Помощь в выборе мыльницы

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помощь в выборе мыльницы
Всем доброго времени суток.Хотел бы попросить помощи у продвинутых пользователей ЦФК.Пожалуйста посоветуйте ЦФК в районе 4000-5000 ублей (+-) сколько то.
Re[MetroMan]:
где то тут читал что в такой ценовой категории разницы в мыльницах мало :D
как самый бюджетный вариант хвалили Canon PowerShot SX150 IS
Re[MetroMan]:
Берите только с оптическим стабилизатором. Зум желательно поменьше. За эту цену можно samsung DV300F посмотреть, у него ещё и панорамная съёмка с вайфаем есть.
Re[MetroMan]:
Unos спасибо за совет, вполне подходящий агрегат, немного смущает конешно лсд экран спереди) совсем он не в тему.
Если можно еще что нить посоветуйте!
Re[MetroMan]:
а что скажете насчет этой модели? Samsung ST201F
Re[MetroMan]:
Цитата:
от: MetroMan
Unos спасибо за совет, вполне подходящий агрегат, немного смущает конешно лсд экран спереди) совсем он не в тему.
Если можно еще что нить посоветуйте!

Очень удобная вещь, если хотите себя поснимать, сможите кадр правильно построить.
Re[MetroMan]:
Передний экран пригодится преимущественно для автопортретов. Основной же – тот, который сзади. По поводу ST201F – если для вас зум 10х не принципиален, лучше остановиться на DV300F, второй дисплей и объектив 25мм на мой взгляд важнее высокой кратности.
Re[MetroMan]:
имхо, кэнон картинкой заметно лучше, чем DV300, с ST201 дела не имел.
Re[MetroMan]:
[удалено]
Re[дай-ка угадаю]:
Однако тот кенон и дороже тыщи на полторы. Впрочем, с его зумом 12х я бы в любом случае эту модель не выбрал. Аксиома – чем больше зум, тем хуже оптические качества объектива, влияющие на контрастность и четкость картинки, цветопередачу, да и бяки вроде хроматических аберраций прилагаются.
Re[MetroMan]:
Здравствуйте! Помогите выбрать для мамы мыльницу или ультразум. Лучше ультразум. С хорошими автоматическими режимами.
Panasonic DMC FZ5 и Sony DSC HX1 очень нравятся, но их уже давно нет в продаже. Есть ли фотоаппараты с аналогичным качеством фотографий в настоящее время? А то смотрю всё - мыло мылом, не нравится качество фото на современных фотоаппаратах. В зеркалках понимаю более или менее, а вот про мыльницы практически ничего не знаю. Нужен фотоаппарат с хорошей серийной съёмкой, с зумом не менее 100mm, чтобы не заморачиваться с режимами Av, TV и M. Нужны только сюжетные режимы и полный автомат. Шумы не интересуют. Главное чтобы с резкостью было всё в порядке. А также чтобы с замером экспозиции было всё ок. В общем, чтобы днём снимал хорошо, без всякого мыла, ну и без шумов в дневное время. Для вечера есть зеркалка.
Помогите, люди добрые, а то запутался уже.
Re[Unos]:
Цитата:

от:Unos
Однако тот кенон и дороже тыщи на полторы. Впрочем, с его зумом 12х я бы в любом случае эту модель не выбрал. Аксиома – чем больше зум, тем хуже оптические качества объектива, влияющие на контрастность и четкость картинки, цветопередачу, да и бяки вроде хроматических аберраций прилагаются.

Подробнее

В разумных приделах правило не действует. Допустим Фуджи С6500обладает лучшей оптикой, чем Фуджи Ф30. Кроме того, на одних и тех-же фокусных оптика ультразума светлее, чем среднестатистической мыльницы (сравните 100мм напимер).
Re[sakurakai]:
Цитата:

от:sakurakai
Здравствуйте! Помогите выбрать для мамы мыльницу или ультразум. Лучше ультразум. С хорошими автоматическими режимами.
Panasonic DMC FZ5 и Sony DSC HX1 очень нравятся, но их уже давно нет в продаже. Есть ли фотоаппараты с аналогичным качеством фотографий в настоящее время? А то смотрю всё - мыло мылом, не нравится качество фото на современных фотоаппаратах. В зеркалках понимаю более или менее, а вот про мыльницы практически ничего не знаю. Нужен фотоаппарат с хорошей серийной съёмкой, с зумом не менее 100mm, чтобы не заморачиваться с режимами Av, TV и M. Нужны только сюжетные режимы и полный автомат. Шумы не интересуют. Главное чтобы с резкостью было всё в порядке. А также чтобы с замером экспозиции было всё ок. В общем, чтобы днём снимал хорошо, без всякого мыла, ну и без шумов в дневное время. Для вечера есть зеркалка.
Помогите, люди добрые, а то запутался уже.

Подробнее

Canon SX40, Panasonic FZ150, panasonic FZ62
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Canon SX40, Panasonic FZ150, panasonic FZ62

А автоматика у них хорошо работает? Про Canon SX40 слышал, что лучше ручными режимами пользоваться. Говорят автоматика не очень работает на нём. Фото видел на фото яндексе, почти все фото выглядят как картина Репина. Масло масляным. Не знаю почему так, может быть из-за черезмерного шумоподавления такое происходит? Panasonic FZ150 ещё не сняли с производства? Почему то у нас нигде нет в магазинах. Panasonic FZ62 кстати надо глянуть. Честно говоря, впервые услышал. Спасибо.
Re[MetroMan]:
Спасибо за советы,тоесть за эти деньги лучше взять DV300F от сумсунга? или все же что то от кенона? :D
Re[Unos]:
Светосила объектива 2.5 — 6.3
Минимальное фокусное расстояние 4.5 мм
Максимальное фокусное расстояние 22.5 мм
объектив у него тёмен.
спорить бесполезно, я б себе самсунг ни в жисть не взял, особенно заценивши с него фото.
MetroMan настоятельно рекомендую на эту модель даже не смотреть, а взять кэнон. щас в личку кину фотками c DV300.
Re[Unos]:
Цитата:

от:Unos

Подробнее

Не всегда.
Бываю удачно спроектированные объективы с большим зумом дающие лучшее качество чем с меньшим...
Re[Polzovatel1]:
[удалено]
Re[eden51]:
Цитата:
от: eden51
Пример в студию,
верится с трудом

Кэнон 800-900 с зумом 4-5х и Кэнон 210-230 с зумом вроде 12 ...
Re[MetroMan]:
Здравствуйте. Может кто поможет определится с выбором.

Задача: подарок дочери на 13-тилетие, обусловленный тем, что дитё увлеклось фотографией.

Стою перед выбором: либо Fujifilm FinePix S4500, либо Canon PowerShot SX150 IS. Интересует камера имеющая максимальную возможность ручных настроек, т.к. дитё должно развиваться, а камера должна иметь потенциал для развития.

Что посоветуете?

Прошу не устраивать холивар, а высказать личное НО ОБОСНОВАННОЕ мнение.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта