http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=42417212
Исследование шумов/ДД новой матрицы
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Исследование шумов/ДД новой матрицы
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, а можно по-русски?
Я читал только обзор в журнале "Foto&Video" из него ясно, что шумы лучше, чем у SD15, а ДД - УЖЕ, чем у SD14.
Я читал только обзор в журнале "Foto&Video" из него ясно, что шумы лучше, чем у SD15, а ДД - УЖЕ, чем у SD14.
Re[Правовед]:
По шумам, пишет дядька, цифирь улучшилась в разы. ДД Фовеона он оценивает в 12 стопов. Но с оговорками. Типа зависит от света, вообще лучше говорить про ЧБ фотографию, ну и с баером никак не сравнить - потому как структура пикселей разная и разные факторы ограничения.
Посему хочу сказать, что это чиста математические спекуляции на физические темы. Практикой надо заниматься :)
Посему хочу сказать, что это чиста математические спекуляции на физические темы. Практикой надо заниматься :)
Re[Игорь Тулаев]:
12 стопов?
да столько ни один фотоаппарат снять не может просто по факту внутренних переотражений в пространстве между объективом и пленкой (ну или матрицей).
старик Адамс и то умудрился разбить весь мир только на десять стопов.
Но - сигма может снять на стоп меньше самого темного входа в саму темную пещеру, и самое яркое солнце, ярче нашего в два раза)
Напомню, чо один стоп - это разница в освещенности в два раза.
мдя)
да столько ни один фотоаппарат снять не может просто по факту внутренних переотражений в пространстве между объективом и пленкой (ну или матрицей).
старик Адамс и то умудрился разбить весь мир только на десять стопов.
Но - сигма может снять на стоп меньше самого темного входа в саму темную пещеру, и самое яркое солнце, ярче нашего в два раза)
Напомню, чо один стоп - это разница в освещенности в два раза.
мдя)