Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Кот,ты меня снова не понял. Я вижу там уход в синеву,но уход в синеву там не везде. К тому же при кривом бб ты все равно ощущаешь что основной баланс ты поправишь(дел-то на пару сек),а примесь в цвете видно даже сквозь кривой бб. По-моему это не является каким то мега открытием,что сигма уводит в желтое.Тамрон зачастую делает тоже самое. Но я в отличие от тебя называю вещи реальными,а не пытаюсь клонить на монитор. Монитор у меня откалиброван)

Подробнее

Современные сигмы арт, не желтят, не говорите того чего нет
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto

зы: Владельцы 35L навскидку без экзиф быстро определяют на что снято ;)

Главное, чтобы их фото от этого выигрывали И видел кто-то еще - кроме них.

Хотя тут проскакивал пример с 35ки в ЧБ - если по такому боке "определяют" - то вопросов нет :)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Современные сигмы арт, не желтят, не говорите того чего нет

это местный тролль, довольно унылый :) не стоит обращать внимания
Re[flexphoto]:
Цитата:
Тамрон вообще теплит.

зы: Владельцы 35L навскидку без экзиф быстро определяют на что снято ;)

хренит!

я сравнивал с кэноном.

ставил ББ по температуре и делал два снимка

потом сравнивал пипеткой

как две капли перцовки они.

но у трицатьпятьэльшиков конечно дар божий. ага.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
p.s снимаю попеременно сигмой и 85-кой и чётко видно что сигма даёт теплее чем 85-ка. Ну так и что теперь? Не ясна суть спора. Мне даже кажется что сигма теплит, а 85-ка холодит. И шо и шо?)) Я не так велик как варламов, приходится править ББ :D

Подробнее
А никто не спорит,все высказывают мнения. Например вот такое "Была сигма – в начале восторг. Было новое фокусное для меня. Экземпляр попался без бек/фронт. Но промахи случались при фотографировании от 10м – фокус часто улетал на задний план. До 10-ти все отлично Потом был такой период – много снимал в клубах. В тяжелых условиях (плохое освещение). Процент брака – выше среднего, время фокусировки (прогона от бесконечности до минимума – большое). В общем одно мучение и никакого удовольствия от процесса.
Потом взял у знакомого родную 35-ку. И тут стало многое понятно) Цепкость и скорость в тяжелых условиях – гораздо лучше. Промахи бывают, но оч редко (как правило в полной темноте). В таких условиях – элька, просто на головы выше сигмы.Цвет у эльки – чище, нету какой то желтой грязи, от которой потом трудно избавить при обработке.
Вообщем, разницу почувствовал)
http://www.mywed.ru/forum/48030
Полностью разделяю мнение. 35L дает более предсказуемый результат. Элька попадает точнее,целится быстрее, цвет чище, контраст лучше,размытие жирнее,меньше шелухи в фоне,объем лучше,меньше гемора на постобработке. есть ли минусы у эль? Да. А у кого их нет? Готов ли я переплатить за бренд? Определено да.
Re[TLN]:
из старенького, себяшка

8V8A9112-2 by Max Vasiliev, on Flickr

и аф ужасно медленный, да :D

8V8A0697 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[flexphoto]:
35ка на 10 метров?????
Конечно, отзыву такого "тестера" надо верить :) Особенно нужно его мнение о цвете :)
Где вы такие ссылки и отзывы берете?
Re[flexphoto]:
Цитата:
Элька попадает точнее,целится быстрее, цвет чище, контраст лучше,размытие жирнее,меньше шелухи в фоне,объем лучше,меньше гемора на постобработке.

Осталось это доказать на фото, а не на словах
Re[plutON]:
Скачайте равы 24-70 тет а тет с кэнон,снятые на одинаковых настройках бб. У тамрона более теплая картинка. Я несколько лет снимаю на тамрон,и у него всегда свои приколы с цветом. У сапога он более синий,а у тамрон он более кремовый.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
35ка на 10 метров?????
Конечно, отзыву такого "тестера" надо верить :) Особенно нужно его мнение о цвете :)
Где вы такие ссылки и отзывы берете?

Блин! я не успел)))
что вообще снимают на 35мм дальше 10и метров?

группу из 150и человек гостей на свадьбе сидящих на конях стоящих на жд платформе?

ну 3 метра...я ещё понимаю...куда ни шло...
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

8V8A4040 by Max Vasiliev, on Flickr

Подробнее

вот кстати тот же декабрьский Рим, но не на "унылую" сигму, а на великолепный-оргазмический 135L, найдите разницу

8V8A4089 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[KOt]:
Ты по ссылке смотрел 35L vs сигма? Какие ощущения? Лично я вижу более сильный контраст у эль и меньше шелухи в зоне нерезкости. Также сложилось впечатление что цвет почти одинаков, хотя снимки сделаны в специфических условиях. Помню работал как то сигмой без пыхи в помещении. Ну цвет дерьмо дерьмом,шаманить потом в ЛР надо жестко)
Re[plutON]:
Там ГРИП метров 10, наверное.....это если есть желание снимать строго на 1,4 :) Хотя и неясно зачем именно на открытой :)
В общем, хрень какая-то.

К слову, могу сказать, что с Сигмы мне нравится намного больше фото на 500пх тех же. Да и на форуме - тоже.
А вот фото с 35эль я вижу очень немного - и на форуме, и на 500 тех же.

Почему так?
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
вот кстати тот же декабрьский Рим, но не на "унылую" сигму, а на великолепный-оргазмический 135L, найдите разницу

8V8A4089 by Max Vasiliev, on Flickr

Подробнее
Разница колоссальна)) На сигме не белый,а сероватобелый с уклоном в мадженту,а зеленый имеет пару-тройку серо-зеленых оттенков,не густо. На 135 белый с желтоватым оттенком,но смотрится гармоничнее. Зеленый же имеет богатую гамму. Если не брать в расчет обработку,то сигма в сравнении смотрится уныло))
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Блин! я не успел)))
что вообще снимают на 35мм дальше 10и метров?

группу из 150и человек гостей на свадьбе сидящих на конях стоящих на жд платформе?

ну 3 метра...я ещё понимаю...куда ни шло...

Подробнее

Да есть тут на форуме товарищ, который все просил фотки с сабжа минимум с 7 метров серией и тд. Хз что-он там увидеть хочет)

Цитата:

Полностью разделяю мнение. 35L дает более предсказуемый результат. Элька попадает точнее,целится быстрее, цвет чище, контраст лучше,размытие жирнее,меньше шелухи в фоне,объем лучше,меньше гемора на постобработке. есть ли минусы у эль? Да. А у кого их нет? Готов ли я переплатить за бренд? Определено да.

Подробнее

Так не понятен предмет спора тогда, если вам нравится 35L так флаг в руки.
Мне в свое время было жалко денег на L, а про новую версию по нынешнему курсу вообще молчу...
На вкус и цвет фломастеры все разные, выбор из 35 1.4 весьма широкий.
Re[flexphoto]:
Цитата:

Разница колоссальна)) На сигме не белый,а сероватобелый с уклоном в мадженту,а зеленый имеет пару-тройку серо-зеленых оттенков,не густо. На 135 белый с желтоватым оттенком,но смотрится гармоничнее. Зеленый же имеет богатую гамму. Если не брать в расчет обработку,то сигма в сравнении смотрится уныло))

Подробнее

белый чистейший и там и там :) купите монитор, говорю же
Re[flexphoto]:
Цитата:

Ты по ссылке смотрел 35L vs сигма? Какие ощущения? Лично я вижу более сильный контраст у эль и меньше шелухи в зоне нерезкости. Также сложилось впечатление что цвет почти одинаков, хотя снимки сделаны в специфических условиях. Помню работал как то сигмой без пыхи в помещении. Ну цвет дерьмо дерьмом,шаманить потом в ЛР надо жестко)

Подробнее

Ты по парным с улицы в комментах? Надеюсь, речь не идет о сравнении фото пакетов с соком? :)
Я не вижу весомой разницы. Где-то автоББ сыграл по-разному, где-то экспотройка другая. И даже не могу сказать, что где-то хоть на грамм лучше....покажи мне фото через 5 минут - и не скажу, что вообще разница есть.

Насчет помещения - ну, не позорься, вот так почва для сравнений.

А вот фраза "Ниже будут портреты по пояс и в рост. Снято на 1,4. На 35L я такие сцены снимал только на 2,0. "
Меня сильнее интересует.
Потому что она полностью сходится с Фотозоной. А мне нужна именно 1,4 на 35ке. 2,0 на Сигме не интересует - для моих целей она уже не хороша.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
белый чистейший и там и там :) купите монитор, говорю же
Лучше вы себе)
Re[flexphoto]:
Цитата:

Скачайте равы 24-70 тет а тет с кэнон,снятые на одинаковых настройках бб. У тамрона более теплая картинка. Я несколько лет снимаю на тамрон,и у него всегда свои приколы с цветом. У сапога он более синий,а у тамрон он более кремовый.

Подробнее

зачем мне качать равы.
я вон в сумку залез и пощелкал
разница в естественном разбеге АвтоББ гораздо больше при меняющемся освещении чем мифическая разница от разных стекол.
Re[KOt]:
а чем тебя не устраивает 1.4 на сапоге? Проблема там не в резкости как таковой,а том, что линза старая сама по себе и хз что там за алгоритмы взаимодействия с разными камерами. У меня на пятаке работать было бесполезно до дыры 2.0,а на 6Д 35L работал прекрасно и с 1.4. И резкость вполне себе была. Здесь же больше точность виновата,а не резкость как таковая. Знаю людей,кои покупают 50 и 85L и жалуются что они нерезкие. Да они не нерезкие,а просто в данной связке мажут с открытых. А у других все резко)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.