Ремонтировать или поменять... Canon G9 на G12 - G 1 X

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Ремонтировать или поменять... Canon G9 на G12 - G 1 X
Друзья, верой и правдой служил мне 6 лет во всех экстримальных путешествиях Canon G9. Концепция G-серии очень нравится "всегда с собой и кач-во приемлемое"!
Вот ЗАклинило объектив, да и пыль в нём.
В сервисе (Копия москва) просят 4200рубликов за переборку и чистку объектива.

Обращаюсь к вам, что бы выявить наиболее оптимальное решение.

Вот несколько вариантов

1.Взять Canon G12 (стоит от 14т.р. на яндексе) Не то чтобы лишние деньги.. но это новый фотик, а добавить надо 10т. Есть вообще ощутимая разница между ними?

2.Взять Canon G 1Х (стоит от 20т.р. на яндексе) 16т.р. тем более не лишние..но такой шедевр в любимой G-серии..хотя макро жалко... Стоит разница с G12/g9 этих денег?

3. Переплата не стоит разницы в кач-ве фото/возможностях?
Тогда может посоветуете проверенный сервис дешевле!?

4.А он легко вообще перебирается? Может самому, а сэкономленные деньги отложить на чтото новое и прекрасное?

PS: Кстати насоветуйте пожалуйста это "новое и прекрасно"! Всего два критерия))) Получить максимум кач-ва и возможностей и при этом что бы всегда хотелось взять с собой! Универсальность!!!
:cannabis:

Сейчас поясню. G9 я носил вот в такой вот не большой сумочке через плечё или как пояс для штанов. Висит всегда с боку, можно ближе к подмышке подтянуть. И как следствие везде с собой и везде уместен.
На велопрогулке подтянул ремешёк и не болтается. В горах не тяжело и не мешается, можно кататься себе спокойно, а он висит под мышкой в безопасности относительной. В тёмных переуслках под ветровкой его и не видно - безопасно, что тоже важно. Да и просто каждый день в городе/на работе/по дороге в гастроном висит себе с боку (а то и под курткой прячется) сумочка не очень большая и ни с какой одеждой дисгармонии не вызывает. Хоть с пинджаком))))

Много букаф, надеюсь мысль донёс. Карманный фотик не нужен. Мечтаю о максимально качественном, универсальном аппарате, который будет гармонично висеть сбоку

Предпочтения: Пейзажи природные/городские. НЕмного макро. Подловить человека в "настоящей" позе.

Спасибо всем кто осилил)) И заранее огромное спасибо всем помогающим советом!))))

Re[vv25]:
Посмотрите в конце этой странице вопросы по G1X в форме опроса.

https://foto.ru/forums/topics/627379&mode=l&page=111#listStart

Ну и побегайте по самой теме. Посмотрите фото. Читать все можно по диагонали. Если фото нравятся - возьмите G1X.

У меня есть обе камеры. Я бы посоветовал Вам G1X. Если нет особых требований к скорости фокусировки и макро. И G1X побольше и потяжелее G12. 534 против 401 грамма.
Re[StroyBat]:
Я эту тему уже от корки до корки прочёл на днях)))

Вот хотел узнать. Есть ли ему альтернативы по кач-ву и возможностям, чтобы как описал носить не напряжно (но не в кармане!))

Да и про целесообразность ремонта интересно услышать.
Re[vv25]:
Цитата:

от:vv25
Я эту тему уже от корки до корки прочёл на днях)))

Вот хотел узнать. Есть ли ему альтернативы по кач-ву и возможностям, чтобы как описал носить не напряжно (но не в кармане!))

Да и про целесообразность ремонта интересно услышать.

Подробнее

Ремонтировать смысла не вижу. Аппарат свое отслужил.
Альтернативу могу предложить такую:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188

Читайте...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ремонтировать смысла не вижу. Аппарат свое отслужил.
Альтернативу могу предложить такую:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188

Читайте...

Подробнее

Согласен с такой альтернативой.

И еще может стать интересным Панас LX7 в компакт классе и FZ200 в ультазуме. У всех светосильная оптика. Но Панасов в продаже помоему еще нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта