Цитата:от:Sergey Novok
Дяденька вот не нужно умничать и смотреть на экспозицию. Научен знаю, провалы в тенях и свете сделаны умышленно. Я не люблю " правильные" снимки, всегда делаю так как хочу или вижу. Без обид.Подробнее
Знаете, сегодня в актуально-современном искусстве принято любой мусор и брак подавать как Великую Авторскую Задумку. Эта позиция является отличным убежищем для неумелых и неталантливых людей, тем не менее, имеющих деньги на свое хобби. Увы, с подачи американцев, эта любительщина давно проникла в солидные музеи и портит вкус людям.
Отсутствие информации - это отсутствие информации, зачем повышать энтропию в мире? И это как 2х2=4, как высокая резкость СИГМЫ, подтвержденная на опыте. Заваленные линий, не дающие художественного смысла, стекло с нехорошим отражением , бессмысленная композиция и никакие цвета - как человек с документом искусствоведа, я не вижу в ваших снимках ни грамма настоящего искусства. А насмотрелся я многого, ибо люблю изобразительное искусство...
ОК, тем не менее, принимаю ваше мнение, которое, безусловно, имеет право на существование. Вы фотографируете , и этим никому не делаете плохо, кроме тех фотографов, которые увидят в ваших снимках антирекламу СИГМЫ. Почему бы и нет?
Но зачем тогда тратить деньги на объектив, главным отличием которого от конкурентов является высокая резкость даже на открытой диафрагме? Какой смысл, фигурально выражаясь, забивать гвозди фотокамерой? Возьмите старенький ручной Цейс или Лейку, или даже монокль, так будет ещё интереснее. Займитесь пленкой. Но возить на грузовике пассажиров или наоборот , цемент на легковушке - это никаким авторским стилем не оправдать. Зачем тратить сотню-другую тысяч рублей на фотокамеру, когда для такого стиля достаточно дешевой "мыльницы" с фри-фокусом? Там подобный эффект будет выражен еще более явно.
Увы, подобных фотографов, в т.ч. профессиональных, здесь подавляющее большинство. Талантливых художников в мире вообще мало, не более 10 % от списочного состава Союза художников РФ, куда еще надо суметь вступить. А уж если говорить про ЧКФР.... и это факт.
Цитата:от: Gilgamesh
чушь какая..... отличные снимки, художественные, если не понимаете ничего - лучше помолчать.... "экспозиция"....
Усмехнусь. Дело в том, что я являюсь действительным членом "Ассоциации искусствоведов и художественных критиков" - это солидная международная организация. На тему изобразительного искусства пишу статьи, и уж точно в этой области разбираюсь.
Как часто бывает, молодые люди, не знакомые с историей искусства,
изобретают велосипед, в миллиардный раз открывают Америку. Но все это давно было и на более высоком художественном уровне.
А ваш знакомый фотограф - обычный графоман с низким техническим уровнем. Такое сейчас модно, и я об этом подробнее писал чуть выше.
И главное : Мне кажется, что данная тема не должна являться трибуной для самовыражения непризнанных фотографов. Для понимания свойств нового объектива было бы полезнее показывать не случайный или специальный брак, а давать примеры, демонстрирующие положительные и отрицательные свойства новой техники. Но никак не вялый стиль фотографа.