Вспышки или дешовые моноблоки

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
Привык к Элинхрому, я же писал Рейлаб был временным решением, хотя знаю людей которые повседневно пользуются Фризом.

фриз другого класса прибор.
а вот ахио делать нечего

автору:
минусы: длинный импульс
маломощный нерегулируемый пилот
отсутствие вентиляторов
пляшущая температура
общая хлипкость/ненадежность конструкции.
диби8ный байонет, соответственно нормальных насадок нет

хотите хороший и недорогой прибор, посмотрите на фомекс серии д и хд(отличаются мощным пилотом в 1000вт, какбы два водном и постоянный и импульсный)
и как правильно тут заметили 200ДЖ мало, лучше с запасом взять 400Дж

Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист

С каких это пор байонет Elinchrom стал дибильным?
Re[Rus2k]:
Цитата:

Возможно, заместо "дебильный" следует читать "элитный" :D

Re.
Вообще-то хороший художник может нарисовать портрет огрызком карандаша на обрывке салфетки (благо, такие прецеденты уже бывали), а хороший лингвист - перевести речь и шепелявого заики... Но считать, что именно с этого стоит начинать обучение, - несколько странно. Тоже самое касается и axio.
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист
фриз другого класса прибор.
а вот ахио делать нечего

автору:
минусы: длинный импульс
маломощный нерегулируемый пилот
отсутствие вентиляторов
пляшущая температура
общая хлипкость/ненадежность конструкции.

хотите хороший и недорогой прибор, посмотрите на фомекс серии д и хд(отличаются мощным пилотом в 1000вт, какбы два водном и постоянный и импульсный)
и как правильно тут заметили 200ДЖ мало, лучше с запасом взять 400Дж

Подробнее

поясните чего за фирма такая фомекс чегото я не нашол.
отсутствие вентиляторов ? А они так необходимы
длинный импульс? на сколька длиный?
общая хлипкость/ненадежность конструкции.ну это уже обусловлено ценой
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык

А Raylab Axio - это деньги на ветер.

200 Дж - это самый минимум, на который нужно смотреть. И даже у 200 Дж есть ограничения на размер помещения и характер насадок (некоторые насадки отжирают от 200 Дж столько, что, считай, и нет у Вас вспышки).

Для перспективы, для серьезного обучения лучше бы 400 Дж, но на крайняк пойдет и 200 Дж.

Подробнее

Уже мусолили... Т.е. если человек хочет научиться водить машину, то ему пренипременно надо покупать Бентли? Или какая-нибудь Лада подойдет? А если не понравиться водить, или не сможет по каким-либо причинам?

Скорее всего будет снимать дома, там 200 дж. за глаза. У меня 3х6 м, 200 дж - выше крыши. Никогда не используется максимум, даже при высоком ключе. У товарища при помещении 4Х7 м Falcon 600 дж. - приходиться использовать нейтральный фильтр, даже минимум дает слишком много света.

ps. Знаю, что axio не подарок. И температура гуляет, и крепления хреновые. Но это лучше, чем ничего. Тем более для любительских целей. Если втянется человек, сам поймет, что ему надо взамен axio.
Re[PapaZuzu]:
Цитата:

от:PapaZuzu
Уже мусолили... Т.е. если человек хочет научиться водить машину, то ему пренипременно надо покупать Бентли? Или какая-нибудь Лада подойдет? А если не понравиться водить, или не сможет по каким-либо причинам?

Подробнее

не сравнивайте автомобиль, тут не совсем все так...

я пишу акварелью на бумаге от 600руб за лист. нет, я могу написать и на ватмане за 10 рублей. Но Зачем? я больше время потрачу, потому-что впитывает он не так, течет не так. наверняка придется в процессе проклеивать ибо не выдержит многослойности(в основном в сухой техники пишу), придется использовать бычью желчь, потому-что краска жухнет и теряет цвет. Написать то можно, и даже хорошо, но зачем если можно сэкономить время? и если сразу начинать писать на ватмане обучение может затянуться(по себе знаю)
Re[Rus2k]:
Цитата:

повесьте на ахио двухметровую окту, узнаете
Re[issue]:
Цитата:

от:issue

Подробнее

предпочтительны, иначе прибор может расплавится, никакой защиты от перегрева в них нет. импульс очень длинный, смаз почти не избежен. хлипкость конструкции значит не только то, что обращаться с ними нужно аккуратно, но еще и то что вы большую насадку не сможете использовать
Fomex D
ссылку в личку кину
Re[Анархист]:
Цитата:

Не хочу вешать и в космос не хочу запускать. Приборы покупаю под свои задачи а не для того что-бы вешать на них всё что только возможно.
Re[PapaZuzu]:
Цитата:

от:PapaZuzu

Подробнее

Притянутое за уши сравнениео.
Аксио и что-то недорогое, но вменяемое - это вовсе не то же самое, что Лада и Бентли.
Цитата:
от: PapaZuzu

ps. Знаю, что axio не подарок. И температура гуляет, и крепления хреновые. Но это лучше, чем ничего. Тем более для любительских целей. Если втянется человек, сам поймет, что ему надо взамен axio.

На нем трудно втянуться.

Я наблюдал парочку фотографов, купивших Аксио "на поучиться, а потом купить хорошее" - они его продали и вкуса к фотостудии не получили. Один уж - точно.

Re[Rus2k]:
Цитата:
Не хочу вешать и в космос не хочу запускать. Приборы покупаю под свои задачи а не для того что-бы вешать на них всё что только возможно.

Насадки около 2-х метров размером, про которые Вам писали - устройство не космическое, а вполне себе рядовые и часто употребимые.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Аксио и что-то недорогое, но вменяемое - это вовсе не то же самое, что Лада и Бентли.

+ 1 Никто же не призывает ТС покупать сразу Profoto или Broncolor. А отношение: "Мы помучались, теперь и вы помучайтесь..." мне никогда не было понятно.
Re[issue]:
Цитата:

от:issue

Подробнее

Фомекс серии D, а лучше серии HD - средне-хорошие корейские вспышки.
По сравнению с Аксио - небо и земля.
Про качество других серий Фомекса не скажу.
Re[Анархист]:
Цитата:

Я вот сам постоянно ворчу про элинхромовскую систему байонета. Но у самого Элинхрома можно сам прибор повесить внутрь окты. В этом случае претензий к байонету совсем нет никаких.

А так да, если софты тяжелые, то лучше снимать прибор и вставлять в софт. По другому неудобно и опасно. По всей видимости, у Аксио можно столкнуться с теми же проблемами, если в нём используется элинхромовский байонет.
Re[Rus2k]:
Цитата:

вот, что и требовалось доказать. если под ваши задачи подошло не значит что подойдет ТСу
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Насадки около 2-х метров размером, про которые Вам писали - устройство не космическое, а вполне себе рядовые и часто употребимые.

Я их не использую, на съёмных студиях попадаются подобные окты с приборами Профото или Бовенс, но под ними они точно тоже проседают, выходит опять гуамно, или закручивать нужно со всей дури?
Re[Анархист]:
Цитата:
вот, что и требовалось доказать. если под ваши задачи подошло не значит что подойдет ТСу

Видимо ТСу нужно научиться думать своей головой и учиться на своих ошибках а не спрашивать что ему подойдёт в форуме у других людей..
Re[Rus2k]:
Цитата:
Видимо ТСу нужно научиться думать своей головой и учиться на своих ошибках а не спрашивать что ему подойдёт в форуме у других людей..

а для начала походить по съемным студиям
Re[Анархист]:
Цитата:
а для начала походить по съемным студиям

Как минимум..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.