В общем-то все вроде хорошо снимает, но на лицевых портретах явно не нос, а "шнобель" везде. Что ж вы им лицевые снимаете, их на 85 надо
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4301 - 4320
Re[TLN]:
Блин, хочу такой
и 85 1ю4, прям не могу выбрать что брать сначала
и еще бы найти б/у подешевле, а то их расхватывают быстро %(
В общем-то все вроде хорошо снимает, но на лицевых портретах явно не нос, а "шнобель" везде. Что ж вы им лицевые снимаете, их на 85 надо
Re[AquaZ]:
от:AquaZ
Блин, хочу такойи 85 1ю4, прям не могу выбрать что брать сначала
и еще бы найти б/у подешевле, а то их расхватывают быстро %(
В общем-то все вроде хорошо снимает, но на лицевых портретах явно не нос, а "шнобель" везде. Что ж вы им лицевые снимаете, их на 85 надоПодробнее
что мешает иметь 35 и 85? ;) :D
Re[BigDaddy.FX]:
от: BigDaddy.FX
что мешает иметь 35 и 85? ;) :D
Я уже думал об этом, это моя цель, даже нашел выгодное предложение в Мск... но в моем городе они вместе стоят на 30% дороже
Re[TLN]:
Доброго всем дня. Всерьез задумался подарить себе объектив sigma 35 1.4 для 5dm3.
в магазине, где буду брать, всего 1 экземпляр. Так вот, допустим при проверке фокуса даже при внутре-камерной подстройке добьюсь точного попадания и, будет-ли он так-же попадать на других расстояниях, при одинаковом освещении?
в магазине, где буду брать, всего 1 экземпляр. Так вот, допустим при проверке фокуса даже при внутре-камерной подстройке добьюсь точного попадания и, будет-ли он так-же попадать на других расстояниях, при одинаковом освещении?
Re[leks83m]:
2/3 пишут что он не попадает в фокус, ещё 2/3 надеются что объектив в фокус будет попадать, но итог, судя по ветке, в большинстве случаев один - не попадает объектив в фокус и не юстируется он подручными средствами(док-станция, внутрикамерная юстировка) потому что боковые юстируются отдельно.
Есть, конечно, везунчики, но таких наверно не больше пары процентов.
Зы: наверно лучше просто мысленно прибавлять юстировку за 1500-2000 рублей к стоимости объектива, чем тешить себя пустыми надеждами, ну не попадает она в фокус без юстировки.
Есть, конечно, везунчики, но таких наверно не больше пары процентов.
Зы: наверно лучше просто мысленно прибавлять юстировку за 1500-2000 рублей к стоимости объектива, чем тешить себя пустыми надеждами, ну не попадает она в фокус без юстировки.
Re[leks83m]:
Не факт, проверьте получше боковые.
Re[caramba1]:
от: caramba1
Не факт, проверьте получше боковые.
если не попадает то и не стоит брать данный экземпляр, без подстройки?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
---
Как? :)
По второй шторке? Со штативом?
Re[NightDove]:
от: NightDove
Сигма клееевааааяя!!! Чем больше ей снимаю, тем больше нравится!
Нравится, киношно так :smile2:
Re[NightDove]:
от: NightDove
Сигма клееевааааяя!!! Чем больше ей снимаю, тем больше нравится!
....
Неплохо, конечно, но слишком много виньетки на некоторых, даже если она в редакторе наложена.
Re[leks83m]:
от:leks83m
Доброго всем дня. Всерьез задумался подарить себе объектив sigma 35 1.4 для 5dm3.
в магазине, где буду брать, всего 1 экземпляр. Так вот, допустим при проверке фокуса даже при внутре-камерной подстройке добьюсь точного попадания и, будет-ли он так-же попадать на других расстояниях, при одинаковом освещении?Подробнее
Да кто ж это знает? Есть сигмовский док для юстировки, стоит 1900 рублей. Вот он может на 4-х разных расстояниях поправки вводить самостоятельно.
Re[TLN]:
взял объектив в музыкальном магазине. выбирал из 6 экземпляров часа 1,5 путем отбора. остановился на 4-м, почти взял и заметил точку на покрытии задней линзы. выбрал лучший из оставшихся. разброс по фокусу в зависимости от экземпляра есть, но в принципе не большой и все попадают в центр мишени.
собственно фото соседа который присутствовал при отборе отдельная благодарность

:D
собственно фото соседа который присутствовал при отборе отдельная благодарность

:D
Re[leks83m]:
!!!!!Сосед СУПЕР!!!!!
Re[leks83m]:
Зачётный дядька! :)
Re[TLN]:
Купил. Выбор из одного экземпляра был. Недолет. Всетаки сигма как была сигмой так и осталась:( Поправка -3 и вроде стал как снайперская винтовка.