Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Tretyak]:
Цитата:

от:Tretyak
Вот ребята недавно записали видео-обзор. Объектив и тушка мои.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Uro6WPi8oPQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Uro6WPi8oPQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Спасибо, Степан.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Спасибо, Степан.

Странный тест. Про автофокус убило: тестер фокусируется на улице по зданиям, почти на бесконечности, но уверяет, что скорость АФ достаточна для репортажных ситуаций. Мягко говоря, неубедительно.
Re[Михель]:
Спасибо за обзор! Конечно, многое резало слух, надеюсь, это просто оговорки... вроде того, как обьективу не страшно виньетирование, потому что он _портретный_, или невысокая скорость ("скорострельность") фокусировки - конкурентное _преимущество_ перед аналогами кэнона и никона...

Меня вот насторожило немного особое упоминание о тугости кольца фокусировки - неужели действительно такая разница, что об этом сказали специально? Интересуюсь, потому что присматриваю это стекло в том числе и для видео, а там мануал фокус и фолоу фокус в перспективе(
Re[Gilgamesh]:
Да нет конечно, нормальное кольцо. У меня друг видик, снимал на это стекло видео, был в восторге. Да и вообще, лично меня обзор не сильно впечатлил качеством исполнения и текста, но это не мое дело. )))
Re[Tretyak]:
Gooood...... goooooood....*
Тогда на мою решимость взять эту линзу может повлиять только выход нормального 50мм IS от Кэнон, к моменту накопления нужной суммы)
Re[Tretyak]:
Цитата:

от:Tretyak
Да нет конечно, нормальное кольцо. У меня друг видик, снимал на это стекло видео, был в восторге. Да и вообще, лично меня обзор не сильно впечатлил качеством исполнения и текста, но это не мое дело. )))

Подробнее

Чепухню наобзирали... нормальное кольцо... вот поляки шо пишут:
"The ring works smoothly and is well-damped. It is a pity, though, that running through the whole scale takes just a turn through 90 degrees. As it is a quite fast device a bit wider scale, allowing you more precise settings, would be appreciated. For comparison’s sake the Nikkor’s 1.4/35 whole scale reached 120 degrees. "
ЗЫ: Однако, руки чешутся взять в комплект к Д800
Re[Gilgamesh]:
Цитата:

от:Gilgamesh
Спасибо за обзор! Конечно, многое резало слух, надеюсь, это просто оговорки... вроде того, как обьективу не страшно виньетирование, потому что он _портретный_, или невысокая скорость ("скорострельность") фокусировки - конкурентное _преимущество_ перед аналогами кэнона и никона

Подробнее

35 на открытой действительно часто снимают людей.
По АФ мне показалось что он хотел сказать "конкурентоспособен".
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
35 на открытой действительно часто снимают людей.
По АФ мне показалось что он хотел сказать "конкурентоспособен".

Эмммм, снимать людей можно по разному... наверное, знакомы с полушутливым термином "из жизни тараканов" (про крупность плана)? Так тоже можно - людей снимать... но с каких пор 35 мм считается _портретным_ - ума не приложу. Либо я что то пропустил.
Re[Gilgamesh]:
Ну вот так лично считает спикер в ролике. Причем именно он так для себя решил, почему, в каментах он ответил. Ну хочет, пусть так думает. Но посмотрев как они работают, я этому не удивляюсь. Мне гораздо более интересно посмотреть обзор от Digital Rev. Вот там люди профессионально подходят к обзору фототехники.
Re[Gilgamesh]:
Цитата:
от: Gilgamesh
но с каких пор 35 мм считается _портретным_ - ума не приложу. Либо я что то пропустил.
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=21&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=1.4&aperture_max=2.8&res=3

ну чисто по факту.
Re[TLN]:
Не нашёл что-то где можно это стекло купить,- ни в Питере, ни в Москве.... Покупал вчера у официалов в СПб как раз Сигму 180 2.8 макрик, спросил, говорят не знают когда появится.... Ссылкой никто не поделится где купить в России можно?
Re[Kinzdindin]:
да уж .. с вопросом купить это точно проблема. если на прошлой недели его еще можно было прикупить на известном аукционе ебей, то теперь и там эти лоты убраны а новые не выставлены (( ...

для себя решил ждать как развернется ситуация после нового года.
Re[TLN]:
http://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=359

После прочтения начал откладывать деньги на этот объектив
re: купил на прошлой неделе
Всем привет!

Купил сабж на прошлой неделе - как оказалось брал из остатков первой партии.

Объектив меня поразил, на сколько он добротно сделан - по ощущениям - все металлическое. Я не фанат сигмы, более того, чисто по тактильным ощущениям сигмы мне не нравились: их а-ля бархатное/шероховатое покрытие быстро пачкалось, либо стиралось, оголяя пластиковую или металл основу. Но этот объектив как будто бы сделан другим производителем: все выглядит очень добротно и единым целым.

К сожалению, не могу сравнить с 35L - имею опыт только с 16-35 2.8II, 50 1.4 и 35 2, но что меня очень удивило, так это потрясающая резкость на открытой дырке - объектив абсолютно резок фактически по всему полю кадра + надо очень приглядеться, чтобы заметить ХА (на 50 1.4 они сразу лезут).

Сейчас наслаждаюсь съемкой поясных портретов на этом "малом ширике" на 1.4 в условиях слабой освещенности - можно сказать открываю фотографию для себя заново.

Думал, брать этот объектив или 24-70 2.8II, но решил все таки 35 мм, т.к. 1.4 это в 4 раза больше света, чем 2.8 и имхо это был правильный выбор, т.к. есть в принципе 24-105, который мне очень нравится и очень устраивает как супер универсальный объектив.

Желаю всем отличных фотографий!
Re[Eugene]:
Поздравляю! Фотке без обработки ф студию!)) Как по цветопередаче и контрасту, по сравнению с вашими остальными?
Re[ALL]:
Обзор от Диксо
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Sigma-35mm-f1.4-DG-HSM-A-Canon-A-Prime-Example-of-Lens-Design
Re[Eugene]:
Сей сабж купили, а фотографиями не хвастуетесь, будьте добры фотки в студию.
Re[TLN]:
Да, было бы интересно. Мне ещё ОЧЕНЬ интересно,- что там за док станция и как она работает?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Да, было бы интересно. Мне ещё ОЧЕНЬ интересно,- что там за док станция и как она работает?

Надевается на байонет объектива и подключается по USB к компьютеру. В софтине Сигмовской можно править как фиксы, так и зумы (новые), причем поправки можно вводить разные на разные дистанции фокусировки. Помоему там 4 или 5 поправок на одно фокусное.
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Надевается на байонет объектива и подключается по USB к компьютеру. В софтине Сигмовской можно править как фиксы, так и зумы (новые), причем поправки можно вводить разные на разные дистанции фокусировки. Помоему там 4 или 5 поправок на одно фокусное.

Подробнее

Хммм... А я вот новую купил Sigma 180 2.8 Macro,- в этом году, совсем недавно только выпускать начали, с ней такой фокус пройдёт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.