как разбудить metz

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
как разбудить metz
Здравствуйте. Помогите с такой проблемой. Вспышка Metz 24 AF-1 Canon на радиосинхронизаторе RAYLAB ( RRT-WT4-C ); через ~30 сек. бездействия, вспышка засыпает и на "команды" не реагирует, только выкл. - вкл., :x (580 ex II так же не просыпается)Можно ли это как-то решить или только другой синхр-р.
Заранее спасибо.
Re[BalashovSan]:
Цитата:

от:BalashovSan
Здравствуйте. Помогите с такой проблемой. Вспышка Metz 24 AF-1 Canon на радиосинхронизаторе RAYLAB ( RRT-WT4-C ); через ~30 сек. бездействия, вспышка засыпает и на "команды" не реагирует, только выкл. - вкл., :x (580 ex II так же не просыпается)Можно ли это как-то решить или только другой синхр-р.
Заранее спасибо.

Подробнее

прочитайте инструкции к вспышкам!
там все ответы на ваши вопросы :)

Re[ituner]:
Из прочитанного (с помощью переводчика)понял что дело в синхронизаторе т.к. "Вспышка может быть возобновлена путем нажатия кнопки спуска затвора" (на камере значит можно разбудить)
Вывод: какой р-синхр это умеет?
Re[BalashovSan]:
Цитата:

Из прочитанного (с помощью переводчика)понял что дело в синхронизаторе т.к. "Вспышка может быть возобновлена путем нажатия кнопки спуска затвора" (на камере значит можно разбудить)
Вывод: какой р-синхр это умеет?

Подробнее

Можно с камеры, но мне кажется дело не в синхронизаторе, а всё-таки в камере. Она должна будить. Я сделал проще.
На метце 58ом в "стендбай" поставил "офф", а на 580(2) в С.Fn параметр 01 поменял на 1 .
И не спят больше. Всего то и делов, полистать инструкцию.
Re[vlad_photo]:
Цитата:
от: vlad_photo
На метце 58ом в "стендбай" поставил "офф", а на 580(2) в С.Fn параметр 01 поменял на 1 .
И не спят больше. Всего то и делов, полистать инструкцию.

Кстати, 58-2 на Кингах, иногда подвисает. Или моделирующий свет изображает, или зумом ёрзать начинает. Сейчас подумалось, что связано с засыпанием-просыпанием :?
Re[Perka Fluviatilis]:
Вполне возможно. У меня и моделирующий и засыпание отключены, так что на Кинге у меня всё пашет только в путь.
Re[vlad_photo]:
Полез отключать - оказалось что моделирующий вырублен. Какого оно так глючит - не понял, но засыпание тоже отключил
Re[Perka Fluviatilis]:
Всем спасибо, но основная проблема с metz 24 останется т.к. имея 5 рабочих контактов (через которые и просыпается с камеры) не имеет подобной связи с моим р-синхр (см.выше)там всего один!!! рабочий - центр, остальное муляж :( к тому-же пыха не имеет на себе дисплея управления :( Вот так!
Пойду доставать unomat 20в и понижитель напряжения.

Проверяйте технику не доходя до магазина!
Re[BalashovSan]:
Цитата:

Всем спасибо, но основная проблема с metz 24 останется т.к. имея 5 рабочих контактов (через которые и просыпается с камеры) не имеет подобной связи с моим р-синхр (см.выше)там всего один!!! рабочий - центр, остальное муляж :( к тому-же пыха не имеет на себе дисплея управления :( Вот так!
Пойду доставать unomat 20в и понижитель напряжения.

Проверяйте технику не доходя до магазина!

Подробнее

Вспышка будится по сигналу "Готовность" это 4 вольта на втором(нижний правый на башмаке) контакте башмака камеры Canon(у Nikon тот же второй контакт, только вольтаж я не знаю точно, но их еще сложнее будить триггерами)
У большинства сегодняшних триггеров, питание 3 вольта(две батареи АА) и поэтому даже обладающие этой функцией триггеры не всегда в состоянии разбудить вспышку.
А если триггер запитан аккумуляторами. то ему и вовсе сложно разбудить что то, так как напряжение еще ниже. Поэтому и не только поэтому, я рекомендую использовать в качестве питания батареи а не аккумуляторы, особенно хороши новые литиевые АА батарейки)
Не стоит рассчитывать на этот функционал синхронизаторов, лучше всегда иметь очень большой интервал до отключения вспышки или вовсе отключать режим сна. :)

а вообще сейчас полно триггеров с этой функцией и самые доступные наверное YN-RF603

Re[ituner]:
Премного благодарен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.