Смена 8М (перемотка)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Смена 8М (перемотка)
Друзья! Подскажите, пожалуйста. Достал из чулана старую свою Смену и столкнулся с проблемой- клинит перемотку. В пределах одного кадра мотает туда-обратно. Справа всё вроде без проблем. А вот левая катушка с пленкой клинит. Первый кадр пускает спокойно, дальше ни в какую, хоть пленку рви. Начинаю обратно мотать- то же самое- отматывает длину кадра назад и встает, причем так крепко, что сначала показалось даже что ошибка моя. Но вроде пленка стоит верно и не косо, собственно такая проблема даже на пустом теле.
Re[белыйпесок]:
Ой! НЕ помню по моему там надо на спуск нажать, и неотпуская мотать.
Re[белыйпесок]:
Она простая, как автомат Калашникова. Посмотрите голову обратной перемотки. Да вообще, профилактику сделайте, раз в чулане долго лежала. Перебирается полностью за пару часов.
Мануал: http://kiev4.narod.ru/manuals/man_smena8.html
Мануал: http://kiev4.narod.ru/manuals/man_smena8.html
Re[белыйпесок]:
Кнопку спуска надо нажать и держать.
Re[Игорь Новиков]:
Я прекрасно знаю, что кнопка спуска при обратной перемотке зажимается :)
Вобщем, залезу посмотрю, видимо соскочило что-то. Спасибо!
Вобщем, залезу посмотрю, видимо соскочило что-то. Спасибо!
Re[белыйпесок]:
Сел я, значит, снимать винты с верхней крышки поглядеть что да как. Действительно простейший механизм)) Но при сборке настолько неудобный, что хоть бросай всё. Вобщем открутил 2 винта сверху, а 3ий находится под шляпкой ручки обратной перемотки. Крайне неудобно. Вообще камера, конечно, в плане намека на эргономику, никакущая. Достал чисто вспомнить старые времена-снимает то вообще она прилично. Ну вобщем этот 3ий винт как раз зажимает шляпку перемотки, а без неё крышку само собой не снять. Вобщем сломал винт ( не специально). Всё старое, ржавое. Собственно, я никогда до конца не понимал конструкторские решения в ссср, но из-за этого винта сломанного проблема как-то и разрешилась)) Обратно еле собрал :D
Re[белыйпесок]:
Крайне странное у вас представление о "Смене". Я ей снимаю и доволен. Ремонтировал тоже сам. Не без проблем, но успешно.
Re[Дикрас]:
А что странного в моем представлении о Смене 8М? Привыкаешь ко всему, но то что она неудобная- это факт. Качеством я тоже доволен.
Re[белыйпесок]:
от: белыйпесок
А что странного в моем представлении о Смене 8М? Привыкаешь ко всему, но то что она неудобная- это факт. Качеством я тоже доволен.
Дело не в привычке.
Re[Дикрас]:
Хорошо, как угодно будет.
Re[белыйпесок]:
все проблемы смены от пластмассового корпуса и винт ваш видимо не штатный(шаг резьбы диаметр не тот) а не штатный он видимо потому, что резьба в пластмасске сорвалась. А удобство, не знааю, я в свое время ей от пуза и на вскидку одной рукой управлялся. Перемотка вперед под большим пальцем взвод и спуск под указательным, кольцо фокусировки под средним, выдержку и диафрагму заранее выставляешь и не трогаешь(если конечно не сильно меняются условия света) - вот и все что нужно звезде рок-н-рола<с>
Re[AP]:
Винты все родные. Дело в пластике, потому что какое-то время он по глупости хранился в гараже., такие дела. Вот, а насчет удобства, это все таки моё субъективное мнение, несколько дней со сменой в руке, и всё хорошо в этом плане. После киева и фэда ощущение было, что в руке что-то не то))