Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
. Местный прокат - отдельный вопрос.

с прокатом нет никаких проблем там
ценник правда вполне себе европейский

Цитата:

Но за полную цену Турции-Черногории-Египта с уровнем отдыха в разы ниже - что-то не так уж мне и мило все это

сам отдых другой и там и там, так что я прям бы так напрямую не сравнивал бы
в Турции 10 раз был, больше как то уже не тянет туда совершенно (в Египет мне и пары раз хватило), тем боле после всех этих событий. Лучше в Сомали какое нить съезжу, по опасности равноценно, но зато хоть в разы экзотичнее.
Re[hunter07]:
Угу, а потом еще начинают искать царапины, которых "не было". Менталитет....
Для сравнения, брал в этом году тачки на Кипре и Турции - 21 евро и 25 баксов в сутки.

Насчет Турции и прочих стран. Отдых делаешь себе сам. Выбираем самое удобное место и берем тачку на все время отпуска. И катаемся в радиусе 100-150 км от отеля. В отеле всегде можно приехать и поесть, не рискуя в разнообразных забегаловках.
Сидеть у бассейна, литрами пить пиво и ссать в бассейн - как это делают многие земляки - не наш метод :)
Насчет опасностей - на данный момент это явное преувеличение.

Кстати, рекомендую в фото-смысле Черногорию - очень живописно и красиво. Как сказала жена "таким мог быть Крым, если бы не оказался у нас"
Только опять же - надо кататься.
Re[KOt]:
Цитата:

Насчет опасностей - на данный момент это явное преувеличение.

вы новости последние то читали? Натуральное Сомали 8)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
вы новости последние то читали? Натуральное Сомали 8)

Есть большая разница между Стамбулом-Анкарой и туристическим южным побережьем.
Если бы не вернулся оттуда меньше месяца назад - обязательно сейчас поехал бы. Сейчас путевки стартуют от 600 баксов за 5* за двоих.
Возможно, в октябре скатаюсь - если обстановка не ухудшится.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
О деньгах и речь. Все должно быть адекватно.
До 2014 мы машиной с женой туда катались, снимали нормальную квартиру, катались по всему Крыму - обходилось до 500 баксов от и до. Вполне разумно и понятно.
Сейчас же машиной туда не поедешь, только на перекладных, надо тачку там брать - это плюс деньги. Местный прокат - отдельный вопрос.
Плюс сам гемор с границами и переездами.
Ну и ЦЕНЫ там стали малость не те. Т.е., если реально - мы сильно выберемся за 1000 баксов за неделю.

При этом, как ты говоришь - совок. Мне тоже в общем нравится - есть романтика в этом, а Севастополь вообще, наверное, самый любимый город.
Но за полную цену Турции-Черногории-Египта с уровнем отдыха в разы ниже - что-то не так уж мне и мило все это

Подробнее

Хе-хе. А дело не в деньгах - Бирма на уровень дороже Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи - но они делают это сознательно, чтобы дауншифтеров отсечь. Хотя сервиса никакого нет, в Янгоне очень средние три звезды стоят 100$. В Бенгальском заливе, напротив Гоа как раз, ночь в нормальном среднем отеле 4-5 звезд 300-400$. В Старом Багане на шаре полетать над пагодами - 300$. Хотя местные нас световой день возили на мотоцикле с кузовом за 15-20$. Кофе нормальный попить проблема в стране. Но туризм регулируется грамотно и дешевле там не будет - и это правильно.
На Бали лоукостеры убили туризм - за копейки приезжают австралийская быдлота, которая спит на пляже, пьет копеечное пиво и живет в хостелоподобных халупах. А пляжи там почти все муниципальные - мы общались с минтуризма там и крупными сетевиками, снимали для них видео. Вот этот быдлотуризм своим валом не перекрыл даже стоимость уборки мусора, который сам генерирует, и туда из-за этого соседства перестали ездить обеспеченные туристы.
Из арабских стран сейчас можно ездить только в три - Оман, ОАЭ и Марокко. Это я как востоковед-арабист говорю. Турция тоже сейчас клоака, добровольно я в нее не сунулся бы ни за что, понимая, что там и к чему.

А с Крымом все будет ровно - их сети уже в Мск работают - Пальмира та же, в Крыму есть Villa Elena - одной России им хватит, чтобы было точно не хуже Лиссабонской Ривьеры. Думаю, судя по преображению миллионников России за последнее время, сделают и лучше.
Re[KOt]:
Цитата:

Есть большая разница между Стамбулом-Анкарой и туристическим южным побережьем.
Если бы не вернулся оттуда меньше месяца назад - обязательно сейчас поехал бы. Сейчас путевки стартуют от 600 баксов за 5* за двоих.
Возможно, в октябре скатаюсь - если обстановка не ухудшится.

