штатив и рост..
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
штатив и рост..
у меня есть роста 1.83, буду ли я чувствовать дискомфорт при каких значениях высоты штатива?.хотелось бы слышать кто снимает со штатива , их и (штатива) антропометрические данные.. вопрос более чем серьёзен..
Re[pilip2109]:
от:pilip2109
у меня есть роста 1.83, буду ли я чувствовать дискомфорт при каких значениях высоты штатива?.хотелось бы слышать кто снимает со штатива , их и (штатива) антропометрические данные.. вопрос более чем серьёзен..Подробнее
Все сугубо индивидуально. Не забывайте, что к высоте штатива нужно прибавить еще высоту головы (шаровой или 3-D - не важно). Я примерно на 10-12 см. Вас выше и мой "порог комфорта" - это где-то 1.5 - 1.6 м. общей высоты. Это - нижняя планка. Другое дело, что такая высота достигается, как правило, максимальным выдвижением ног, либо выдвижением центральной штанги, что несколько снижает гашение вибраций ( подразумевается, что "длинные" модели RRS, Gitzo, Sirui в расчет не берем - из-за их стоимости, так же, как и Uni-loc напару с Benbo - эти оба слишком длинны в сложенном состоянии). С другой стороны, ориентироваться только на свой рост возможно далеко не всегда - к примеру, при съемке интерьера лучше располагать камеру на уровне глаз среднестатистического гражданина
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
Все сугубо индивидуально. лучше располагать камеру на уровне глаз среднестатистического гражданина
так какой всё же лучше ? чтобы и себе не гнуться и гражданам нос не задирать..
какова у вас дельта со штативом?.
Re[pilip2109]:
Нагнуться не сложно, а вот поставить камеру, например выше перил моста, как давеча в парке Горького - это необходимо.
Re[pilip2109]:
купи нармальный фотик с поворотным екранчикомм и не парься. берёш штатиф заноги, подымаеш вверх.. хДДДД
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
купи нармальный фотик с поворотным екранчикомм и не парься.
у меня Nikon D5100 .. с этим проблем нет ,проблемы с выбором высоты штатива..
Re[pilip2109]:
что то сложно читать то что вы спросили. Почти догадываться надо. Высоту штатива проще выбрать в магазине самому, чем общественным мнением на форуме. В целом конечно же хорошо если ставите камеру на понравившийся штатив и вам самим удобно пользоваться аппаратном. Плохо если эта высота максимальна - центральная штанга на всю, ноги до упора - шаткая конструкция обычно, только если дорогие и тяжелые выдвинуты до упора могут не дрогнуть. Так что совет от меня - взять выше необходимого и стараться минимально выдвигать центральную штангу. А лучше для жесткости если вообще 3 ноги будут сходится в вашу высоту, но это слишком суровые штативы и не всегда нужные. Вот в общих чертах
Re[pilip2109]:
нэщ
Re[pilip2109]:
от:pilip2109
у меня есть роста 1.83, буду ли я чувствовать дискомфорт при каких значениях высоты штатива?.хотелось бы слышать кто снимает со штатива , их и (штатива) антропометрические данные.. вопрос более чем серьёзен..Подробнее
Кстати камера вовсе не всегда должна находиться на такой высоте. Например, интерьер обычно я снимаю с не до конца раздвинутого штатива. В остальных случаях повыше - удобнее. Но в пределах разумного, а то придется прыгать, чтобы верхний дисплей увидеть :D