Поджиг двух ETTL вспышек на брекете.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Поджиг двух ETTL вспышек на брекете.
Уважаемые,
Как можно поджигать две ETTL вспышки? (580/2)? Обе вспышки будут стоять на брекете. Если одну можно поджечь кабелем, то как поджечь вторую, чтобы сохранить ETTL?
Re[OverLocker]:
Цитата:
от: OverLocker
Уважаемые,
Как можно поджигать две ETTL вспышки? (580/2)? Обе вспышки будут стоять на брекете. Если одну можно поджечь кабелем, то как поджечь вторую, чтобы сохранить ETTL?

двойным TTL кабелем :)
двумя TTL синхронизаторами в одной группе
с ST-E2 или встроенной вспышки с дистанционным E-TTL Canon

Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
двумя TTL синхронизаторами в одной группе
с ST-E2 или встроенной вспышки с дистанционным E-TTL Canon

А 580/2 не умеет поджигать другую в режиме Slave с ETTL?
А 600EX RT?
Re[OverLocker]:
Конечно умеет. Я так 580ой(2) поджигал 430 в слейве, щас её же поджигаю метцем 58(2).
И 600я тоже умеет.
Re[OverLocker]:
Цитата:
от: OverLocker
А 580/2 не умеет поджигать другую в режиме Slave с ETTL?
А 600EX RT?

конечно умеют, но я не в курсе на сколько это надежно на брекете без зонта
и вообще не в курсе где вы это будете применять и как :)
поэтому написал только то в чем уверен
Re[ituner]:
Цитата:

Кстати, а где Вы нашли кабель с одновременно 2мя работающими башмаками?
Re[vlad_photo]:
Цитата:
от: vlad_photo

есть :) но к сожалению только на Nikon

есть еще вот такой вариант: http://www.flickr.com/photos/layeroption/6405906169/
даже четыре вспышки с одного приемника :)
http://www.flickr.com/photos/layeroption/6823552885/in/photostream/

только я не уверен что это будет работать непосредственно с камеры
это работает с приемника TTL триггера Photix Odin, и как вариант со всеми TTL триггерами

использован кабель iShoot

Re[ituner]:
Цитата:
конечно умеют, но я не в курсе на сколько это надежно на брекете без зонта

Ну , если не нужна "сетка" для АФ , то можно повернуть пузом(датчиками) друг к другу, а лампы повернуть на обьект или в зонт или куда еще , тогда датчики , смотрящие друг на друга будут так близко, что на них не повлияет ни свет ини другие вредные условия ... тоесть на устойчивость срабатывания.
Цитата:
от: vlad_photo

В магазине , покупаешь два штука и паяешь как хошь )))))
У меня , где-то уже писал первая головка с ТТЛ верхушкой + двойной хвост = 2 выносные ТТЛ колодки = 3 пчпышки)
........
А вот насчет ТТЛ приемников , китайцев например, мне интересно , а если у меня есть провод на 2 пыхи, то будут ли они запускаться и ТТЛ-ться от одного радиоприемника ? тоесть можно ли приемник повесить к одному проводу с выходом на 2,3 и тд соедененных проводом пых ?
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
В магазине , покупаешь два штука и паяешь как хошь )))))
У меня , где-то уже писал первая головка с ТТЛ верхушкой + двойной хвост = 2 выносные ТТЛ колодки = 3 пчпышки)
........
А вот насчет ТТЛ приемников , китайцев например, мне интересно , а если у меня есть провод на 2 пыхи, то будут ли они запускаться и ТТЛ-ться от одного радиоприемника ? тоесть можно ли приемник повесить к одному проводу с выходом на 2,3 и тд соедененных проводом пых ?

Подробнее

у вас на системе Canon спаянные в параллель проводки работают с двумя-тремя вспышками в TTL от камеры ?