Подробнее

Сразу видно наш человек!
Пох что убить могу, главное что подешевело.
В Тунисе людей из калашей прямо на отельном пляжу постреляли в прошлом году. В Турции так щас чего угодно произойти может, нисколько не удивлюсь. И это при том что я сам вроде не робкого десятка, далеко не по самым безопасным странам езжу обычно.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Сразу видно наш человек!
Пох что убить могу, главное что подешевело.
В Тунисе людей из калашей прямо на отельном пляжу постреляли в прошлом году. В Турции так щас чего угодно произойти может, нисколько не удивлюсь. И это при том что я сам вроде не робкого десятка, далеко не по самым безопасным странам езжу обычно.

Подробнее

Понимаешь, от меня полномасштабная война в 200 километрах всего. Пока Турция по накалу страстей даже близко не приблизилась к Донбассу.

А эффект от терактов психологический, скорее. Думаю, более вероятно погибнуть от удара молнии, чем от теракта.
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish

Из арабских стран сейчас можно ездить только в три - Оман, ОАЭ и Марокко.

Я бы одно Марокко оставил, хотя бы потому что по теме фото страна очень интересная. ОАЭ этого нет.
А Оман очень уже к Йемену близко. Щас жалею что в Йемен не успел в свое время съездить, про него теперь лет на 10 можно забыть
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Хе-хе. А дело не в деньгах - Бирма на уровень дороже Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи - но они делают это сознательно, чтобы дауншифтеров отсечь. Хотя сервиса никакого нет, в Янгоне очень средние три звезды стоят 100$. В Бенгальском заливе, напротив Гоа как раз, ночь в нормальном среднем отеле 4-5 звезд 300-400$. В Старом Багане на шаре полетать над пагодами - 300$. Хотя местные нас световой день возили на мотоцикле с кузовом за 15-20$. Кофе нормальный попить проблема в стране. Но туризм регулируется грамотно и дешевле там не будет - и это правильно.
На Бали лоукостеры убили туризм - за копейки приезжают австралийская быдлота, которая спит на пляже, пьет копеечное пиво и живет в хостелоподобных халупах. А пляжи там почти все муниципальные - мы общались с минтуризма там и крупными сетевиками, снимали для них видео. Вот этот быдлотуризм своим валом не перекрыл даже стоимость уборки мусора, который сам генерирует, и туда из-за этого соседства перестали ездить обеспеченные туристы.
Из арабских стран сейчас можно ездить только в три - Оман, ОАЭ и Марокко. Это я как востоковед-арабист говорю. Турция тоже сейчас клоака, добровольно я в нее не сунулся бы ни за что, понимая, что там и к чему.

А с Крымом все будет ровно - их сети уже в Мск работают - Пальмира та же, в Крыму есть Villa Elena - одной России им хватит, чтобы было точно не хуже Лиссабонской Ривьеры. Думаю, судя по преображению миллионников России за последнее время, сделают и лучше.

Подробнее

Ну, каждому свое.
Мне как-то высокие цены оргазма не приносят :) Есть у меня знакомая семья - работают на отдых 2 раза в год. Вплоть до кредитов, если не хватает.
Да, ездят куда хотят. Но в остальном - живут только в эти 2-3 недели в году. Все остальное время - готовятся материально и морально.
Меня такое не манит совсем :)

Насчет преображения Крыма - тут я не верю. Да, будет какое-то количество санаториев для невыездных спецов/вояк, будет какое-то количество фанатов чисто Крыма - и все на этом.
Массовый сезон очень короток - июль-август. Сентябрь-октябрь уже сложно очень. Как и июнь - хотя мы всегда во второй половине июня катались.
Так что больших частных денег туда не пойдет.
Re[KOt]:
Цитата:

Понимаешь, от меня полномасштабная война в 200 километрах всего. Пока Турция по накалу страстей даже близко не приблизилась к Донбассу.

А эффект от терактов психологический, скорее. Думаю, более вероятно погибнуть от удара молнии, чем от теракта.

Подробнее

Только в Донбасе за год максимальные единовременные потери ВСУ убитыми - семеро за день. Пусть столько же со стороны республик. В мирной Турции мирные люди башку отрезали своему солдату прямо на Босфорском мосту и за одну ночь триста человек по крупным городам убито.
Re[KOt]:
Цитата:

только этот накал тебя касается очень косвенно
аэропорты у вас как в Турции слава богу не взрывают

Цитата:

Насчет преображения Крыма - тут я не верю. Да, будет какое-то количество санаториев для невыездных спецов/вояк, будет какое-то количество фанатов чисто Крыма - и все на этом.
Массовый сезон очень короток - июль-август. Сентябрь-октябрь уже сложно очень. Как и июнь - хотя мы всегда во второй половине июня катались.
Так что больших частных денег туда не пойдет.

Подробнее

в сентябре (причем в конце) в Крыму самое то
в Черногории что ли сезон длиннее? да ни фига
в Турции тоже не сильно длиннее выходит
а в Крыму щас до фига всего строится, я бы там иметь дачку не отказался бы
хотя с другой стороны нафига? летом и тут хорошо, а зимой там жить не будешь
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я бы одно Марокко оставил, хотя бы потому что по теме фото страна очень интересная. ОАЭ этого нет.
А Оман очень уже к Йемену близко. Щас жалею что в Йемен не успел в свое время съездить, про него теперь лет на 10 можно забыть

Подробнее

Конечно, в Марокко история есть, и какая! Потомок Пророка правит, при этом страна тесно с Европой работает. ОАЭ - новодел, там есть интересные места, я их все на машине искатал. Это не фототуризм, да. В Омане сейчас тихая гавань, многие состоятельные арабы сейчас туда перебрались - это единственная из арабских стран Залива (кроме Саудовской Аравии) с интересной историей. Они всегда особняком стояли, и по политике и по исламу. Там есть что посмотреть, на севере, в Оманском Заливе. Йемен архаичная племенная дикая страна, с 60 млн стволов на руках. Но с историей.
Re[KOt]:
[quote=KOt]Ну, каждому свое.
Мне как-то высокие цены оргазма не приносят :) Есть у меня знакомая семья - работают на отдых 2 раза в год. Вплоть до кредитов, если не хватает.
Да, ездят куда хотят. Но в остальном - живут только в эти 2-3 недели в году. Все остальное время - готовятся материально и морально.
Меня такое не манит совсем :)[/quot]
Высокие цены - это Французская Полинезия Все интересные страны либо по перелету далеко, либо еще что-то - кроме Индии, пожалуй.

[quot]Насчет преображения Крыма - тут я не верю. Да, будет какое-то количество санаториев для невыездных спецов/вояк, будет какое-то количество фанатов чисто Крыма - и все на этом.
Так что больших частных денег туда не пойдет.[/quot]
В то, что Москву причешут за короткое время или в Сочи олимпиаду нормально проведут тоже мало кто верил.
В Португалии, в Лиссабоне, тоже такой же сезон, Атлантика там холодная - высокий сезон конец июля-август, но после Коста дель Луз когда приезжаешь, после Тарифы-Кадиса, в воду вообще не зайти. И тем не менее популярное направление, похоже на Крым - у них Синтра, Кинта Регалейра - у нас тоже похоже.
Деньги пойдут туда, где народ. А народ там есть и будет, главное не конкурировать с Турцией и т.д и правильно позиционироваться
Re[hunter07]:
Ну, как тебе сказать :) Когда есть реальная перспектива в армии повоевать или ныкаться от призыва - меня это может затронуть гораздо прямее, чем какие-то события за бугром.

Конечно, на Средиземном море сезон намного длиннее. Море теплее, гораздо дольше поддерживает температуру в прибрежных районах, да и вообще средняя температура намного выше.
Насчет строек - да там всегда стройки шли :) Для узкого круга заинтересованных - как и сейчас происходит, уверен :)
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
главное не конкурировать с Турцией и т.д и правильно позиционироваться

Так это единственный реальный конкурент ведь. Подавляющее большинство россиян/украинцев/белоруссов как раз в Турцию и едут - за комфортным отдыхом.
Впрочем, если там ситуацию все же не удержат в рамках и все пойдет по сценарию Сирии/Ливии - у Крыма появится шанс.
Re[TLN]:
Турция Сиде две недели назад

Re[TLN]:
 Ann by Oleg Panasenko, on Flickr
Re[KOt]:
Чего то твои фото с 35ки стали похожи на фото с 85мм
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Чего то твои фото с 35ки стали похожи на фото с 85мм

Есть такое
С поиском больших и приятно выглядящих задников - проблемы.

Но вообще - отличаются, конечно. На 85ку этот кадр не снять никак.
Re[KOt]:
Цитата:

Так это единственный реальный конкурент ведь. Подавляющее большинство россиян/украинцев/белоруссов как раз в Турцию и едут - за комфортным отдыхом.
Впрочем, если там ситуацию все же не удержат в рамках и все пойдет по сценарию Сирии/Ливии - у Крыма появится шанс.

Подробнее

НЕ появится ... Для этого нет ни денег , ни нормального законодательства и ни заинтересованных ЧЕСТНЫХ людей . Это к вашему разговору . А если говорить по теме , то 35-ка очень хороший объектив и к моему сожалению картинка с него интереснее , чем с аналогичного сигмовского полтоса . Я полтос купил ,т.к. фокусное 85 меня не не нравится ( не знаю почему ) , а лица людей с 35-ки ( особенно с длинными носами ) получаются несколько карикатурными . Снимал подруг жены и получил люлей...ну и потёр всё. 85-ку продал . 35-ку и полтос держу. Может дозрею....и научусь людей ( взрослых) на 35 снимать . Добавлю , что ВСЕ объективы били и бьют точно без юстировки , хотя полтос купил не с первого раза ( первый косячил) . Чуть добавлю к вашей беседе....резко возросло количество туристов в Испанию , даже новые рейсы Аэрофлот добавил и появились рейсы до Жироны ( это не Аэрофлот , но раньше вообще не было ) . Если снимать апартаменты и позаботится заранее , то весьма терпимо по деньгам . Главное отхватить дешёвые билеты на самолёт ( с этим засада ) . Мы ( семьёй) покупаем за полгода вперёд .Также и машину резервируем . Это очень заметно удешевляет отдых . Всем удачи .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.