Светофильтр для съемки пейзажа.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Светофильтр для съемки пейзажа.
Здравствуйте. Хочу приобрести светофильтр для съемки пейзажа, разумеется поляризационный. Аппарат Canon 40D, объектив Tamron SP 17-50 mm f/2.8. Какой фирмы фильтр посоветуете?)
Спасибо за ответы)
Re[Loga]:
Опять же одна и та же ошибка: какую сумму вы готовы потратить на покупку?.. 50-100-200-400 у.е?..
Re[Loga]:
Цитата:
от: Loga
Какой фирмы фильтр посоветуете?)

Schneider, Heliopan, Hoya.)
Re[Гена 2]:
Singh-Ray, конечно :) У них есть прелестнейший LB Color Combo. Всего за 400 долларов. А что? - Гулять, так гулять... Его же можно взять в исполнении 105 мм., - всего лишь за 850 у.е. Почитай что даром отдают.
Re[Loga]:
Marumi, Kenko, Hoya, причём из средней ценовой категории (адекватно качеству/стоимости объектива).
Re[lytii1234]:
Я бы скорее назвал отрицательные впечатления - под некоторыми названиями впаривают откровенную гадость. Не понравились Tiffen, Pentacon, Practika.
Re[aleks]:
Цитата:
от: aleks
Я бы скорее назвал отрицательные впечатления - под некоторыми названиями впаривают откровенную гадость. Не понравились Tiffen, Pentacon, Practika.

У меня есть Tiffen, он без просветления, поэтому цена завышена раза в 2 как минимум.
Rodenstock с просветлением, отражения меньше интенсивностью на порядок, но он ещё в 2-3 раза дороже. Если не смутит цена 3-4 тыры - хороший вариант.
К сожалению, на взгляд неотличимо подделать фирменный светофильтр из хорошего оптического стекла стекляшкой из заведомо плохого материала, в отличие от объектива - раз плюнуть, поэтому тщательная проверка буквально каждого фильтра полностью ложится на покупателя. Хорошо, если будет позволено вернуть, а то и просто выкинуть придётся.
Что подделок хватает - говорит тот факт, что буквально каждый второй вещает о существенной порче картинки надетым фильтром. Этого быть не должно. (Нет, влияние, конечно, есть, но надо очень постараться, чтобы уловить разницу с фильтром и без, если он качественный.)
Не исключаю также, что есть такие объективы по оптичекой схеме, которым обычные фильтры, даже очень качественные, противопоказаны. Например, светосильный ширик.
Re[aleks]:
Автор в корне неправильно задал вопрос - изделие какой фирмы выбрать. Все фирмы выпускают как дорогие, высококачественные фильтры, так и бюджетные, монопросветленные или даже вовсе без просветления. Praktica - непросветленный вариант фирмы Schneider, также Hoya green. Hama выпускает фильтры HTMC и C14, Heliopan - SH-PMC но есть у обоих также дешевые, которые просто vergütet.

У меня на Тампоне 17-50 в качестве защитного был UV Hoya HMC Super с 99,7%-ным пропусканием.
Re[Гена 2]:
Кстати, джентльмены, любопытный факт: оказывается, что упоминавшийся выше Singh-Ray утверждает, что вообще не наносит мультипросветления на поляризационные фильтры. Singh-Ray'евцы говорят, что так и не сумели понять, в чем их польза, - во всяком случае, так пересказывает их речи автор данного материала: http://www.feedthewant.com/blog/2012/9/6/circular-polarizer-comparison-singh-ray-bw-and-lee.html. Кстати, там же можно обнаружить любопытное сравнение поляриков не самых паршивых производителей.
Сам я ни к какому мнению не пришел, но интересно - кто что думает по этому поводу?
Re[Bidheim]:
Я считаю, что с высоких полок должны быть защитные, а поляр у меня Hoya Digital, без Pro1, без топового просветления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.