Печать фото (оптическая!) на бумаге "металлик".
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Печать фото (оптическая!) на бумаге "металлик".
Прилагательное "оптическая" добавил для того, чтобы не напрягать тех, кто печатает на принтерах. Суть же темы в том, что хочу поделиться своим наблюдением об особенностях печати на указанной фотобумаге. А также услышать мнение тех, кто на ней печатает или печатал раньше. Полдня сегодня убил для того, чтобы напечатать один весенний пейзаж. На бумаге Фуджи или Кодак-про напечатал его быстро. Никаких проблем не возникло. На металлике, пока точно коррекцию и выдержку "не поймал", результат был неудовлетворительный. Вот и хочется узнать, это особенность бумаги, или я чего-то не понимаю! На других бумагах ошибка в 5 - 10% позволяет уже оценить результат и при некотором "нахальстве" заявить, что я так вижу цвет! С металликом это не прокатит! Точное название бумаги: Кодак Профессионал Эндура папер
Re[Корр]:
от:Корр
Прилагательное "оптическая" добавил для того, чтобы не напрягать тех, кто печатает на принтерах. Суть же темы в том, что хочу поделиться своим наблюдением об особенностях печати на указанной фотобумаге. А также услышать мнение тех, кто на ней печатает или печатал раньше. Полдня сегодня убил для того, чтобы напечатать один весенний пейзаж. На бумаге Фуджи или Кодак-про напечатал его быстро. Никаких проблем не возникло. На металлике, пока точно коррекцию и выдержку "не поймал", результат был неудовлетворительный. Вот и хочется узнать, это особенность бумаги, или я чего-то не понимаю! На других бумагах ошибка в 5 - 10% позволяет уже оценить результат и при некотором "нахальстве" заявить, что я так вижу цвет! С металликом это не прокатит! Точное название бумаги: Кодак Профессионал Эндура паперПодробнее
Особенность металлика в его достаточно узком диапазоне. Иными словами для печати на металлике не подходят такие сюжеты, как "пейзаж", "портрет", сюжет с обилием мягких полутоновыми переходами. Хорошо подходят сюжеты с чистыми, насыщеными цветами, но не с сильным контрастом. Например городская улица с вывесками и витринами вероятней всего выиграет от металика, а вот портрет любимого годовалого внучека проиграет - мягкие тени окажутся "рваными", "грубыми" как то так. А вообще пробуйте. За 6 лет, что я за лабой просидел, столько раз приходили школьные фотографы, детей пачками на металлике печатали - без содрогания не посмотришь, а родители умиляются, раскупают. Всё дело во вкусе, в его наличии, его развитости или в его полном отсутствии :D
Re[RFT]:
Забыл дописать... на МФЛ "Норитсу" у Кодак Эндуры металлика есть одна неприятная особенность, при использовании химии Лорр. Она слегка пурпурит и избавиться от этого невозможно - пурпурит даже не экспонированая бумага. Из-за чего это я ХЗ

Re[RFT]:
Спасибо! Об особенностях применения металлика теоретически знал, но раньше никогда на нём не печатал. Пейзаж весенний - яркое голубое небо, белые облака, посеревший снег, березы. Когда всё таки напечатал и высушил, понравилось. Сегодня попробую напечатать в таком же размере на Кодак Роял и Про фото. Повешу рядом и сравню. Проявитель у меня Кониковский, пурпура не заметил, хотя и проходная машина тоже не Норица! А насчет портретов на металлике, так это не от большого ума. Обыватель любит "поцветастее", в ущерб естественности. Я печатаю для себя, поэтому не ищу "цветастость" там, где её нет.
Значит, рулона металлика мне надолго хватит, ибо печатать на нём буду редко!
Значит, рулона металлика мне надолго хватит, ибо печатать на нём буду редко!