если в кабелях iShoot нет никакой развязки то будет работать и ваш кабель на Одинах, по всей видимости, только все это на свой страх и риск и вспышки желательно бы одинаковые
Re[ituner]:
Ну так как я репортажкой давно не занимаюсь, у меня 2 550-е.
Да, они работают на одном проводе в 3-х колодках.
Я пробовал поставить 580-ю и 550-ю, что-то не срослось, 580-я дергала зумом, вобщем глючила, не разбирался долго. 580-ю принесли посмотреть, что с ней - оказалось застрял зум, смещение - поправил и всё заработало, НО вместе(?), а сама по себе в проводе - пыхала норм
..........
Думаю, что 550-е изначально были сделаны на такой схеме (наследницы 540-х) , ещё попривычке пользоваться проводами от кэнон (АХ ЗАБЫЛ ОНИ ЖЕ ЕСТЬ) через разветвитель но не больше 4-х штук вродебы.
И там было заложено совместное использование и 550-х и 430-х(или тогда 420-х непомю )
А 580-е уже больше на радио моет расчитаны , но нужно их попробовать в паре, да, одинаковые ..
............
Я просто думаю, если это заработает - зачем покупать 2-3 приемника, если в связке с одним приемником + провод не нужно тратиться на лишние приемники , и следить за батарейками в каждом (я так понял там тоже всё не так просто, как пишут ..), вобщем минимум трудо и врмени затрат ..
И разводку можно разолжить уже в крепление как удобно, стационарно,.... под количество вспых.
.........
Ну а так , есть тоже спаяный 7-8 метровый провод, его можно и от этого провода на 1 дистанционную, или наоборот от камеры провод к проводу-разводке- 3-ку на зонту или как удобно.. вобщем варианты и на камере вспышки + вынос или вынос на несколько ...
Re[
А , вот по ссылке же один приемник и 4 колодки , тоже самое , только не втыкаются друг-в-друга , а припаяны .... ОК
Re[Alex Moure]:
до появления 580-й и серии EXII не было полноценной поддержки меню управления вспышками, поэтому 550 вспышка общается с камерой по упрощенной схеме и проблем нет видимо по этой причине.

вспышки 580 EXII на проводе параллельно работать не могут, к сожалению, так как возникает системная ошибка - два мастера в системе

но на триггере все иначе, там вспышка работает в режиме ведомой с назначенной группой, если назначить одну группу, то есть вероятность что будут и 580EXII работать параллельно от одного триггера на проводе.
Re[OverLocker]:
При случае смогу проверить две 580-е I-е.. на проводе.
Думаю работать и 2-е смогут , надо проверить (но при случае покупки, мне уже 600-е с радио только светит )) )
......
Мне кажется глючат вспышки разных поколений (и уж тем более разных фирм).
Но 5хх и 4хх (если считать их разными) должны работать правильно , там 5хх по умолчанию ведущая , а 4хх ведомая, так заложено в них ..
..........
У меня начались глюки с 550-й , и закончились вообще тёмными кадрами и пересветами , думал - сглазил ))))), оказалось там лампа уже черная , и одна (без пары) отрабатывает всё неправильно.... - лампа кирдЫк по симптомам,
Re[Alex Moure]:
http://michaelbass.blogspot.com/2007/01/off-camera-shoe-cords-mods-accessories.html#StartOCC

тут куча разных кабелей и не только :)
двойные работают с любыми E-TTL вспышками если вспышки одинаковые и включен E-TTLII режим.

а вообще парень тюнит все что только может :)
Re[OverLocker]:
О да, я этот сайт видел, только даже если бы хотел , ссылку на него не нашел бы ..))
....................
Я вот думал, что провод в некоторых колодках сбоку бы лучше пустил, теперь пока пусть так , но очень неудобно .. .
Как у того мужыка, у него тройки поразному провода отведены . на любой вкус .. )
(отвод провода я имею ввиду не вперёд или назад колодки , а вбок. иначе он мешается , цепляется ....)
....
Я хотел ещё сказать, о550-х, там тоже полюбому обе вспышки на проводе чувствуют себя как обе главные или ведущие , может 4хх-какая-то была бы в роли ведомой..
Но по сравнению с 580-ми I и II этот радио режим или приоритеты или как сказать ... мало что изменилось , вот 6хх-я там уже может быть .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.