от: old majorЯ знаю что Mercedes 300 SL (он же "крыло чайки", первый автомобиль с впрыском) покупали англичане чтобы изучить и сделать впрыск для самолетных двигателей.
Больше смахивает на легенду :) . Может кто в курсе?
Невечная классика (снова Ижевск в центре событий)
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[old major]:
Re[Фоторикша Евгеш. 144 р/час.]:
от: Фоторикша Евгеш. 144 р/час.То есть теперь за 4 тысячи уже ничего не купишь?
последняя цена - около 4 тыс долларов
Откуда теперь начинаются цены на сравнимые по размерам автомобили?
от: JagdtigerУ 412-го моторо от БМВ.
А мне кажется что с Фиатом/ТАЗом СССР сильно лоханулся. 412 был в чем-то получше, а самое главное что полностью отечественный. Да и с запуском ВАЗа начался автозастой - все плюшки пошли в Тольятти.
Застой действительно начался. С одной стороны директор ВАЗа стал министром СССР - и все плюшки действительно направил своему заводу (но не в коня корм пошёл), с другой стороны престарелый Андронов на АЗЛК решил, что 412-й это венец творения, и всячески сопротивлялся новым моделям (хотя перед этим смена шла довольно активно).
от:Фоторикша Евгеш. 144 р/час.Ремонт механического впрыска и сегодня остаётся сложной проблемой - поищите в сети про ремонт двигателя 2,3 на Ауди.
в 1964м году.
СССР купила "инновационный" мерседес системой прямого впрыска топлива. Машина была отправлена в один НИИ, потом в другой. В конце концов её разобрали, соотв. собрать уже не смогли. Над ней работал какой то наш гонщик. Но всё тщетно. Технология осталось тайной.Подробнее
Однако в 1965-м проводились эксперименты с впрыском на ГАЗ-21, причём не механическим, а электронным:
http://mygaz21i.narod.ru/facts/interest/inject.htm
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliyочевидно, рулевым валом без карданного шарнира и топливным баком, спрятанным в правом заднем крыле (хорошо хоть не в левом)
для тех кто невкурсах ВАЗ 2101 и Фиат 124 это разные машины.
ВАЗ 2101 НАМНОГО лучше.
и ещё по безопасности классика была лучше чем ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109
карданный шарнир - это ведь штука из нескольких деталей, т.е. менее надёжная чем цельный вал, а значит и более опасная?
Re[rockmachinex]:
от: rockmachinex
Я знаю что Mercedes 300 SL (он же "крыло чайки", первый автомобиль с впрыском) покупали англичане чтобы изучить и сделать впрыск для самолетных двигателей.
впрыск в авиационных поршневых двигателях использовался ещё во вторую мировую войну, если я ничего не путаю. (с карбюратором при некоторых манёврах - например когда самолёт летит "вверх ногами" - блокировалось смесеобразование)
Re[Дм. Гордеев]:
от: Дм. Гордеев
У 412-го моторо от БМВ
:cannabis: :cannabis:
Re[Rannicha]:
И тем не менее.
Посмотрите хоть в Википедии, что было прототипом мотора.
Посмотрите хоть в Википедии, что было прототипом мотора.
Re[Дм. Гордеев]:
...а прототипом персонального компьютера "БК-0010" очевидно был Макинтош...
Re[Odnako..]:
Не в курсе.
Хотя в производстве микросхем имело место и прямое копирование.
Хотя в производстве микросхем имело место и прямое копирование.
Re[Дм. Гордеев]:
То есть теперь за 4 тысячи уже ничего не купишь?
Откуда теперь начинаются цены на сравнимые по размерам автомобили?
к чему вопрос то вообще?
Поинтересовался, чтобы понять значение этого события:
а) наконец то вместо устарелого автомобиля за те же деньги можно будет купить машину такого же класса посовременнее
б) за те же деньги машину того же класса уже не купишь
Согласитесь, это два совершенно разных варианта.
а) наконец то вместо устарелого автомобиля за те же деньги можно будет купить машину такого же класса посовременнее
б) за те же деньги машину того же класса уже не купишь
Согласитесь, это два совершенно разных варианта.
Re[Дм. Гордеев]:
Вас, как я понял, волнуют только деньги, в любой теме.
сноска на цену была дана для справки.
сноска на цену была дана для справки.
Совершенно странный вывод, что деньги волнуют.
Но даже и здесь, вопрос вовсе не о деньгах, а о доступности новых автомобилей.
Re[Дм. Гордеев]:
совершенно не странный, просто у меня хорошая память
есть доступные автомобили. don't worry
Re[Дм. Гордеев]:
Неплохой такой новый автомобиль...
Вспомнился анекдот на эту тему.
Западные коллекционеры старинных автомобилей завидуют нашим коллекционерам. Потому что наши заводы исправно выпускают новые старинные автомобили.
Re[Odnako..]:
от:Odnako..Да, похоже я напутал. Действительно, англичане покупали, но не для самолетных двигателей.
впрыск в авиационных поршневых двигателях использовался ещё во вторую мировую войну, если я ничего не путаю. (с карбюратором при некоторых манёврах - например когда самолёт летит "вверх ногами" - блокировалось смесеобразование)Подробнее
[quot]Для 300SL впрыск создавала фирма Bosch, которая вела работы в этом направлении еще с начала 30-х годов. Шестиплунжерный насос впрыскивал топливо в камеру сгорания – аналогичная система непосредственного впрыска применялась на моторах истребителей Messerschmitt. Кстати, фирма Bosch разработала насосы для впрыска по аналогии с дизельными ТНВД, которыми занималась еще в начале 20-х годов. Для обслуживания системы впрыска в автомобиле применялся специальный смазочный насос, а вот масляный бак был общим с системой смазки двигателя. Из-за этой изюминки многие хотели заполучить «трехсотый». Так, образец серийного 300SL приобрели англичане для изучения системы впрыска и руководители советского НАМИ для аналогичной деятельности. Но ни у тех, ни у других так ничего и не вышло![/quot]
http://www.mbclub.ru/about/articles/4/1705.html
Re[Odnako..]:
от:Odnako..
очевидно, рулевым валом без карданного шарнира и топливным баком, спрятанным в правом заднем крыле (хорошо хоть не в левом)
карданный шарнир - это ведь штука из нескольких деталей, т.е. менее надёжная чем цельный вал, а значит и более опасная?Подробнее
бред.
от: Odnako..
...а прототипом персонального компьютера "БК-0010" очевидно был Макинтош...
бред.
от:Odnako..
впрыск в авиационных поршневых двигателях использовался ещё во вторую мировую войну, если я ничего не путаю. (с карбюратором при некоторых манёврах - например когда самолёт летит "вверх ногами" - блокировалось смесеобразование)Подробнее
путаешь слегка...:)
на Spitfire (Спитфайр истребитель тех лет гордость Англии) был карбюратор на разных модификациях двигателя обычный или беспоплавковый (мембранный).
и проблема с горкой и вверхногами была - потеря мощности и можно было заглохнуть.
от:Фоторикша Евгеш. 144 р/час.
в 1964м году.
СССР купила "инновационный" мерседес системой прямого впрыска топлива. Машина была отправлена в один НИИ, потом в другой. В конце концов её разобрали, соотв. собрать уже не смогли. Над ней работал какой то наш гонщик. Но всё тщетно. Технология осталось тайной.Подробнее
дааа... Какая у тебя клюква то развесистая...:)
Может стоит забросить свафото и начать книжки писать, для детей или болотных либералов...:)
==================================================
Развесистая клюква (или под развесистой клюквой, раскидистая клюква, иногда просто клюква) — идиоматическое выражение, обозначающее вымыслы, ложные стереотипы, искажённые представления, вздорные и нелепые выдумки. Выражение обычно употребляется в язвительно-ироническом смысле, чаще всего о бытующих среди иностранцев домыслах о России и русских: о жизни, культуре, истории, языке и т. п. Идиома содержит в себе оксюморон, который заключается в том, что низкорослый (2-3 см) стелющийся по земле кустик клюквы никак не может быть развесистым.
Полностью: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
Может стоит забросить
а может тебе бросить в себя яйцо или помидор?
поищи лучше ссылку, которая опровергнет мой пост, а не очередную чушню
или
заключим пари на хорошую сумму и продемонстрируем бестолковость некоторых москвичёнков
от:Фоторикша Евгеш. 144 р/час.
а может тебе бросить в себя яйцо или помидор?
поищи лучше ссылку, которая опровергнет мой пост, а не очередную чушню
или
заключим пари на хорошую сумму и продемонстрируем бестолковость некоторых москвичёнковПодробнее
В ход пошёл последний аргумент когда кончаются аргументы - оскорбления на этот раз "бестолковость некоторых москвичёнков"...
нелюбишь жителей Москвы ?...:)
У тебя на этот счёт комплекс ?...:)
Ты хочешь про это поговорить ?...:)
Или ты думаешь, что меня тема москвичей хоть чуть напрягает ?...:)
Вообще когда речь заходит про технику и историю то чушь это твоё крЭдо...:)
и это статистика.
Пари ? :) просто высылай деньги...:)
(как там в телевизионных магазинах) Но это ещё не всё...если ты вышлешь деньги прямо сейчас...:)
то могу поспрашивать у людей причастными к разработке, естественно кто жив ещё.
Но это ещё не всё ...:) если сумма будет достаточной для покупки Canon 24-70 II то могу показать программу расчёта топливоподачи (начало разработки конец 60х) и даже можем порасчитывать чего нибудь, схему оптимизировать...программа сложная, интересная...даже сейчас интересная...:)
Бесит тогда нас за дикарей держат, обычно правда в том, что дикари те кто так думает...:)
Смешно когда кто то упрощает, но басни ненадо рассказывать...:)
-------------------------------------
По теме: (очень грубо специально для неспециалистов)
Впрыск бывает разный...
1. Механический впрыск, по схеме похож на впрыск топлива в дизельных двигателях. Есть ТНВД(Топливный Насос Высокого Давления) который нагнетает и дозирует топливо и есть форсунки осуществляющие распыление топлива в цилиндр (непосредственный впрыск) или впускной коллектор(распределённый впрыск).
В СССР эту тематику для дизельных двигателей отработали и поставили на поток ещё до войны.
Достаточно вспомнить дизельный двигатель танка Т-34 который был одним из преимуществ этого танка перед немецкими бензиновыми.
Ещё можно вспомнить опыты по установке дизельных двигателей на самолёты.
В предвоенные годы (1940) были получены образцы немецких самолётов, в том числе с впрысковыми бензиновыми моторами.
К 1942 году в СССР был серийный выпуск авиационных двигателей с впрыском, звездообразный мотор АШ-82ФН, который ставили на истребители Ла-5, Ла-7 и бомбардировщики Ту-2.
но
Для автомобилей механический впрыск (за исключением гоночных автомобилей) мало интересен, по тому что это неочень было нужно, но дорого, шумно, требует более тщательной очистки топлива и сложной системы автоматического управления.
2. Электронный впрыск.
допишу вечером...если будет настрой...:)
хотя вот почитай: http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/injection/
выдержка от туда...
[quot]
Интересно, что еще в начале шестидесятых годов ленинградский институт топливной аппаратуры ЦНИТА выпустил свой вариант системы электронного впрыска — по принципу действия он походил на D-Jetronic, отличаясь большей простотой. Расход воздуха также определялся с помощью датчика давления, но не было датчиков положения дроссельной заслонки, температуры воздуха и охлаждающей жидкости. А обогащение смеси при холодном пуске водитель регулировал сам, поворачивая ручку переменного резистора. В 1962 году эта система, смонтированная на моторе «двадцать первой» Волги, помогла поднять мощность со стандартных 70 л.с. до 90 л.с., одновременно снизив расход бензина почти на треть! Через два года впрыском ЦНИТА оборудовали стильный экспериментальный кабриолет Москвич-408 Турист — с прибавкой в мощности от 45 л.с. до 63 л.с. Однако испытания выявили недостатки упрощенной конструкции, связанные, выражаясь языком протокола испытаний, «с нестационарными явлениями в системе при резком открытии дроссельных заслонок при разгоне». Правда, московским и ленинградским автоспортсменам при поддержке ЦНИТА удалось построить несколько «впрысковых» гоночных автомобилей с моторами от Волги, которые при настроенных впуске и выпуске развивали до 130 л.с.[/quot]
Re[ayatoliy]:
не хотелось бы тебя расстраивать, но, по своему обыкновению, первую часть после первой строчки читать не стал, как и вторую.
по теме, это если про приведённый случай покупки мерседеса.
если что.
я привёл историю со слов уважаемого динозавра советского автопрома, который, весьма известен в кругах автолюбителей, к тому же ведёт на кое каком радио автопередачи. Если тебе надо - могу дать его телефон - сам с ним будешь спорить про моновпрыски и инжекторы. Или звони в эфир и начитывай свои викидомыслы. Сам то без интернета, поди и никто.
а если хочешь рассказать мне про то,какие двигатели там то и там то, знаешь, мне не нужны твои подробности, у меня образование мгхпу Строганова С.Г. с авто ничем не связанное - это мне малоинтересно и не по профилю, тем более интернет у меня тоже есть.
я так понял, что пари без википедии подмышкой ты не тянешь. Ну собсно - другого не ожидал.
- на тебе смайлик, как ты любишь
и давайдосвиданья
по теме, это если про приведённый случай покупки мерседеса.
если что.
я привёл историю со слов уважаемого динозавра советского автопрома, который, весьма известен в кругах автолюбителей, к тому же ведёт на кое каком радио автопередачи. Если тебе надо - могу дать его телефон - сам с ним будешь спорить про моновпрыски и инжекторы. Или звони в эфир и начитывай свои викидомыслы. Сам то без интернета, поди и никто.
а если хочешь рассказать мне про то,какие двигатели там то и там то, знаешь, мне не нужны твои подробности, у меня образование мгхпу Строганова С.Г. с авто ничем не связанное - это мне малоинтересно и не по профилю, тем более интернет у меня тоже есть.
я так понял, что пари без википедии подмышкой ты не тянешь. Ну собсно - другого не ожидал.
и давайдосвиданья