Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вопрос к обладателям стекла,- выбирали перед покупкой из нескольких или брали первый попавшийся и всё ок? Так, для статистики...

Выбирал из двух, как выяснилось после, одинаково хороших. :)
Мне вообще с сигмами везет (если почитать форумные ужасы о "повальном браке"). Один раз отсеял полтинник с диким фронтом при проверке в магазине и один раз нарвался на 120-400, который только с третьего раза отъюстировать смогли. Остальные (17-50/2,8, 30/1,4, 35/1,4, 150/2,8 ) с первого экземпляра нормальные оказались. Правда беру я их в четко определенном магазине где дают 2 недели на проверку. 120-400 брал в другом (повелся на пару тышш дешевле), за что и поплатился юстировками.
Re[fish240377]:
Цитата:

от:fish240377
Объектив отличный. А на 5D Mark II работать будет? или надо прошивку ждать обновленную? А то смотрю тут фото все или с Nikon'а или 5D Mark III....

Подробнее

Конечно будет работать. А какую прошивку надо ждать? Кэнон никогда в своих прошивках не учитывал сторонних объективов.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Конечно будет работать. А какую прошивку надо ждать? Кэнон никогда в своих прошивках не учитывал сторонних объективов.

А кто прописывает в новую прошивку сторонние объективы?
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
А кто прописывает в новую прошивку сторонние объективы?

Никто. Поэтому у сторонних объективов камера не правит дисторсию в автомате. Камера просто видит данные который ему предоставляет объектив.
Re[TLN]:
Для справки, позвонил к офиц по Сигме, сказали оф поставок 35 еще не было, все что продают это серое. Узнал про отъюстировать - сказили что еще нет под нее софта и оборудования, а у меня на открытой сильный фронт.
Re[temnyi]:
Цитата:

от:temnyi
Для справки, позвонил к офиц по Сигме, сказали оф поставок 35 еще не было, все что продают это серое. Узнал про отъюстировать - сказили что еще нет под нее софта и оборудования, а у меня на открытой сильный фронт.

Подробнее

В странную Сигму вы звонили. С кем общались? В 2-х магазинах Питера, не замеченных в продаже серого, она есть.
А! В российскую наверное звонили? Так у них на сайте даже части объективов нет. Производящихся объективов. А вы про поставки и юстировку.... Сдается мне что российское представительство Сигмы, больше для галочки.
re: AndrewVS
Ну вот кстати да, звонил в официальный сервис сигмы на краснобогатырской - http://www.sigmalens.ru/support.php

Парень на телефоне сказал, что они ничем не могут помочь, т.к официальных поставок (я так понимаю Фото.ru) не было. Т.е насчет гарантии и юстировки меня отправили в магазин, где я его купил.
Re[МиКа]:
Цитата:

от:МиКа
Ну вот кстати да, звонил в официальный сервис сигмы на краснобогатырской - http://www.sigmalens.ru/support.php

Парень на телефоне сказал, что они ничем не могут помочь, т.к официальных поставок (я так понимаю Фото.ru) не было. Т.е насчет гарантии и юстировки меня отправили в магазин, где я его купил.

Подробнее

Примерно также сказали, только отъюстировать вообще никак не могут, ни за деньги не по гарантии.
Re[fish240377]:
Цитата:

от:fish240377
Объектив отличный. А на 5D Mark II работать будет? или надо прошивку ждать обновленную? А то смотрю тут фото все или с Nikon'а или 5D Mark III....

Подробнее

5D Mark II снят с производства!

И если вдруг Canon будет обновлять ему прошивку, то под своё, а не под стороннее.

Хотя под всякое сигмо тоже может какую-нибудь свинью подложить
Re[temnyi]:
сильный фронт на фиксе лечится внесением поправки в камеру. У меня например, +7 стоит поправка. Другое дело, когда в зависимости от расстояния до объекта съемки эта поправка меняется. Т.е отъюстировал чтоб попадало точно на расстояниии до объекта - 0,5 м - хорошо попадает. Если объект съемки дальше, например 3 метра, то мне нужна поправка +9 примерно. На всех диафрагмах.

Вот это,как я понял, шифт фокус называется и лечится в сервис центре или "в будущем", когда появится USB dock station для новых сигм.

Но т.к "белых сигм" 35 мм еще не поставляли, то они ничем помочь не могут. пока вот так..

поправьте меня, если не прав.
Re[МиКа]:
Цитата:
от: МиКа

Вот это,как я понял, шифт фокус называется

Нет, шифт-фокус - это когда на открытой объектив бьёт точно, а при закрытии диафрагмы грип уезжает.
Re[Дмитрий_Z]:
купил сегодня для D800E. резкость на открытой - восторг. сборка, материалы, look, feel - восторг. попадает очень точно, промахов нет, но фокусируется с дальней на ближнюю дистанцию чуть слышно - высокочастотный ультразвуковой писк. в "обратную сторону" - бесшумно. фокусное действительно чуть меньше - шире на пару миллиметров других 35-миллиметровиков.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вопрос к обладателям стекла,- выбирали перед покупкой из нескольких или брали первый попавшийся и всё ок? Так, для статистики...

Первый попавшийся. Все ОК.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Первый попавшийся. Все ОК.

Я тоже брал первый и единственный :) Все ОК :)
Re[TLN]:

Re[TLN]:
Добавлю ка я несколько картинок с этого стекла:

И на закуску. Снято на открытой- 1.4, при проявке в С1 весь шарп выкручен в ноль! Смотреть полноразмер! :!: :!:

Re[TLN]:
Да, ещё одно,- стекло мало теряет контраст в контре и соверршенно не умеет ловить зайцев Вчера при ярком солнце пытался специально словить зайца на диафрагмах от 1.4 до 8,- ни при каком варианте расположения солнца, ни под каким углом ни одного блика. Вообще. Я такого раньше не видел.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Да, ещё одно,- стекло мало теряет контраст в контре и соверршенно не умеет ловить зайцев Вчера при ярком солнце пытался специально словить зайца на диафрагмах от 1.4 до 8,- ни при каком варианте расположения солнца, ни под каким углом ни одного блика. Вообще. Я такого раньше не видел.

Подробнее

Круто! Интересно было бы узнать насколько жестоки ночные зайцы от фонарей?
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
Круто! Интересно было бы узнать насколько жестоки ночные зайцы от фонарей?

Ночью ещё на него не снимал. Но обязательно буду. Отпишусь по результатам. В целом на сейчас, сравнивая с имеющимися/имевшимися стёклами:
Zeiss 15 2.8
Nikkor 50 1.4G
Sigma 50 1.4
Nikkor-S.C. 55 1.2
Nikkor 16-35 4 VR
Nikkor 24-70 2.8
Nikkor 70-200VRII
Sigma 180 28. Macro
могу сказать следующее: из всех эта 35ка имеет наименьшую зайцеловкость :!: , виньетку на открытой на уровне сверхШУ Цейса (у 35 чуть меньше, но- сильная), скорость АФ лучшую из фиксов и сопоставимую с 70-200 :!: как это ни парадоксально, резкость на открытой одну из лучших, резкость на 1.4- лучшую.

Не могу не рекомендовать. Теперь- штатник.
Re[TLN]:
Резкости в Ешке+35ке этой - хоть попой жуй, судя по котэ) Отличная связка. И это при шарпе на нуле... омг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.