50-крат зум Canon SX50 HS

Всего 1144 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Честно говоря результат по мне невероятный. Качество супер. Ощущение что смотришь фото с 1.5 кропа.

То же самое ощущение. Сдаётся мне, что аппараты продавались с разной степенью резкости на макс. зуме, или в большинстве своём бракованные. У меня даже близко пока не получалось снять на 215 с таким качеством и резкостью. Наверное, мне попался неудачный экземпляр. Да ещё и "мылит" правый край на широкоугольном и близким к нему ФР... :(
Re[vs_slava]:
Прекрасные фото!Но у вас в альбоме цветы груши(или яблони.они похожи)есть более белого цвета.Они под номером 2.Мне кажется они лучше.У представленных здесь больше жёлтого.Не совсем естественный оттенок для лепестков.
Re[Romchick]:
Цитата:

от:Romchick
Прекрасные фото!Но у вас в альбоме цветы груши(или яблони.они похожи)есть более белого цвета.Они под номером 2.Мне кажется они лучше.У представленных здесь больше жёлтого.Не совсем естественный оттенок для лепестков.

Подробнее

Да всё нормально с цветом, снимок сделан 26 апреля 2015 в 17:21:44, значит, Солнце как раз садилось, давая такой тёплый свет.
Re[Alexander46]:
все верно, вечерело, солнце садилось, автомат ставил дневной свет, в равке пробовал менять на другие, этот понравился как более теплый.
На фото груша дикая (т.е. когда то была культурным деревом, но заброшена).
РАВ обработка по умолчанию, только шумодав убираю почти в ноль, до появления зерна, и на единичку вверх.

а это широкий угол

Re[Memorium]:
За время использования камеры я понял пару моментов.

Хорошая резкость на аппарате достигается внутрикамерной обработкой. То есть при съемке в джпег. При этом и шумодав работает намного лучше, чем в лайтруме. Как-то более интеллектуально. Но не всегда.

Расстояние до объекта - чем меньше тем резче. Портрет человека на 215мм в полный рост например (это примерно метров 100-150 до объекта) будет мыльный в любую погоду. Тут дело не в стекле, а уже сказывается пагубное действие воздушной перспективы. Толщина воздуха. Пыль, частицы, преломление.

На 215мм и чуть меньше аппарат очень чувствителен к освещению. Зачастую качество снимка зависит от какой-то неуловимой удачи, общей расстановки соседних объектов, прямого и отраженного света и поведения электроники фотоаппарата и других факторов. И когда всё совпадает в лучшую сторону, получаются такие кадры
dpreview.com/forums/post/50306527?image=0
:)

В общем при съемке рав+джпег и обработке в рав-конверторах может кое-что получится.

И вполне можно печатать на А4.

Вот такие секреты Canon SX50 HS.
после дождика
молния, снято с ND фильтром, т.к. без него автомат ставил выдержку меньше секунды.

радуга

справа от радуги вторая радуга
Заголовок

прогулка
цветок
цветок маленький сноготок, названия не знаю, просто понравился

Re[vs_slava]:
[удалено]
Re[Павел Пыхачев]:
А там же рядом, похоже, облетевший одуванчик...
Re[Владимир Минаев]:
совершенно верно, я его для сравнения и кадрировал
скворец розовый
уменьшение снимка до 6 мп

Re[Qazar]:
И так могём.

Очередное сравнение.
Играют фудж х-м1 16 мпикс + 50-230 (345 мм ЭФР) олимпус епл-1 12 мпикс + 14-150 (300 мм ЭФР) и сабж (1200 мм ЭФР). Камерный jpg, 100% кроп.
7 км по прямой, небольшой ветер, тепло (на солнце жарко).
https://maps.yandex.ru/?ll=39.782620%2C54.804798&z=14&l=sat&rl=39.83284681%2C54.79062277~-0.09902176%2C0.02770810

Тоже сабж.

Никон д7100 + 24-85 на 85 (127 мм ЭФР).

Re[Владимир Минаев]:
Если не затруднит, возможно ли повторить игру с теми же участниками, но на одном максимальном ЭФР для минимального объектива ( 14-150 ) . Тесты на разных сайтах показывают разное. Озабочен выбором новой игрушки, не могу сформулировать приоритеты...
Re[videoven]:
Цитата:

от:videoven

Хорошая резкость на аппарате достигается внутрикамерной обработкой. То есть при съемке в джпег. При этом и шумодав работает намного лучше, чем в лайтруме. Как-то более интеллектуально. Но не всегда.

Подробнее

Просто в Лайтруме надо поработать движками в закладке "Noise&Details" до получения желаемого результата. Также и ПП РАВа никто не отменял (LCE, SmartSharp и пр). А в камере инженеры Сапога заложили некоторую "усредниловку" "на все случаи жизни",- для камер такого уровня обычный рецепт - это слегка завышенные контраст и насыщенность, а также шарп "от души"
Цитата:

от:videoven

Расстояние до объекта - чем меньше тем резче. Портрет человека на 215мм в полный рост например (это примерно метров 100-150 до объекта) будет мыльный в любую погоду. Тут дело не в стекле, а уже сказывается пагубное действие воздушной перспективы. Толщина воздуха. Пыль, частицы, преломление.

Подробнее

Чудеса рассказываете... Что-то я не замечал ничего похожего, скажем, на связке 5д3+ef200/1.8L; и даже с 300/4L is мыла от дымки не бывает практически. Вот с 28-300L на 200-300мм мыльце наблюдал регулярно,- так то не дымка виновато, а стекло "проседало" на длинном конце (как и в Вашем случае на сабже).
Шлюзование в Кузьминске
Рав силки только ресайз

Справочно: фудж хм-1 + 50-230 (кроп для подгонки границ кадра к предыдущим, затем ресайз с 1300 до 1000 пикс)

Расстояние около 1400 м.
прогулка
6 мп

прогулка
немного с прогулки
воробей, в глазу видно машину с которой я снимал

уж.

немного грозы

а тут сильно пришлось уменьшать, снимал практически с рук прижав камеру к перилам, мазнул,руки затекли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта