Canon 135 2.0 заклинило.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Canon 135 2.0 заклинило.
Добрый день. Имею сабж. Находясь в сумке упал вместе с сумкой на землю с полуметровой высоты. Видимых повреждений нет, но теперь не фокусируется. Никак. Даже в мануале. Крутишь кольцо, а дистанция на шкае не меняется. Мотрчик автофокуса делает тщетные попытки раскрутиться, но фокусировка не происходит. Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой ? Можно ее решить самому ? Если нет, то хотябы подскажите по ремонту, сколько может стоить.
Re[Malinsky]:
Как же вам сказать сколько будет стоить, если вы не соизволили указать свое местоположение и если не известен реальный размер ущерба? Ну, напишу я 15 тыс. руб. или 1 тыс. руб. - вас это устроит? :)
Re[Domin]:
Ну я понимал что точность названных цифр не будет очень высокой. Хотелось узнать примерную стоимость.Предположил что моя поломка не такая уж и редкость. А если не редкость, то возможно на сайте есть люди, которые столкнулись с похожей ситуацией. Вот их мнение мне было бы очень полезно. Я в Питере.
Re[Malinsky]:
Даже в Питере стоимость работы будет отличаться раз в пять, делать ли в СЦ или у частного мастера.
Re[Domin]:
Понятно. Отдал уже в сервисный центр. Посмотрим что скажут. За диагностику уже заплатил 10% стоимости нового... Правда потом в случае моего согласия на ремонт деньги, потраченные на диагностику пойдут на погашение стоимостри работ.
Re[Malinsky]:
Починили. Заменили привод фокусировки. Отдал 9400 р. Если кому интересно...
Re[Malinsky]:
не хило((( упал с 50см в сумке(((....
Re[Malinsky]:
вот и задумаешся о покупке настоящий фото сумке...
Re[ЧувачёК]:
Сумка была "настоящая" :) Ловерпро. Дно толстое , мягкое. После падения, я даже проверять не стал все ли в порядке, был уверен на 100% что все ок. Однако потом нацепил его в нужный момент и обломался... Объектив стоял передней линзой вверх...Может это как-то повлияло.
Re[Malinsky]:
вот я и говорю... надо настоящию покупать, а не "Ловерпро"
Re[ЧувачёК]:
Сервисы так круто деньги зарабатывают что ппц. У меня была подобная проблема, только в виду удаленности сервиса, насмелился и сам разобрал посмотреть. Не боги горшки обжигают так и здесь, накачал мануалов, раскрутил, поправил статор ротор (от падения они сдвигаются на перекосяк, их положение просто методотом тыка настраивается, плюс пружину оттянуть, которая статор прижимает и все задвигалось как раньше, а может и еще лучше.
Делов на 20 минут.
И кстати, уверен, что и вам тоже самое сделали, просто поставили на место составляющие усм моторчика, а не заменили его. Вы так если там будете еще, скажите чтобы вам старый отдали привод АФ, посмотрите на их выпученные глаза. %))))
Подробнее о восстановлении кольцевого УСМ можно узнать здесь.https://foto.ru/forums/topics/459632&page=2#listStart
Делов на 20 минут.
И кстати, уверен, что и вам тоже самое сделали, просто поставили на место составляющие усм моторчика, а не заменили его. Вы так если там будете еще, скажите чтобы вам старый отдали привод АФ, посмотрите на их выпученные глаза. %))))
Подробнее о восстановлении кольцевого УСМ можно узнать здесь.https://foto.ru/forums/topics/459632&page=2#listStart
Re[ЧувачёК]:
Это какую , если не секрет? Я просто кучу всяких поюзал... все отличались только дизайном и эргономикой. Тощины стенок возде были примерно равны.
Re[Kirimbay]:
Честно говоря, так и думал. Но старый привод вернули вместе с оптикой сразу (если это мой, конечно)... Он действительно какой-то деформированный.
Re[Kirimbay]:
от:Kirimbay
...
И кстати, уверен, что и вам тоже самое сделали, просто поставили на место составляющие усм моторчика, а не заменили его. Вы так если там будете еще, скажите чтобы вам старый отдали привод АФ, посмотрите на их выпученные глаза. %))))....Подробнее
По сути так и есть, нагнули и поимели. судя по разнице писем ТС, ремонт уложился в 4 дня. За это время нельзя раздобыть детали от L-ки, которые не являются расходниками...
Re[dorogov]:
Будьте аккуратнее с терминологией... Если именно вас нагибают и имеют, то в отношении других и меня в частности - это не так. Если меня обманули- это так и называется обманули. Свои фантазии на других не распространяйте. Это касательно терминологии, а по сути вашего поста : вы уверены что СЦ не имеют запчастей на складе ? Если да, то на чем основана ваша уверенность? Простое и пустое "мне кажется" ? На сайте СЦ написано что 90% заявок они обеспечивают имеющимися запчастями (а значит запчасти есть) Я делал объектив не в ларьке, а в курпном СЦ. Вы сами откуда? Питер и Москва - это не урюпинск, здесь намного проще сервисом.
Re[dorogov]:
Будьте аккуратнее с терминологией... Если именно вас нагибают и имеют, то в отношении других и меня в частности - это не так. Если меня обманули- это так и называется обманули. Свои фантазии на других не распространяйте. Это касательно терминологии, а по сути вашего поста : вы уверены что СЦ не имеют запчастей на складе ? Если да, то на чем основана ваша уверенность? Простое и пустое "мне кажется" ? На сайте СЦ написано что 90% заявок они обеспечивают имеющимися запчастями (а значит запчасти есть) Я делал объектив не в ларьке, а в курпном СЦ. Вы сами откуда? Питер и Москва - это не урюпинск, здесь намного проще сервисом.