Посоветуйте, пожалуйста, что делать, если в день свадьбы идет проливной дождь? Регистрация и съемка во дворце, понятно, состоится. А вот как быть с прогулкой? Развести руки и сказать:"Се ля ви..." как то не серьезно. Перенести на другой день? За те же деньги или за доп. плату?
Как вы поступаете в такой ситуации?
Прогулка под дождем
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прогулка под дождем
Re[profsouz]:
от:profsouz
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, если в день свадьбы идет проливной дождь? Регистрация и съемка во дворце, понятно, состоится. А вот как быть с прогулкой? Развести руки и сказать:"Се ля ви..." как то не серьезно. Перенести на другой день? За те же деньги или за доп. плату?
Как вы поступаете в такой ситуации?Подробнее
фотографировать в дождь и получить необычные, интересные фотографии. ну прикупите что-нибудь, чтоб технику от дождя укрыть=)
Re[profsouz]:
погляди на видеографов - у них все пучком, на камеру специальный плащ надеватся.
а над фотографом держат зонтик.
но самый хитрый фотограф всегда имеет в запасе крытый локейшен - какой-нить торгово-развлекательный комплекс, где разрешено фотографировать
а над фотографом держат зонтик.
но самый хитрый фотограф всегда имеет в запасе крытый локейшен - какой-нить торгово-развлекательный комплекс, где разрешено фотографировать
Re[profsouz]:
http://foto.ru/matin_zaschitnyy_chekhol_ot_vlagi_dlya_cifrovykh_zerkalnykh_fotoapparatov_m-6399.html
и еще куча накидок.
и еще куча накидок.
Re[Анархист]:
от: Анархист
фотографировать в дождь и получить необычные, интересные фотографии. ну прикупите что-нибудь, чтоб технику от дождя укрыть=)
С техникой-то проблем нету. Покупаем единичку, на рюкзак натягиваем дождевик, и снимаем спокойно под дождем... как невеста с женихом уныло стоят под зонтиком, подбирая юбки. Потому как 99% молодых на свадьбе под дождем ничего больше не сделают. И их понять, впринципе, можно, я не думаю, что вы сами на своей свадьбе согласились бы приехать в ресторан с невестой, у которой мокрое платье, съехавшая прическа и потекший макияж. Уж невеста не согласилась бы - 146%. Это вам не съемка в отдельный день, когда можно и платье убить.
Автор: остается искать крытые места.
Re[bc----]:
от:bc----
С техникой-то проблем нету. Покупаем единичку, на рюкзак натягиваем дождевик, и снимаем спокойно под дождем... как невеста с женихом уныло стоят под зонтиком, подбирая юбки. Потому как 99% молодых на свадьбе под дождем ничего больше не сделают. И их понять, впринципе, можно, я не думаю, что вы сами на своей свадьбе согласились бы приехать в ресторан с невестой, у которой мокрое платье, съехавшая прическа и потекший макияж. Уж невеста не согласилась бы - 146%. Это вам не съемка в отдельный день, когда можно и платье убить.
Автор: остается искать крытые места.Подробнее
Моя невеста согласится и под дождем, и под градом, и под снегом, и в песочную бурю. На свадьбе должно быть весело и плевать на платье, оно только на один день нужно. Но в целом вы правы, мало кто согласится, а если согласится то унылости получатся.
но если молодые все-таки согласились и они все-таки креативные и безбашенные, то можно интересное/необычное что-то снять ИМХО
Re[Анархист]:
от: Анархист
Моя невеста согласится и под дождем, и под градом, и под снегом, и в песочную бурю.
Фотографироваться согласится. А быть на банкете "мокрой общипанной курицей"? Тут только визажист плюс запасное платье...
Re[bc----]:
Основная масса молодожён тупо твердит: дождя не будет... И это в Питере!!!
У нас дождь через день. Крытых бесплатных мест - раз, два и обчёлся. Почти все лежат в стороне от "боевых троп" лимузинов.
Эрмитаж и прочие дворцы стоят 5 тыр. Всего!!!
Средний расход на свадьбу (бюджетную!!!) 200 тыр. Считаю высшей формой дебилизма сэкономить эту пятёрку и угробить свадебную прогулку и фотосессию.
По моей статистике клиенты, действительно желающие фотографироваться (категория от 2,5 тыр) говорят "к общей сумме ляжет ещё один хабаровск, мы же тратим тучу денег и не хотим страдать из -за дождя"...
У нас дождь через день. Крытых бесплатных мест - раз, два и обчёлся. Почти все лежат в стороне от "боевых троп" лимузинов.
Эрмитаж и прочие дворцы стоят 5 тыр. Всего!!!
Средний расход на свадьбу (бюджетную!!!) 200 тыр. Считаю высшей формой дебилизма сэкономить эту пятёрку и угробить свадебную прогулку и фотосессию.
По моей статистике клиенты, действительно желающие фотографироваться (категория от 2,5 тыр) говорят "к общей сумме ляжет ещё один хабаровск, мы же тратим тучу денег и не хотим страдать из -за дождя"...
Re[profsouz]:
от:profsouz
Как вы поступаете в такой ситуации?Подробнее
Как советовали выше - правильные запасные аэродромы.
Торговые центры, светлые кафе, крытые пешеходные мосты. В Москве их три, это Багратион у Москва -Сити, у Киевского вокзала, на Фрунзенской набережной. Причем от первого до второго ехать по набережной минут 10-15. Огранизуйте большой зонт и снимите из укрытия (из под крыши, лерева) как молодые вдвоем идут под зонтом, нежно целуются, перепрыгивают лужи и тп. На объективы наденьте бленды, а для защиты от дождя прихватите с собой несколько пакетов для мусора (он длинные). Проделаете там отверстие для объектива и прихватите резинкой или скотчем к бленде. Получится большой мешок который не затруднит управление камерой и объективом. Как-то на соревнованиях, когда неожиданно прихватило грозой я соорудил импровизированный чехол из обычной болоньевой куртки (которая как обычно болталась на поясе). Просунул в рукав объектив (он прихватился за бленду резинкой на ркаве), а остальную часть куртки использовал как накидку на голову и спину (наподобие старых фотографов).
В общем - решаемо. :)
Re[alex_mic]:
от: alex_mic
Вот-вот! Как раз об этом я и думал! Надо найти подходящие места в центре Питера. Может кто "сдаст" парочку? Это я уже без особой надежды спрашиваю

Re[profsouz]:
Так молодые таки хотят сэкономить? А Вам сколько платят? Колитесь!!!
Re[Sanderrays]:
А лимузин есть? А кабак?
Пусть мокнут нахрен, жадюги!
Пусть мокнут нахрен, жадюги!
Re[profsouz]:
Зимой водила молодых в хостел "Мир" на Невском. За символическую плату (там работала моя знакомая), мы заперлись в чудесной белой комнате на полчаса с видом на крыши, после прошлись по кухне, посидели с гитарой на фоне постера с Эйфелевой башней, на лестнице и в общем зале. Там очень светло и ярко, сплошной позитив! ^___^ Восторженные иностранцы поздравляли их на всех языках, а молодые, отдохнувшие от жуткой метели на улице, просто сияли от удовольствия!:) Советую пройтись по таким заведениям, познакомиться с админами и в час дождя прозвонить понравившиеся о свободных номерах. Правда, гостям придётся подождать на улице:) С удовольствием послушаю ещё предложения по СПб!:)
Re[bc----]:
от: bc----
Фотографироваться согласится. А быть на банкете "мокрой общипанной курицей"? Тут только визажист плюс запасное платье...
просто мокрой, никто ее щипать не собирается, а курицу я себе не выберу

Re[profsouz]:
1. Если молодожены не хотят сниматься под дождем - договариваемся о платных или бесплатных местах для съемки. Гостиницы, музеи, библиотеки и пр.
2. Если уж хотят сниматься, то берем и снимаем )
Самое главное - обговаривайте все заранее, чтоб пара была ко всему готова.
Вот, например, пара очень хотела посниматься под дождем, но как назло с утра было солнечно, пришлось импровизировать.

HINT: Если свадебное платье из нормального материала, то грязь с него ОЧЕНЬ легко стирается. Просто дайте немного высохнуть и просто стряхните.
2. Если уж хотят сниматься, то берем и снимаем )
Самое главное - обговаривайте все заранее, чтоб пара была ко всему готова.
Вот, например, пара очень хотела посниматься под дождем, но как назло с утра было солнечно, пришлось импровизировать.

HINT: Если свадебное платье из нормального материала, то грязь с него ОЧЕНЬ легко стирается. Просто дайте немного высохнуть и просто стряхните.
Re[profsouz]:
Все люди, и молодые если хотят красивых фотографий должны понимать, что в дождь много на улице не поснимаешь
надо уводить в комплексы красивые кафе и другие красивые места, но иногда они за это должны заплатить, если не хотят этого, вы им просто объясните что вы сделаете всё что сможете, но из-за дождя результат может быть другим, а вообще я стараюсь всё это обсуждать при встрече, что бы не было потом вопросов, и не было таких пар, которые не хотели красивых свадебных фотографий, а если они жмут, значит не мой клиент
надо уводить в комплексы красивые кафе и другие красивые места, но иногда они за это должны заплатить, если не хотят этого, вы им просто объясните что вы сделаете всё что сможете, но из-за дождя результат может быть другим, а вообще я стараюсь всё это обсуждать при встрече, что бы не было потом вопросов, и не было таких пар, которые не хотели красивых свадебных фотографий, а если они жмут, значит не мой клиент
Re[kAIST]:
от: kAIST
Если свадебное платье из нормального материала, то грязь с него ОЧЕНЬ легко стирается. Просто дайте немного высохнуть и просто стряхните.
Или побейте платье об забор-грязь будет откалупываться :D :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Или побейте платье об забор-грязь будет откалупываться :D :D
Кстати, да, отколупывается!!!
Есть кстати способы сделать так чтоб выглянуло солнце, у меня работает:
С утра посмотреть прогноз погоды, выглянуть в окно и сказать "В ж**у этот отражатель, не буду я его брать, зачем он мне в такую погоду". Согласно закону подлости, на время съемки как раз таки будет яркое солнце и останется бить камерой себе по лбу и жалеть что не взял отражатель.
Re[kAIST]:
С отражателем фишка работает на 100%

Re[profsouz]:
сейчас более чем актуально. солнцечные деньки подходят к концу... точнее уже на нет погода..
уважаемые коллеги поделитесь местами для фотосессий.
Мосты гум. цум- да, а что еще есть интересное?
+ у меня такой вопрос. Про крокус экспо - вот если фотосъемка в крокус экспо, то типа цена 30 ++тыс. считается.где конкретно это условие оговаривается и кто за это деньги берет и отвечает за это? что бы бесплатно не снимали?
кто меня прогонит, какие-нибудь прценденты с печальным концом были?
уважаемые коллеги поделитесь местами для фотосессий.
Мосты гум. цум- да, а что еще есть интересное?
+ у меня такой вопрос. Про крокус экспо - вот если фотосъемка в крокус экспо, то типа цена 30 ++тыс. считается.где конкретно это условие оговаривается и кто за это деньги берет и отвечает за это? что бы бесплатно не снимали?
кто меня прогонит, какие-нибудь прценденты с печальным концом были?