Поляризационный фильтр и вращающаяся передняя линза

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поляризационный фильтр и вращающаяся передняя линза
Добрый день!
Собираюсь в отпуск на синее море и в голубое небо.
Очень хочется побаловаться в связи с этим поляризационным фильтром.
У объектива передняя линза вращается, в интернете вижу противоречивые отзывы о том, стоит или не стоит цеплять полярик на такие объективы.
Объясните, пож-та, господа фотографы, все-таки стоит цеплять или нет.
Такая уж эта проблема как ее малют? я готова потерпеть если че...

Фильтр нужен максимально недорогой - в пределах тысячи, ибо объектив буду скоро менять. В связи с этим второй вопрос - дешевые фильтры, какие из них получше?
Re[Gugarella]:
Навестись на бесконечность и повернуть фильтр до нужного эффекта, делов-то!
Дешевые фильтры все одинаковы, будь то Hama, зеленый Hoya или Praktica, главное чтобы легко проворачивался.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2

Дешевые фильтры все одинаковы, будь то Hama, зеленый Hoya или Praktica, главное чтобы легко проворачивался.

У меня просто создалось такое впечатление, что никто здесь да и вообще дешевыми фильтрами не пользовался особо, но ругать ругает.

Главное, чтобы с дешевым фильтром не стало хуже, чем без него? На это я хотя бы могу надеяться?..

Re[Gugarella]:
Вопрос только в том что человек у которого линза не вращается - выставит в нужное положение фильтр, а потом фокусируется и снимает.
А вам придется фокусироваться и либо держать полунажатой кнопку спуска, либо другим методом блокировать работу АФ. и после этого настраивать фильтр.
Re[Gugarella]:
А это зависит от ваших требований к снимку. Будете ли печатать прямо из флешки 10х15 или для выставки 50х75 с последующей обработкой.
Любая стекляшка, не входящая в тщательно рассчитанную конструкторами схему объектива, портит изображение. Но какая именно, при каких условиях съемки и в какой мере - значительной или практически незаметно - это вам здесь никто не подскажет.
Лично я даже для семейного альбома брал бы что-то из средней ценовой категории.
Re[Gugarella]:
Пользовался Visico C-Pl.
Один из самых дешёвых поляриков. Как будто бы на резкость не влияет, хорошо убирает блики и отражения, цвета делает чуть теплее и насыщеннее.
Вот пример: http://album.foto.ru/photos.php?user_id=242611

Но Kenko нравиться больше.
Re[Gugarella]:
Цитата:
от: Gugarella
Фильтр нужен максимально недорогой - в пределах тысячи, ибо объектив буду скоро менять. В связи с этим второй вопрос - дешевые фильтры, какие из них получше?

Если объектив менять, так любой фильтр бери, даже он справится с небом. Вот пара
результатов самого дёшевого, какой смог найти.
У него другой недостаток - нельзя затянуть, т.е. приучиться крутить его только по часовой,
иначе потеряется.
Хорошо сработал в паре с кетайским JYC Pro-1 MC-UV (W), защитный, ненужная синева
убралась, где надо, небо подтемнил

Re[сanonikon]:
Первый, который я купил, был нонэйм аж за целых 12 ёвер за размер 77мм .
Он не только менял эффект поляризации, но и цвет картинки от голубого до желтого.
Re[Гена 2]:
Цитата:
Первый, который я купил, был нонэйм аж за целых 12 ёвер за размер 77мм .
Он не только менял эффект поляризации, но и цвет картинки от голубого до желтого.

А, кстати, да есть такое на Polaroid CPL. Но желтит только если видит что-то с коричневым
или жёлтым цветом. Белые цвета не трогает. (см. прилепленные выше файлы, я их не редактировал,
выкинул, это просто коллаж на тему что будет если. Вот ещё что будет, если жёлтый песок.
Он его делает коричневым (в реальности был совсем белёсый)

Re[Gugarella]:
А как вам Marumi MC-Circular PL 58mm?
Он вроде дороже рублей на 300-400 предполагаемого бюджета.

Re[Gugarella]:
Сайдёт!
Re[Гена 2]:
Цитата:
Сайдёт!

Спасибо )
Re[Gugarella]:
Цитата:

от:Gugarella
У меня просто создалось такое впечатление, что никто здесь да и вообще дешевыми фильтрами не пользовался особо, но ругать ругает.

Главное, чтобы с дешевым фильтром не стало хуже, чем без него? На это я хотя бы могу надеяться?..

Подробнее

Ну почему? Валяется у меня "зелёная" Hoya. Не то, чтобы редкостное Гэ, но где-то рядом. К поляризации и цветам особых претензий нет, но вот на общую резкость картинки влияет
Вращающийся "хоботок" - это пластмассовый китовый объектив. Конструктивчик хлипенький. Лишний раз коснуться страшно ;) Если оправа фильтра будет иметь хоть какое сопротивление при вращении, будет сбиваться АФ.
А в спокойной обстановке, при ручной фокусировке почему не поснимать с поляриком. Пейзажи не очень быстро бегают ;)
Re[Gugarella]:
Ничего страшного в том , что передняя линза вращается нет . Вам просто придется при каждом изменении фокусного расстояния и наведения на резкость вручную подстраивать фильтр . Так что берите , не пожалеете . Полярик вещь классная , а то что передняя линза вращается , всего лишь маленькое препятствие в получение художественной фотографии . Ведь важен конечный результат , а не сам процесс съемки .
Re[Gugarella]:
Спасибо всем за ответы!
У меня еще вопрос. Если я покупаю фильтр 58 мм, то нужна ведь еще и крышка к нему? Тоже 58я? Как ее правильно выбрать, только по диаметру, или есть еще какие-нибудь премудрости.
В интернете ничего по этому поводу не попалось.
Вот такая подойдет?
http://www.foto.ru/canon_lens_cap_e-58u_kryshka_obektiva.html
Re[Gugarella]:
А зачем крышка ?
навинтили, сделали кадр, отвинтили.
ИМХО полярик не так часто нужен, как кажется.
Re[Gugarella]:
Цитата:

от:Gugarella
Спасибо всем за ответы!
У меня еще вопрос. Если я покупаю фильтр 58 мм, то нужна ведь еще и крышка к нему? Тоже 58я? Как ее правильно выбрать, только по диаметру, или есть еще какие-нибудь премудрости.
В интернете ничего по этому поводу не попалось.
Вот такая подойдет?
http://www.foto.ru/canon_lens_cap_e-58u_kryshka_obektiva.html

Подробнее

Крышка подходит штатная. Наружная часть любого фильтра обязана повторять хобот объектива -
резьба как для крышек, так и для накручивания других фильтров
Re[сanonikon]:
Цитата:
от: сanonikon
Крышка подходит штатная. Наружная часть любого фильтра обязана повторять хобот объектива -
резьба как для крышек, так и для накручивания других фильтров

Спасибо!
поляризационный филтр
а ктонибудь пользовался Kenko CPL 55 мм?
Re[Jrinka]:
Говорят, что Kenko=Hoya. У меня Hoya HD CPL 77mm. Доволен более чем. Годная стекляшка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.