Выбор кадрирующей рамки

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Выбор кадрирующей рамки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Неспешно подбираю себе хорошую кадрирующую рамку с четырмя лезвиями для работы с бумагой 30х40. Пока рассматриваю Dunco, Beseler и Saunders. Склоняюсь более всего к немецкой Dunco, но американские дешевле можно найти. Есть ли какие нибудь ньюансы при выборе этих девайсов, и как на ваш взгляд Saunders? Спасибо.
Re[nemiligor]:
На мой взгляд Саундерс хорошо, имею 40х50 претензия к ней только одна. хочу больше :)
Re[odem]:
Понято, лучше брать "на вырост".) А то, что у них там всё в дюймах и всё такое, не причиняет ли неудобств?
Re[nemiligor]:
Нюанс один цена, а так они все замечательные. Но мне жалко 1000 долларов и я сделал себе 50 х 60 самодельную. Никогда не пользовался 4 лезвенными но мне кажется это не удобно потому что непонятно как упор устроен, хотя я цвет печатаю в темноте и при фонаре наверное этих проблем нет.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Нюанс один цена, а так они все замечательные. Но мне жалко 1000 долларов и я сделал себе 50 х 60 самодельную. Никогда не пользовался 4 лезвенными но мне кажется это не удобно потому что непонятно как упор устроен, хотя я цвет печатаю в темноте и при фонаре наверное этих проблем нет.

Подробнее

4-х лезвийные самые удобные. Упоры бывают двух типов: щель и стоп-винты.
Re[nemiligor]:
я туда даже не смотрю, у меня шаблоны из бумаги под все мои форматы. по ним выставляю поля и вперед.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Но мне жалко 1000 долларов и я сделал себе 50 х 60 самодельную.

1000 и мне жалко, при желании можно и до 300 найти. А самому мастерить... не любитель я такими делами заморачиваться.)
Re[nemiligor]:
Вам очень повезет если найдете за 300 баксов рамку 50 х 60. Я приличных меньше штуки не видел + они габаритные и тяжелые и доставка будет еще баксов 200.
Re[Сергей Орловский]:
Я 30х40 имею ввиду. Но если запастись тепрением, то можно и побольше размеры дёшево найти. К примеру вот http://www.ebay.КОМ/itm/221098192827?ssPageName=STRK:MEDWX:IT&_trksid=p3984.m1435.l2649 за 200 евро ушла.
Re[nemiligor]:
30 x 40 я думаю и в России можно найти а 50 х 60 большая по размерам по этому с доставкой будет геморрой.
Re[Сергей Орловский]:
В России ценник завышен, кмк.
Цитата:
от: Сергей Орловский
с доставкой будет геморрой.

мне дурст за 60 евро из германии пригнали.) зависит от продавца, смотря на кого попадёшь. нередко идут на встречу после переписки

Re[nemiligor]:
Цитата:
от: nemiligor
В России ценник завышен, кмк.

Возможно, я в свое время 30 х 40 в комиссионке в Риге купил за копейки.
Посмотрите еще по магазинам европейским. На сильверпринке что-то есть по моему даже БУ за недорого, они тоже в Россию доставляют.
Re[nemiligor]:
я купил kaiser promask 30x40 новую здесь, на форуме, за 6000 (в Калининграде). При том, что на ру даркруме она стоила то ли 11, то ли 12.
Re[nemiligor]:
Цитата:

от:nemiligor
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Неспешно подбираю себе хорошую кадрирующую рамку с четырмя лезвиями для работы с бумагой 30х40. Пока рассматриваю Dunco, Beseler и Saunders. Склоняюсь более всего к немецкой Dunco, но американские дешевле можно найти. Есть ли какие нибудь ньюансы при выборе этих девайсов, и как на ваш взгляд Saunders? Спасибо.

Подробнее

Вопрос: Для чего и как именно используются лезвия на подобных рамках?
Re[Crazy Cat]:
как это для чего? для чего и везде, для удержания бумаги в плоском состоянии и просто её удержания на месте, для ровных полей
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
как это для чего? для чего и везде, для удержания бумаги в плоском состоянии и просто её удержания на месте, для ровных полей

Я просто пользуюсь советской рамкой 30х40 с 2 лезвиями. Рамка фиговая да и размер маловат -подумываю о чем-то большем и лучшем. Вот поэтому подробности и нужны.
Re[Crazy Cat]:
аааа, вонночо, тогда понятно, настоятельно вам рекомендую подобную рамку, очень облегчает жизнь, да дорого, но нужно на это решится, без подобной рамки все равно не обойтись.....не ну можно конечно, но ничего хорошего из этого не выйдет
Re[odem]:
Цитата:

от:odem
аааа, вонночо, тогда понятно, настоятельно вам рекомендую подобную рамку, очень облегчает жизнь, да дорого, но нужно на это решится, без подобной рамки все равно не обойтись.....не ну можно конечно, но ничего хорошего из этого не выйдет

Подробнее

Насчет дорого уже знаю -на eBay поглядываю на подобные вещи....
Только вот в чем крутизна 4х лезвий кроме того что бумагу не надо в угол рамки загонять и двигать саму рамку для меня загадка. ;-)

А жабу я поборол еще пару лет назад когда купил серию бачков Jobo 15** - после этого хорошо прочувствовал удобство и конфорт и смирился что это стоит денег -порой диких.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта