120-ая тема про выбор цифрового компакта...

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
120-ая тема про выбор цифрового компакта...
Здравтсвуйте!

Ребята, знаю, что есть туча тем про выбор компакта, и тем не менее, хочу создать свою, так как хочется пообсуждать конкретные модели.

Итак, что хочется от модели (в порядке приоритетов):
1. Первое и основное ограничение - цена. Стоимость аппарата не должна превышать 3 т.р. Таким образом, скорее всего, буду брать б.у.
2. Чтобы снимал нормальное видео. Мне не нужны маркетинговые плюшки, типа стерео звука и тд.. Достаточно иметь самый необходимый минимум - разрешение 720p, подсветка лампой автофокуса очень желательна, возможность оперировать зумом во время съемки и следящий автофокус.
3. Ну и чтобы фото снимал не пластилиновые, ну или по крайней мере, чтобы волосы не вставали дыбом от качества... Чтобы А4 можно было напечатать на ИСО 400.
4. Разрешение не менее 6 мп.
5. Желательная возможность съемки в рав.
6. Маленький и компактный формфактор.
7. Очень желателен металический корпус.
8. Влаго-пылезащищенность.
9. Надежность (так как буду брать бу).

Что Вы можете посоветовать, исходя из вышеперечисленных факторов?

Когда-то по работе пользовался Иксусом, вроде как положительные впечатления остались, но я им снимал влоб со вспышкой всякое оборудование...
Но он вряд ли в бюджет уложится.

ЗЫ Кстати, может кто на форуме тут хочет избавиться? :)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-3/1379.html
Это для Вас обзорчик))
Победитель в этой цене - Canon 3200 - в Москве можно за 2.5тыр купить НОВЫЙ + на флешку = до 3тыр итоговых...
Но A4 на ISO400 - рекомендация ISO100...
Насчет видеозума - я не в курсе...
На видео зум работает точно например на ixus 230 ))) а на ixus 220 - отсутствует (и то и то другие $$$ ).
Re[Ustoff]:
Спасибо, прочитал с интересом.

думаю...
Черт возьми, как оказывается сложно выбрать мыльницу!!!

Я раньше думал, что они все одинаковые :D
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)

Я раньше думал, что они все одинаковые :D

до 5000р все одинаковые
Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)
Здравтсвуйте!

Ребята, знаю, что есть туча тем про выбор компакта, и тем не менее, хочу создать свою, так как хочется пообсуждать конкретные модели.

Итак, что хочется от модели (в порядке приоритетов):
1. Первое и основное ограничение - цена. Стоимость аппарата не должна превышать 3 т.р. Таким образом, скорее всего, буду брать б.у.
2. Чтобы снимал нормальное видео. Мне не нужны маркетинговые плюшки, типа стерео звука и тд.. Достаточно иметь самый необходимый минимум - разрешение 720p, подсветка лампой автофокуса очень желательна, возможность оперировать зумом во время съемки и следящий автофокус.
3. Ну и чтобы фото снимал не пластилиновые, ну или по крайней мере, чтобы волосы не вставали дыбом от качества... Чтобы А4 можно было напечатать на ИСО 400.
4. Разрешение не менее 6 мп.
5. Желательная возможность съемки в рав.
6. Маленький и компактный формфактор.
7. Очень желателен металический корпус.
8. Влаго-пылезащищенность.
9. Надежность (так как буду брать бу).

Что Вы можете посоветовать, исходя из вышеперечисленных факторов?

Когда-то по работе пользовался Иксусом, вроде как положительные впечатления остались, но я им снимал влоб со вспышкой всякое оборудование...
Но он вряд ли в бюджет уложится.

ЗЫ Кстати, может кто на форуме тут хочет избавиться? :)

Подробнее

Есть только одна камера - Кенон Д20. Альтернативная прошивка с РАВ возможна. Цена правда 300 Евро, но других просто нет и не было. Ещё есть Кенон Д10, но там видео 640х480.
Re[Александр Бейч]:
Canon PowerShot D20
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Canon PowerShot D20

Да, точно он. У нас до 300 Евро стоит, но только к нему и к Д10 из пыле-влагозащищённых и противоударных можно РАВ приделать. Если от РАВ отазаться, в писок попадут Б/у камеры от Панасоник с хорошим видео, но за 3т.р.т.е. за 70 Евро я бы на еБее ничего не нашол. Вернее есть Сони Тх1, б\у стоит как раз столько, пыле-влагозащита не анонсирована, но она есть. Подарил такое дочери, сам до этого в дождь снимал... Видео оч. хорошее, года 3 назад, после анонса камеры было лучшим в классе компактов, фото тоже нормально, особенно в режиме мультиэкспозиции, на ИСО 400 А4 без проблем. Из недостатков - Акку слабоват, до 200 снимков без вспышки, нет широкого угла (от 36мм).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта