Нужен совет

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Нужен совет
Всем привет.

Нужна помощь знающих. Так-так я сам не фотограф, но так выходить что должен им стать не по своей воле

Вот рабочие место

Базовый комплект Raylab Axio RX-100 UU Kit + синхронизатор вспышки

Canon 600D EF 50mm 1:1.8 II (ф52мм)

не получается фотографировать макро :(
чтобы примерно получалось вот так
вот так

Со светом тоже разобраться не могу засвечивает, помогите советом.
Подходит ли этот объектив для того чтобы сдать нормальные снимки крупным планом.
Re[EncoR]:
не понял пример.
для макро, нужет МАКРО объектив!!!
В каком режиме снимаете?
Re[ЧувачёК]:
да почти все режимы попробовал... но близко не получается сфотографировать
Re[EncoR]:
Цитата:
от: EncoR
помогите советом.

Ювелирка - один из самых сложных видов предметки. Лучший совет - доведите до сознания начальства, что фотографировать - это несколько бОльшее, чем уметь жать на кнопку, и пусть они нанимают на эту работу фотографа. Ну или читайте многочисленные статьи по предметной съемке с переходом на ювелирную. По технике - вспышки нафиг, постоянный свет, плюс точечный источник для подсветки камней, чтобы "играли". Разумеется, нормальный макрообъектив. Но вам, боюсь, эти советы не помогут. :)
Re[EncoR]:
Где примеры?
Это не просто, чтобы правильно и красиво, почитайте хотя бы здесь -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837
Re[EncoR]:
Что бы снимать крупным планом нужен макрообъектив или на худой конец удлинительные макрокольца.

Чтобы не было пересветов надо научится подбирать экспозицию в вашем случае (с внешним иимпульсным светом) она зависит от мощности источников света и расстояния от источников до предмета, выставленной ИСО и диафрагмы(снимать в ручном режиме выдержка должна быть самой короткой из допустимых для синхронизации со вспышкой)

Это те азы, с которых надо начать. Дальше можно переходить к более сложным задачам. Борьба за игру света в камнях, борьба против отражения фотографа и аппарата в предмете. Борьба за качество фото, борьба за расширение ГРИП, Борьба за красивые блики против некрасивых, борьба за красивые тени и красивый фон и тд и тп.
Re[EncoR]:
Прозрачные камни и украшения можете попробовать незаметно подсвечивать с обратной стороны миниатюрными светодиодами, вмонтированных в предметный столик с держателями для камней.
Светодиодов сейчас продаётся великое множество как белых, так и цветных, с разными углами свечения. В цепи питания диодов нужно включить переменный резистор, порядка 1 ком.
Но при съёмке со вспышкой видимо придётся применять тогда длительную синхронизацию.
Re[EncoR]:
Цитата:

от:EncoR
Всем привет.

Нужна помощь знающих. Так-так я сам не фотограф, но так выходить что должен им стать не по своей воле

Вот рабочие место

Базовый комплект Raylab Axio RX-100 UU Kit + синхронизатор вспышки

Canon 600D EF 50mm 1:1.8 II (ф52мм)

не получается фотографировать макро :(
чтобы примерно получалось вот так
вот так

Со светом тоже разобраться не могу засвечивает, помогите советом.
Подходит ли этот объектив для того чтобы сдать нормальные снимки крупным планом.

Подробнее
этим объективом не когда такую картинку вы не получите как приложили, вам нужен объектив макро это на яндекс маркете выберите объективы и там тип объектива макро и смотрите что вам подойдет по цене и все будет в шляпе
8)
Re[EncoR]:
Про объектив вам уже написали.
Теперь про рабочее место - снимать в лайткубе ювелирку - это примерно как ездить на болиде формулы 1 по бездорожью. :D
Набор нормального оборудования для съемки ювелирки обойдется примерно в 300 - 500 т.р. , или делать самому. Тогда будет дешевле раз в 10
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
Про объектив вам уже написали.
Теперь про рабочее место - снимать в лайткубе ювелирку - это примерно как ездить на болиде формулы 1 по бездорожью. :D
Набор нормального оборудования для съемки ювелирки обойдется примерно в 300 - 500 т.р. , или делать самому. Тогда будет дешевле раз в 10

Подробнее

Да да... С объективом понятно... Со светом если можно подскажите какой нужен ?
"лайткубе ювелирку" ну до меня человек снимал в лайткубе, не знаю какое у него было оборудование, ФОТО но начальство довольно было, хорошо он снимал или плохо с точки фотографии я не знаю я как уже говорил не фотограф.
Со светом сейчас бы разобраться чтобы уже хоть что-то было, ибо со светом
ПЛОХО
( да и не только с ним :)) )

Re[EncoR]:
Мда...

Ваш предшественник тоже не ас в ювелирке, но у Вас нечто

Такие вещи надо снимать в РАВе.
Сходите на курсы фотографии, а потом на мастеркласс по предметке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.