Всем привет!
Купил сабж на прошлой неделе - как оказалось брал из остатков первой партии.
Объектив меня поразил, на сколько он добротно сделан - по ощущениям - все металлическое. Я не фанат сигмы, более того, чисто по тактильным ощущениям сигмы мне не нравились: их а-ля бархатное/шероховатое покрытие быстро пачкалось, либо стиралось, оголяя пластиковую или металл основу. Но этот объектив как будто бы сделан другим производителем: все выглядит очень добротно и единым целым.
К сожалению, не могу сравнить с 35L - имею опыт только с 16-35 2.8II, 50 1.4 и 35 2, но что меня очень удивило, так это потрясающая резкость на открытой дырке - объектив абсолютно резок фактически по всему полю кадра + надо очень приглядеться, чтобы заметить ХА (на 50 1.4 они сразу лезут).
Сейчас наслаждаюсь съемкой поясных портретов на этом "малом ширике" на 1.4 в условиях слабой освещенности - можно сказать открываю фотографию для себя заново.
Думал, брать этот объектив или 24-70 2.8II, но решил все таки 35 мм, т.к. 1.4 это в 4 раза больше света, чем 2.8 и имхо это был правильный выбор, т.к. есть в принципе 24-105, который мне очень нравится и очень устраивает как супер универсальный объектив.
Желаю всем отличных фотографий!