Canon 1d (первая единица) в наши дни

Всего 461 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии.
Ну так не все же оригиналы как Вы :)
Re[dbanet]:
Цитата:
Ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии.
Скажите ка, а разве вы не используйте переходные кольца к своим юпитерам-гелиосам при установке на 550D? Или вы научились устанавливать "резьбу" прямо на байонет EF?
Re[Vlad40]:
У меня пятак.
А кольцо EF-S -> EF (получается, что только с линзой) настолько же безсмысленно, сколько кольцо FD -> FL.
Это один и тот же байонет.

По аналогии с юпитерами-геливусами, заметная часть умельцев сажают юпитеры в корпус кита 18-55 (с его же байонетом и сохранением бесконечности), пилят зады миров, что бы они зеркало не цепляли.
Т. о. чуть переделать кит за тыщу рублей на барахолке не кажется какой-то сумасшедшей идеей. Потому что стабилизатора за такую цену нет. Ну то есть вообще нет.

Ну а уж если он будет крыть ФФ на каком-либо фокусном, то это будет вообще классно.

Я вон жду всяких предложений на барахолках о сломаных китах или если чел избавиться хочет по-быстрее, куплю за килорубль и попытаюсь приладить к пятаку, если не приладится, то просто разберу и посмотрю, как оно там внутри %)

Очень интересное занятие, между прочим.

Vlad40, я не сомневаюсь, что ты действительно талантливый фотограф
:D :D
Re[dbanet]:
Цитата:
У меня пятак.
А кольцо EF-S -> EF (получается, что только с линзой) настолько же безсмысленно, сколько кольцо FD -> FL.
Это один и тот же байонет.
Речь идёт только о М42 на EOS.

Цитата:
По аналогии с юпитерами-геливусами, заметная часть умельцев сажают юпитеры в корпус кита 18-55
Вообще впервые слышу о таком изврате. Кольцо с чипом Лушникова рулит.

Цитата:
Т. о. чуть переделать кит за тыщу рублей на барахолке не кажется какой-то сумасшедшей идеей. Потому что стабилизатора за такую цену нет. Ну то есть вообще нет.
Я бы китовый 18-55 со стабом даже за тысячу не купил - разница в качестве с 17-55/2,8 IS значительна, а говнофотки можно и без стаба получать.

Цитата:
Vlad40, я не сомневаюсь, что ты действительно талантливый фотограф:D :D
dbanet, а я никогда и не говорил, что я талантливый фотограф и ровня Пикассо или Картье. Я просто фотограф. Без заяв на лавры и награды. Или вы ожидали во мне увидеть Ансела Адамса?
Re[Vlad40]:
Ты видимо не понял скрытый саркастический смысл последней фразы, выраженный двумя ржущими смайлами. :)
Re[dbanet]:
Цитата:
Ты видимо не понял скрытый саркастический смысл последней фразы, выраженный двумя ржущими смайлами. :)
А ты видимо не понял, что мне абсолютно безразлично твоё мнение обо мне :)

p.s. а твои фотографии действительно отличные (без подколов и сарказма).
Re[Vlad40]:
Опять не вник в саркастический смысл, ибо плохим фотографом я тебя так же не называл :D
Надо было использовать курсивное начертание там, где надо, но поленился...

Всех благ.
Re[dbanet]:
Цитата:
Опять не вник в саркастический смысл, ибо плохим фотографом я тебя так же не называл :D
Надо было использовать курсивное начертание там, где надо, но поленился...

Всех благ.
Взаимно.
Re[can_off]:
[удалено]
Re[torpedon]:
Цитата:
от: torpedon
шикарно все будет

Да, предположительно... но все же сомнение есть, поэтому продолжаю искать примеры их взаимодействия.
Re[can_off]:
[удалено]
Re[torpedon]:
Цитата:
от: torpedon
что вас смущает?:)

топовая камера с топовым стеклом примерно одних лет выпуска могут в чем то не ладить?:)как например сейчас 1д4 и 70-200 2.8 II ?:)

Данный объектив увидел свет вместе с появлением системы Canon EOS в 1987 году. Если не ошибаюсь, выпуск был прекращен еще в 1990-м. Поэтому, назвать их погодками с Canon 1d у меня как-то язык не поворачивается. :? А вот первый 70-200 2.8 со стабом вышел как раз в год анонса 1d...
Собственно, из трех имеющихся у меня стекол, той, "пленочной" эры - со всеми 1d работает неплохо, за исключением странных промахов на дальнем конце (105 и 210мм). Ну а по 100-300 5.6 L, все же, наглядной информации маловато. Уважаемый мною фотозон.де дает хорошую оценку, но, вместе с тем, признает превосходство над ним 70-300 IS USM. Вот, кстати, наш одноклубник продает эту диво-трубу, но, увы, так и не снабдил свой пост карточками "с полей":
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/662809#p8419852
Re[can_off]:
[удалено]
Re[can_off]:
Автор, давай уж фоток поскорее да побольше! Не обязательно шедевры, посмотри, что другие постят - ветки-листики-лужицы-скамейки. Мне очень интересно, есть ли магия в 4-мп кодаковской тру-матрице.
Re[Dobrohod]:
[удалено]
Re[torpedon]:
Три выходных впереди, может, все-таки повезет хоть в один с погодой? А так, откуда карточкам взяться? Буду, конечно, выкладывать что-нибудь.
Re[can_off]:
Ну, карточки, сделанные в серую погоду, по-моему, как раз таки могут быть показательными. Это я на основе увиденного в Кодак-ветке сужу.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
24-85 на кроп нет смысла. Качество этого объектива на кропе гораздо хуже, чем у китового цифрокропа 18-55/3,5-5,6 (жуткое мыло и ХА).

Имею прямо противоположный опыт. В свое время купил 24-85 для 350Д, как раз на замену 18-55. По разрешению, контрасту и насыщенности цветов он оказался на порядок лучше китового. Причем тогда (лет 5 назад, когда еще не было нового 18-55 IS), его как раз и советовали, чаще всего, как замену кита. Основная его проблема -- короткий и длинный концы, на них резкость сильно падает. Но на одинаковых диафрагмах, он не хуже, к примеру, ОМ Зуйки 28 ф/2,8. Так что на кроп 1,3 это, ИМХО, очень неплохой бюджетный вариант.
Re[valeros]:
Вот! Конструктивно, по делу! Я все больше склоняюсь к тому, чтобы приобрести 24-85, с какой стороны ни посмотри - инересное стеклышко, и usm был бы очень кстати с 1d.
Первый 1д
А примеры фото здесь выкладывать не будите? Особенно портреты какие-нибудь. Интересно посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта