Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[TLN]:
Сегодня гулял фоткал и начался какой то странный скрип, при фокусировки что может быть? или везти в ремонт
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
от: Дмитрий_Z
Так в чём вопрос-то?
На примерах, кстати, фронт фокус.
Снимали со штатива? Кроме мишени ещё что-нибудь фотографировали?

Да это так, мысли вслух... Снимал с рук. Просто смутило, что старый полтинник попал почти в ноль при тех же условиях. На днях хочу поехать, потестировать более вкрадчиво. Эх, найти бы магазин, где одновременно можно попробовать 35А и 35L.
Re[sargat]:
Цитата:

от:sargat
Здравствуйте, форумчане! Тестил тут в магазине 2 таких объектива при люминесцентных лампах. На обоих бэк фокус. Попробовал свои старенькие EF 50 1,4 и 24-105 4L, оба попали почти в ноль. Грешил на стекло. Но через пару дней попробовал 35L, та же фигня. Правда 35L, вроде как, получше фокусировался на стенку... но тут, может и руки кривые...

Подробнее

При свете длинных люминесцентных ламп большинство объективов дает фронт фокус. Это, в общем, нормально. У меня только 135Л при любом свете попадает, ну еще 24-70 II и 70-200 II не сильно "светозависимы".
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
При свете длинных люминесцентных ламп большинство объективов дает фронт фокус. Это, в общем, нормально. У меня только 135Л при любом свете попадает, ну еще 24-70 II и 70-200 II не сильно "светозависимы".

Подробнее

Спасибо. 135L тоже собираюсь взять. Но сначала 35. Интересно узнать мнение тех, кто плотно работал с ним и с 35L. Свадьбы, праздники, корпоративы... Но видимо для этого Сигма слишком новая модель.
Re[sargat]:
Цитата:
от: sargat
Спасибо. 135L тоже собираюсь взять. Но сначала 35. Интересно узнать мнение тех, кто плотно работал с ним и с 35L. Свадьбы, праздники, корпоративы... Но видимо для этого Сигма слишком новая модель.

Вы не одно измерение проделайте, а несколько и при нормальном естественном свете со штатива! под углом 45 градусов к мишени или саму мишень развернуть... должно выглядеть так:

Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Вы не одно измерение проделайте, а несколько и при нормальном естественном свете со штатива! под углом 45 градусов к мишени или саму мишень развернуть... должно выглядеть так:

Подробнее

Я в этой мишени разочаровался, т.к. отогнутый шахматный язычок должен быть ТОЧНО параллелен матрице. А как этого достигать в практических условиях - ни разу не понятно.
Re[NoNaMe]:
Совершенно не информативный тест. У меня не нескольких линзах попадание по таблице было точным, в реальных условиях постоянные промахи. Тестить нужно в условиях, приближенных к реальным.
Re[TLN]:
Re[TLN]:
Сегодня брал 100L. В магазе для проверки обьектива любезно предложили такую штуку:

Попробовал - реально удобно. Завтра прикуплю себе такую же. Может крепиться на штатив и имеет уровень. Называется "Datacolor SpyderLensCal (SLC100)".
Re[TLN]:
Re[proba1]:
Цитата:

от:proba1
Сегодня брал 100L. В магазе для проверки обьектива любезно предложили такую штуку:

Попробовал - реально удобно. Завтра прикуплю себе такую же. Может крепиться на штатив и имеет уровень. Называется "Datacolor SpyderLensCal (SLC100)".

Подробнее

Да, штука удобная. Тоже пользуюсь ей для проверки. Бэкфокус, кстати. И для 100Л довольно большой. Конечно ноль не обязательно должен быть в середине, но 1/3 ГРИП запаса быть должна. Предпочтительно 1/3 перед нулем, и 2/3 за нулем. Допустимо и наоборот, 2/3 перед и 1/3 за, но это уже хуже.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Бэкфокус, кстати..

Освещение в магазе люминесцентные лампы, поэтому и хочу дома при солнечном свете поиграться.
Потом не уверен, что у них линейка правильно закреплена была. Я накручивал в фоте коррекцию и туда и сюда. Главное, что результат менялся и хорошо был виден.
А фото, это так для примера.
Re[proba1]:
Цитата:

Освещение в магазе люминесцентные лампы, поэтому и хочу дома при солнечном свете поиграться.
Потом не уверен, что у них линейка правильно закреплена была. Я накручивал в фоте коррекцию и туда и сюда. Главное, что результат менялся и хорошо был виден.
А фото, это так для примера.

Подробнее

Ясно. Ну, тогда, с покупкой! И чтоб только радовал!
Re[AndrewVS]:
Спасибо.
Re[TLN]:
Sergell отличное фото получилось
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Sergell отличное фото получилось

Re[proba1]:Re[AndrewVS]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:AndrewVS
Да, штука удобная. Тоже пользуюсь ей для проверки. Бэкфокус, кстати. И для 100Л довольно большой. Конечно ноль не обязательно должен быть в середине, но 1/3 ГРИП запаса быть должна. Предпочтительно 1/3 перед нулем, и 2/3 за нулем. Допустимо и наоборот, 2/3 перед и 1/3 за, но это уже хуже.

Подробнее

Да, штука удобная. Тоже пользуюсь в магазе при покупке объектива... НО! Эту мишень с крошечной линейкой снимаешь с очень близкого расстояния, чтобы увидеть ГРИП на линейке.
Не факт, что на более реальных расстояниях до объекта съемки АФ будет попадать, даже если на этой мишени все хорошо. И наоборот.
Лучше, конечно, проверять на расстояниях, более приближенных к реальным. Вроде б, пишут, что проверять лучше на ФРх50. Т.е. для 50 мм = 2,5 м.
Мое личное мнение.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Да, штука удобная. Тоже пользуюсь в магазе при покупке объектива... НО! Эту мишень с крошечной линейкой снимаешь с очень близкого расстояния, чтобы увидеть ГРИП на линейке.
Не факт, что на более реальных расстояниях до объекта съемки АФ будет попадать, даже если на этой мишени все хорошо. И наоборот.
Лучше, конечно, проверять на расстояниях, более приближенных к реальным. Вроде б, пишут, что проверять лучше на ФРх50. Т.е. для 50 мм = 2,5 м.
Мое личное мнение.

Подробнее

Я с этой мишенью проверяю только светосильную "нормальную" и "теле" оптику, прекрасно всё видно. Для широкоугольной и темной оптики проще применять отградуированные листы с мишенью формата А3-А2 или склеенные в полосу А4.
Re[AndrewVS]:
А вот кто бы еще проверил сравнительное просветление этого объектива и 24-70 nikkor или 35/1.4 в режиме М.Будут ли картинки различаться по экспонированию или нет...)))...А то напишут 1.4 ,а света там на 2.0.)))))
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
А вот кто бы еще проверил сравнительное просветление этого объектива и 24-70 nikkor или 35/1.4 в режиме М.Будут ли картинки различаться по экспонированию или нет...)))...А то напишут 1.4 ,а света там на 2.0.)))))

Подробнее

Уже тестировали где-то. У сигмы данной, как ни странно, все было на уровне, порядка T1.5 ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.