Может кто юзает данное стекло? кто что может сказать?
Тушка 5д 24-105L показался темным, а 24-70L очень дорогим.
Sigma 24-70 f\2.8 стоит ли
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Sigma 24-70 f\2.8 стоит ли
Re[888iwan888]:
от: 888iwan888я считаю что не стоит, лучше стекло canon купите в таком же диапазоне, так как стекла Canon точно заточены под Canon 8) но это всего лишь мое субъективно/объективное мнение 8)
Re[888iwan888]:
вообще, да, слава у этого стекла достойная. Из очевидного может немного проиграть наверно в бокэ, но всё это субъективные придирки, что надо то при нем. Резок на открытой, приемлемые углы. Конечно ручаться можно только за эльки, они может и не резче но то что L прослужит лет 7 я верю, а сигмы не все, некоторые модели (не экземпляры) хлам, а конкретно про этот мужики пишут долго с ним уже ходят, сносу нет. Я в свое время тоже хотел его но отпугнуло только одно... Резьба 82. Очень не хотел продолжать копить в проголодь еще и на полярик. Как бывший продавец могу только дополнить что смотрите на коплектацию и точно ли попадает фокус.
Re[888iwan888]:
Есть две модели этой сигмы: с мотором HSM (более поздний вариант) и без мотора.
У меня без мотора+Nikon кроп, для любительской неспешной съёмки вполне подходит.
Из недостатков: на 2,8 мягковат, от 3,2 - резкий; при съемке со вспышкой (когда не хватает света) подсветка АФ вспышки сбивает АФ камеры - камера промахивается через раз, лечится отключением подсветки АФ на вспышке; отвёрточный привод АФ не слишком быстрый, ловит зайцев, есть небольшой люфт переднего линзоблока, но с момента покупки он нисколько не увеличился; тяжеловат, но в паре с камерой получается хороший баланс - удобно.
Плюсы: удобная ручная фокусировка, крепкий конструктив, искажения самые минимальные, ХА практически отсутствуют, неплохо размывает фон (субъективно).
Фильтры на 82: сейчас их большой выбор по разной цене и на любой вкус.
Моему уже лет 8, работает нормально, правда пользуюсь не только им одним.
О модели с HSM ничего сказать не могу, кроме мотора там ещё и оптическая схема отличается.
У меня без мотора+Nikon кроп, для любительской неспешной съёмки вполне подходит.
Из недостатков: на 2,8 мягковат, от 3,2 - резкий; при съемке со вспышкой (когда не хватает света) подсветка АФ вспышки сбивает АФ камеры - камера промахивается через раз, лечится отключением подсветки АФ на вспышке; отвёрточный привод АФ не слишком быстрый, ловит зайцев, есть небольшой люфт переднего линзоблока, но с момента покупки он нисколько не увеличился; тяжеловат, но в паре с камерой получается хороший баланс - удобно.
Плюсы: удобная ручная фокусировка, крепкий конструктив, искажения самые минимальные, ХА практически отсутствуют, неплохо размывает фон (субъективно).
Фильтры на 82: сейчас их большой выбор по разной цене и на любой вкус.
Моему уже лет 8, работает нормально, правда пользуюсь не только им одним.
О модели с HSM ничего сказать не могу, кроме мотора там ещё и оптическая схема отличается.
Re[888iwan888]:
от: 888iwan888
Если-бы Вы написали:
"У меня камера Сигмо"(прости, Господи).
Я-бы ответил:
"Убогому - убогое!"
Продолжать? ;)
Re[888iwan888]:
Спасибо, за ответы!))) Конечно я понимаю, что кеновская оптика L класса качественнее, но 24-70L дороговат, а 24-105 вечерком уже нет смысла доставать из сумки без пыхи, не нахожу золотой серидины, бюджет состовляет 22-25т.р. потому и думаю на этот бюджет, что же лучше взять, много форумов сегодня пролистал по поводу качества сигмы, одни за другие против, хотя терзают сомнения что половина пишет только свои доводы ни разу не держа данного стекла, ну во всяком случае мне так показалось, кто долгое время использует это стекло? фронт и бек фокус по конструктиву у всех со временем появляются? Заинтересовала вторая модель с HSM.
Re[888iwan888]:
от: 888iwan888
а 24-105 вечерком уже нет смысла доставать из сумки без пыхи
Возьмите фиксфокал на 50 или 85 мм. В условиях низкой освещенности 2.8 это все-таки полумера. Особенно такая относительно рабочая 2.8, как на многих Sigma.
Re[888iwan888]:
Сигма без мотора: бэк/фронт фокуса не было при покупке (причём в магазине не проверял - многого тогда не знал), и за 8-лет не появился.
А полтинник 1,4, действительно, будет хорошо и в будущем пригодиться.
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
50 мм - вообще инструмент на все времена.
Re[888iwan888]:
Всем огромное спасибо кто откликнулся, буду искать сигму 50 1.4 .