Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Ну найти кого то у кого обе эти линзы в одно и то же время будет нелегко, потому что зачем они вдвоем?

У тестеров то есть всё, беда будет только с яркими сюжетами - это не кирпичную стенку найти... И вот тут то, боюсь, и выйдет небольшая засада - народ по тестам посмотрит, решит что сигма рвёт л1, купит - а она (допустим) таких цветов не даст, как л1. Надеюсь, что ошибаюсь, ибо сам нацелен на сигму, и только новый кэнонполтос ИС сможет меня поколебать. Но всё же родная 35-ка сильна была именно своей контрастностью и "цветастостью", и фиг это на "синтетических" тестах увидишь.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Тесторовать всегда сразу люблю на фигурках которые у меня в оффисе на работе есть

на втором как-то нервненько вне РИПа (справа от центра)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
на втором как-то нервненько вне РИПа (справа от центра)

ну я уверен что 35Л II будет лучше и по боке и по контрасту/цветам. Просто будет стоить дороже, и для меня например (так как у меня это фокусное расстояние уже покрыто 24 70L II) вряд ли будет иметь смысл за цену которая я уверен будет превышать $1600.

Ну если 35L 2 будет чем то от бога, тогда может обменяю Сигму и мой 100L на него :P :P
Re[TLN]:
Когда это стекло доедет до Россия черт пАбери. Хоть в Европу за ним едь.
Re[igorexa_1981]:
Странно, ведь, Россия ближе к Японии чем Европа?
35 1.4 at F/1.6
Re[TLN]:
Снимал этим объективом и пятым кеноном марк 3 свою новогоднюю вечеринку. Фотограф из меня очень хреновый, и пьяный я был, но объектив порадовал быстрой фокусировкой в темной обстановке. Свет был только от гирлянд, елки и телека.

Есть еще 1 момент, который меня беспокоит: все фотки делаются теплее чем надо при автобалансе белого, ну т.е в лайтруме приходится 1 или 2 раза нажимать на "сделать цветовую температуру холоднее". Не совсем понимаю что это, особенность объектива, или же что-то с настройками камеры. Ручками выставлять по серым картам очень лениво.
Re[TLN]:
Мика, а другие обьективы у вас есть? Если только сигма теплит, то значит - обьектив. А если других нет - то мб, так тушка и выдаёт.
Re[Gilgamesh]:
Дружище, "теплит - не теплит" это даже в минилабе с пленкой успешно корректировалось (сам пробовал). А на цифре даже смешно обсуждать.
Re[Влад Т]:
Смешно - не обсуждайте. Владелец отписался, значит неспроста, раз его это беспокоит. Не всем охота править косяки стёкол или матриц, если этого можно избежать. И так правок хватает.
Re[Gilgamesh]:
Все это офтопп про теплоту, т.к это скорее вклад камеры, а не объектива. Объектив замечательный на мой взгляд.
У меня были в разное время 400D, 40D, объективы 17-40L, 50 1.4, 85 1.8, 24-105, там я таких проблем не наблюдал. Потом все продал и года 2 ничего не щелкал. Недавно в руки попались тушка 5D - 3 и сигма 35 1,4. И вот на 60% снимков такая фигня. Других объективов у меня сейчас нет. Баланс элементарно правится в лайтруме. Но почему так происходит с завалом в теплые тона не могу понять. А найти как-бы корекцию "автобаланса белого" в камере пока не получилось, может ее там и нет.
Re[Absolutic]:
Что-то как-то розовит безмерно
Re:Re:Re
Очень заинтересовался этим объективом, но вот вопрос, как у него с бэк фронт фокусами. Сигма не очень славится точностью попадания, как 50 у canon 50 на 50 что попадешь да еще и в резкость ?

Те кто купил выбирали из нескольких штук или взяли первый попавшийся ?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Sigma 35 1.4 на 1.4

Подробнее

Кошаки обалденные )) Что за порода? )
Re[Gilgamesh]:
Цитата:
от: Gilgamesh
Смешно - не обсуждайте. Владелец отписался, значит неспроста, раз его это беспокоит.

Ну а если это миф? Я всё-таки пообсуждаю.
Цитата:
от: Gilgamesh
Не всем охота править косяки стёкол или матриц, если этого можно избежать. И так правок хватает.

Что значит избежать? Коррекции поддаются все фотографии. Если вы конечно не снимаете по тыщу кадров в день, без особой надобности. Подправить ББ и всё - проблема исчезает. А часто ли исправляется ББ? В половине случаев, даже если минимально.
Re[Влад Т]:
Избежать - это значит выбрать взять другой обьектив (с меньшей хроматикой/более точной/контрастной цветопередачей итд). Вот некоторых, скажем, скорость старших 50 или 85 не устраивают - они выбирают другие стёкла.
Что некоторые сигмы (раньше, по крайнее мере) теплили - я видел сам. И мне нафиг не надо, чтобы что то ещё привносило что то в картинку, если этого можно избежать. Поэтому, я не против других производителей, но если будет уход (любого стекла) в какой либо оттенок, для меня это обьективный минус. Если плюсы всё равно перевесят - возьму и не буду жужжать, но знать об этом надо.
Ибо цветопередача, контраст, итд - это такие же параметры, как "ресскасть", хоть их и можно накручивать и подправлять потом.
Re[Gilgamesh]:
То есть вы не понимаете, что всё это теоретические домыслы? На практике оно может быть актуально у тестеров с принципом "нажал кнопку - получил готовую фотографию".
Я как-то сравнивал в одних условиях 85L II, Г-44 и Ю-37 на цифре и плёнке. Исходник с Г-44 теплил, 85L II - холодил. Ну ё-моё, ткнул пипеткой в снег и всё! Это же займёт пол секунды! Ведь всё равно обрабатываем в редакторе... Допустим у меня этот процесс состоит из двух этапов. Сначала в ДПП - экспозиция, контраст, ББ (штучная и пакетная обработка). Затем довожу в ФШ - выравнивание, кадрирование, ретушь, работа со слоями (если надо), плагины опять же... При этом, в указанном сравнении изначально нельзя было сказать, что теплящая картинка с Г-44 была хуже, чем холодящая с 85L II. Вот, в чём дело! А вы всё хотите какой-то мифический волшебный цвет выудить, да ещё и с одного нажатия кнопки на камере... Что мне нравится в Сигмах (85, 50, 35) - у них ХА меньше на открытых. А этот параметр не так прост, как стереотип "желтит".
Sigma 35
Я недавно скачал в инете тестовые фото в RAW сделанные на 5м3 и стёклах Sigma 35/1.4 и Canon 35L по мне то Sigma 35/1.4 отработала прекрасно и не уступает второму хотя если есть другие мнения - с удовольствием прочитаю т к сам думаю о приобретении первого

Кому интересно
http://www.mywed.ru/forum/talk/view/48030/
Re[TLN]:
Продается во всю в Онлайн-тр ( если можно писать) купил! Скоро ждите обзор
Re[TLN]:
Вот и мне посчастливилось стать обладателем данной линзы. Пока толком не снимал, но субъективно линза очень хороша, автофркус быстрый (сравниваю с EF 135 2.0 на сколько знаю, считают одним из самых быстрых) у сигмы сравнимо... однозначно быстрее EF 50 1.4. Конструктив, как и говорят другие владельцы очень порадовал, хотя это у меня первая Сигма. Так же, если кому интересно, можно сравнить с Samyang 35 1.4 (пока не продал и есть в наличии).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.