Особенности объектива( 50,1.4 )?! Или снимать им можно только портреты или на близком расстоянии? Фото в близи совершенно нормальные и чёткие... Может нужна юстировка? А может мне "руки подкрутить"
научите....
P.S: выложенный кадр есть в RAW

от:AKNEJ
Всем добрый день,подскажите,почему на картинке получается такая каша?!
Особенности объектива( 50,1.4 )?! Или снимать им можно только портреты или на близком расстоянии? Фото в близи совершенно нормальные и чёткие... Может нужна юстировка? А может мне "руки подкрутить"и я не правильно выставляю диафрагму...?
научите....
P.S: выложенный кадр есть в RAWПодробнее
А может мне "руки подкрутить"и я не правильно выставляю диафрагму...?
научите....
от:Вадим АФ
1. Руки подкачать, чтобы не тряслись, тут смаз налицо.
2. Такая диафрагма тоже допустима, но лучше, кмк, на данном !!! сюжете 5,6-11
3. Рав тут не поможет, поможет дикий шарп и даунсайз до 600-800 пикс. по длинной стороне.Подробнее
Всем добрый день,подскажите,почему на картинке получается такая каша?!
Особенности объектива( 50,1.4 )?! Или снимать им можно только портреты или на близком расстоянии? Фото в близи совершенно нормальные и чёткие... Может нужна юстировка? А может мне "руки подкрутить"и я не правильно выставляю диафрагму...?
научите....
от: AKNEJ
Друзья,спасибо всем большое за отзывы!
По вышесказанному могу ответить:
Фокусировался по деревьям,центральной точкой ( вопрос: как в настройках фотоаппарата поменять точки фокуса?)
от:Михаил Романовский
Ну откуда тут может быть смаз - выдержка 1\1600?!!Разве что,если уж очень сильно постараться,да и то навряд ли!Тут либо с автофокусом бяда,либо,по дикой случайности,объектив сфокусировался по пролетающей недалече стрекозе,пытычке или чему-то подобному,а поскольку это не репортаж и кнопка давится не сей секунд,то оно успело улизнуть из кадра. :)
Подробнее
от: Вадим АФ
Попробуйте выставить 1/4000 и подбросьте фотег. Будет смаз или нет? ;)

от: Вадим АФ
Попробуйте выставить 1/4000 и подбросьте фотег. Будет смаз или нет? ;)