Квадрабокс против октобокса.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Квадрабокс против октобокса.
Решил прикупить большой прибор заполняющего света. До сих пор пользовался квадрабоксом 90х120, но возникла потребность в более крупном приборе.

Вот и задумался, а что лучше - квадрабокс 120х180 или октобокс 150 или даже 180 см?

Студия у меня 40 кв. м.

Буду признателен общественности за высказанный опыт.
Re[Осенняя_Жучка]:
Зонт на просвет 120см., если есть интерьер куда в такой студии октобокс 180см.?
Re[Осенняя_Жучка]:
Зонт у меня стоял как раз до этого. Главный недостаток зонтов - раздают много лишнего света от стен. Студия у меня не черная. Потолок белый, стены серые, пол - ламинат желтых тонов. В крайнем случае я пол закрываю., но зонт из дальнего угла дает много паразитной засветки обычно все равно.
Тень дает на фон не всегда нужную.
Зонт - это компромиссный вариант для бедных и для работы на выезде. Блик в глазах от него состоит из хорошо заметных лепестков. Надоело!

Бывают еще октобоксы глубокие - Deep. Их конструкция близка к параболоиду - на выходе почти параллельный пучок лучей. Кто знает, имется ли смысл в применении? Для чего они нужны вообще? Не будет ли тени от них слишком резкими. Не заменит ли такой октобокс большая портретная тарелка с диффузором, которая у меня уже есть?
Re[Осенняя_Жучка]:
пару себе ствте!!
могу ошибаться, но вроде квадрабокс-квадратный?
я бы твкого размера 180 окту взял
Re[Осенняя_Жучка]:
40кв.м. это совсем немного, можно и 220см. найти если снимать будете только на фонах, иначе замучаетесь мебель перетаскивать.
Re[Анархист]:
Квадрабокс обычно - четырехугольник, не обязательно квадрат, но длинная сторона и короткая близки по размерам. Бывают еще стрип-боксы - короткая сторона существенно, более чем вдвое короче длинной.

Все дело в том, что студия маленькая у меня, и два больших прибора не поместятся точно. Квадрабокс больших размеров все же занимает места меньше, чем октобокс. его можно использовать в качестве источника контрового света при силуэтной съемке. Его пропорции приближаются к пропорциям кадра, к пропорциям фигуры человека. Но октобокс дает более приятные глазу круглые блики. Но я не имею большого опыта работы с ними. Вот и хотелось бы почитать советы умных людей.

Для меня на первом месте в данном случае стоит красота. На втором - удобство работы, практичность. На третьем - цена.
Re[Осенняя_Жучка]:

У меня в студии приблизительно той же площади два октабокса 2-х метровых, правда один из них используется эпизодически (когда нужно получить силуэтное изображение, либо абсолютно белый фон.) -
Re[Саныч-коллекционер]:
А что за кронштейн справа, впервые такой вижу.
Re[Игорь_Бр]:

Настенное крепление, как полность самодельное, так и доработанные фирменные с возможностью перемещения по вертикальной трубе. Здесь на снимках должно быть видно - http://album.foto.ru/photos/93326/ Будут вопросы спрашивайте.
Re[Саныч-коллекционер]:
Вот решился таки, взял неизвестный доселе зверь - шестнадцатиспицевый 180 см октобокс. Блик у него все равно немного с лепесточками, чем-то ромашку напоминает. Но свет дает очень мягкий, интеллигентный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.