Hitech Formatt, Lee Filters, Singh-Ray, Cokin, Kood. Но они - дороже. Lee Filters, помимо этого выпускает и специальные бленды для использования совместно с фильтрами.
Традиционно лучшими считаются Lee и Singh-Ray.
Re[Bidheim]:
Есть и у Кокина бленды: http://www.geocities.com/cokinfiltersystem/hood.htm
Re[Гена 2]:
На фоне Lee, почитай, что и нет:

У Cokin'а по сравнению с этим - так, легкое недоразумение :D
Re[Максим Столяров]:
а что гдето ещё можно достать градиент из стекла? хДДДД
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
На фоне Lee, почитай, что и нет:

И чем это так кардинально отличается от Modular bellows Кокина?
Re[L4m3r]:
Да, можно. Стеклянные градиентные фильтры до сих пор производятся.
Re[Гена 2]:
Разнообразие номенклатуры шире, доступность - выше. Хотя вы правы, все субъективно. Сначала я подумал, что речь идет о том пластиковом недоразумении, что предлагает Cokin.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Экономии особой может не получится, т.к. прямоугольные фильтры бывают разных типоразмеров и у разных производителей они пересекаются далеко не всегда.

но ведь при нескольких объективах лучше иметь переходные кольца , нежели фильтры под каждый объектив. думаю с этим трудно не согласится..
Re[pilip2109]:
Цитата:
от: pilip2109
но ведь при нескольких объективах лучше иметь переходные кольца , нежели фильтры под каждый объектив. думаю с этим трудно не согласится..

Ага. В сущности - верно. Про "экономию" я говорю в том смысле, что 100 мм. фильтры (не помню, как они обозначены в номенклатуре Cokin) дороже, чем 84-85 мм. фильтры. У нек-рых производителей - значительно.
Re[Bidheim]:
Меня интересует тема квадратов. Но просветите по цене.

Решил я поискать колечко на систему leefilters на ebay. Lee Filters 82mm Wide Angle Lens Adapter Ring 85 долларов.

Я интернетом пользоваться разучился или они реально столько стоят?

Для сравнения в августе я покупал такоеже колечко на Кокин
82mm Adapter Ring for Cokin P series lens filter
holder Обошелся в $2.40 с доставкой.

Это просто железка с резьбой.
Re[land]:
Lee - довольно-таки недешевое удовольствие (есть, впрочем, и дороже).
А то, что вы нашли на ebay - это, скорее, made in China.
Касательно американских цен - можно ориентироваться на http://www.2filter.com/. Но Lee filters (если мне не изменяет склероз) - это английская компания. Если Вы знакомы с ценами европейских производителей, то цена на Lee Вас не должна удивлять. Возможно, на территории Соединенного Королевства вы найдете их по более выгодной цене (если продавец будет готов вернуть/вычесть 19% VAT). В качестве более дешевой (но, к сожалению, менее качественной) альтернативы можно рассматривать фильтры от Formatt Hitech - их можно купить непосредственно у производителя. В Британии существует так же марка Kood - встречается не часто, находится в запутанных отношениях с кем-то из японских производителей (на память не скажу, врать не буду), - стоит дешево. О фильтрах Kood встречал несколько неплохих отзывов - во всяком случае, в отличие от Formatt, они не дают столь заметного color cast'а. Впрочем, у Formatt'а есть один большой плюс - по-крайней мере, для некоторых, - фильтры этого производителя официально продаются в России.
Отмечу еще, что Lee filters - это довольно-таки небольшая компания. Так что на часть продукции их производства до самого недавнего времени народу приходилось буквально записываться в очередь. У некоторых предзаказы висели и по пол-года. Как с этим дело обстоит сейчас - не знаю.
Re[Bidheim]:
из того что я вижу у продавцов на ebay не все так плохо. Похоже что есть совместные стандарты.

To Fit: Kood P, Cokin P, Hitech 85, Jessops Pro Holders

Re[land]:
Цитата:
от: land
из того что я вижу у продавцов на ebay не все так плохо. Похоже что есть совместные стандарты.

To Fit: Kood P, Cokin P, Hitech 85, Jessops Pro Holders

Правда, есть одна проблема - фильтры Cokin P, насколько я помню, 84 мм. шириной. А Hitech - 85 мм. С холдерами есть проблема - Cokin-овские приходится чуть-чуть распиливать. Но кольца, скорей всего совпадут.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Сравнение Hitech vs Kood - http://www.seelifethroughthelens.com/blog/tag/kood-neutral-desnity-filters/

Подробнее

Из этой статьи можно сделать вывод что у Кокина конкурентов и нет.
Hitech при наложении несколько слоев дает пурпурный как Кокин.

Kood - тоже отклоняется в синеву. К тому же фильтры Kood можно сажать на держалки Кокин.

В Lee смысла просто нет. Сама идея квадратов теряется, цены грабительские на крепежи которые реально стоят копейки. Также легко применять фильтры Lee на весь комплект оптики не выйдет. Китайцы всю эту мелочевку еще подделывать не начали.

Хотя проверять качество фильтров с помощью наложения нескольких слоев, не корректно. Этим многие фотографы не пользуются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.