подскажите по DURST 605 COLOR ( ЭКСПОНИРОВАНИЕ)

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
подскажите по DURST 605 COLOR ( ЭКСПОНИРОВАНИЕ)
подскажите по DURST 605 COLOR. ПРИ ПЕЧАТИ НА ИЛФОРДЕ МУЛЬТИГРЕЙД СО СТАНДАРТНОЙ ЛАМПОЙ 150 ВАТТ, ВРЕМЯ ЭКСПОНИРОВАНИЯ 4 СЕКУНДЫ. ФИЛЬТРЫ ВСЕ В НОЛЬ ( ПЕЧАТЬ ПРИ 2 НОМЕРЕ КОНТРАСТА) КАК-ТО МАЛОВАТО 4 СЕК, ИЛИ ВСЕ НОРМАЛЬНО?
Re[Ген, на!!!!]:
У вас какой-то странный вопрос, если у вас при 4 секундах изображение нормальной плотности значит такова экспозиция. Она от модели увеличителя не сильно зависит :) Если картинка маленькая 13 х 18 или около того то это нормальная экспозиция на дырке 8. Если вам мало то ставьте лампочку поменьше или дырку зажмите. Я печатал и на 8 и на 11 и на 16 великой разницы не заметил. Но я световой поток регулирую светосмесительными шахтами у меня в Дурсте их 3 под разные форматы и чем больше шахта тем меньше света она пропускает.
Re[Сергей Орловский]:
печатал 18х18, отпечатки нормальные. просто в сети часто читаю о времени 30 сек, 40, минута. А вопрос не странный, а обычный. странный был бы, если бы я спросил в этой ветке про инопланетян!!!! а так спросил про печать. спасибо за ответ
Re[Ген, на!!!!]:
а Диафрагма на объективе как? в старших моделях есть 4я крутилка - Density,ей удобно подгонять, а вам можно просто все три фильтра к одинаковому значению привести, например 40 40 40, но для маневров в крайних значениях контраста, есессно будет сложнее.
30 просто удобней, если руками махать надо, маскировать, шаманить
Re[dat]:
нельзя так делать, я не буду знать какой уровень контраста будет, так как по таблице для илфорда там такой способ не прокатит
Re[Ген, на!!!!]:
Может и нельзя для мультиконтраста, не пробовал, но предположил ) Поправку то можно высчитать, вопрос как сама бумага к этому отнесется.
Для цвета без проблем - работает
Re[dat]:
для нормального контраста (2) надо ставить y-45 m-24 b-0 или все в ноль
Re[Ген, на!!!!]:
тогда обломс (
Ну если диафрагмирование не подходит, остается матовую стекляшку в шахту подложить или как она называется, то что над рамкой с негативом. У меня на ней Femobox написано
Re[dat]:
или забить на все и работать в 4 секунды, маскиров пока не практикую
Re[Ген, на!!!!]:
а! вот ещё, можно объектив постарше накрутить, т.е. скажем не 80, а 135, придется голову выше поднять, соответственно световой поток упадет
Re[dat]:
родагоны дорогие. есть вариант лампу маломощную поискать, но они и так редкость
Re[Ген, на!!!!]:
Вот на этом бы я точно экономить не стал )
Re[dat]:
так у мкея и есть родагон 80/4, поднимая штангу много н выиграть. а объектив денег стоит и увеличение макс я потеряю
Re[Ген, на!!!!]:
Еще хотел узнать, например размер который можно напечатать без удлиннения штанги на 80 мм родагоне сколько? 40х50?
А каков максимальный размер без удлинителя с 75 мм объектива?
Re[Аркаша Ш.]:
Вы знаете, я просто пока большие не печатал, причина ьанальная, просто нет у меня такой рамки, рамки денег стоят и не детских, у меня пока 18х24, хочу прикупить 30х40 хорошую и не дорого
Re[Ген, на!!!!]:
Если вам так уж хочется выдержку подлиннее поставьте на провод лампочки Диммер (выключатель такой с крутилкой) и отрегулируйте мощность света как вам надо. При уменьшении лампочка будет желтеть но супер кардинально это на результат не влияет белое матовое стекло это выравнивает .
Re[Сергей Орловский]:
ага, спасибо за советы. Еще бы я хотел услышать владельцев 605color. как у них с выдержкой? может у меня че неправильно в голове. ну не должен был дурст делать увеличитель с такой маленькой выдержкой. ну спроектировал бы его с другой мощности лампой, а не 100 w
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:

от:Ген, на!!!!
подскажите по DURST 605 COLOR. ПРИ ПЕЧАТИ НА ИЛФОРДЕ МУЛЬТИГРЕЙД СО СТАНДАРТНОЙ ЛАМПОЙ 150 ВАТТ, ВРЕМЯ ЭКСПОНИРОВАНИЯ 4 СЕКУНДЫ. ФИЛЬТРЫ ВСЕ В НОЛЬ ( ПЕЧАТЬ ПРИ 2 НОМЕРЕ КОНТРАСТА) КАК-ТО МАЛОВАТО 4 СЕК, ИЛИ ВСЕ НОРМАЛЬНО?

Подробнее

Во первых не нужно ОРАТЬ!!! во вторых я так и не понял какая стандартная лампа, и на какой вы печатаете, 150Вт или 100Вт? Вы говорите сначала про 150Вт теперь про 100Вт, ну и в третьих почему никто не поинтересовался плотностью негатива? если негатив прозрачный и не плотный, то на маленьких отпечатках на дырке 8 при лампе в 150Вт это обычная выдержка. Выдержки 30-40с будут при печати с плотного негатива с применением фильтров на формате больше 40см по короткой стороне, на барите теплом у меня бывает и минута и больше на формате 30см по короткой стороне. По моим наблюдениям уменьшение дырки на одно число, дает в среднем 1,5-2 увеличение времени выдержки, опять же зависит от негатива.
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
Во первых не нужно ОРАТЬ!!!

Где я орал? лампа 100 Ватт, я ошибся, бывает. плотность негатива нормальная.печатаю на 8 дырке. с Вашего ответа понял, что это нормально. Спасибо за ответ. Все объяснили доходчиво.
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
от: Ген, на!!!!
Где я орал? ....

Написание ЗАГЛАВНЫМИ буквами текста сообщения, воспринимается как крик, воздержитесь от этого в будущем, если не хотите, что бы на вас тоже начали орать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта