Цитата:от:flexphoto
А никто не спорит,все высказывают мнения. Например вот такое "Была сигма – в начале восторг. Было новое фокусное для меня. Экземпляр попался без бек/фронт. Но промахи случались при фотографировании от 10м – фокус часто улетал на задний план. До 10-ти все отлично Потом был такой период – много снимал в клубах. В тяжелых условиях (плохое освещение). Процент брака – выше среднего, время фокусировки (прогона от бесконечности до минимума – большое). В общем одно мучение и никакого удовольствия от процесса.
Потом взял у знакомого родную 35-ку. И тут стало многое понятно) Цепкость и скорость в тяжелых условиях – гораздо лучше. Промахи бывают, но оч редко (как правило в полной темноте). В таких условиях – элька, просто на головы выше сигмы.Цвет у эльки – чище, нету какой то желтой грязи, от которой потом трудно избавить при обработке.
Вообщем, разницу почувствовал) http://www.mywed.ru/forum/48030
Полностью разделяю мнение. 35L дает более предсказуемый результат. Элька попадает точнее,целится быстрее, цвет чище, контраст лучше,размытие жирнее,меньше шелухи в фоне,объем лучше,меньше гемора на постобработке. есть ли минусы у эль? Да. А у кого их нет? Готов ли я переплатить за бренд? Определено да.Подробнее
Чела, для начала, надо отправить в сервис, для юстировки
камеры по эталонной ! линзе!
Скорость, таки да, зависит от линзы и её моторчика и тяжести линзоблоков, а точность - нет.
Сигма наверняка медленнее, но точность зависит от ... вот здесь я всё перечислил -
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11710127
И самое главное, что у Вас в приоритете - (мы же про АРТ серию говорим, не так ли?)
Если Вам нужен размер чистовылизанной картинки исключительно для веба 1200 пх. по длинной - однозначно элька.
Если Вам нужны полноразмеры или около того, и Вы не не хотите тратить ВРЕМЯ ! на
локальную чистку ХА, например - это к Сигме.
Лично я свой Цейс 35/1,4 (а уж он-то не хуже эльки!) однозначно буду менять на Sigma 35/1.4 АРТ, надо только лень преодолеть и до комка доехать.