Средний российский алкоголик

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
А может быть, АЛКОГОЛЬ - это индикатор или показатель - ЛИЧНОСТНОЙ НЕ СВОБОДЫ (или внешней или внутренней)???

Не знаю - не знаю. Мне кажется, что это все отговорки. Если я приду на работу пьяным - меня уволят на месте. Если меня поймают пьяным за рулем - меня лишат прав и я не смогу добраться до работы. Я не очень представляю, как моя неуверенность в завтрашнем дне может транслироваться в алкоголизм. Это наоборот - излишняя уверенность ведет к алкоголизму. Пьют и знают, что им за это ничего не будет.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
А может быть, АЛКОГОЛЬ - это индикатор или показатель - ЛИЧНОСТНОЙ НЕ СВОБОДЫ (или внешней или внутренней)???

Это удобная отмазка.

Спиваются по собстенной дури.
Ни кто же не заставляет насильно похмеляться.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Это удобная отмазка.

Вы когда нибудь больше двух дней бухали ? Не пару часов в день , а 23 часа в день ?
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Вы когда нибудь больше двух дней бухали ? Не пару часов в день , а 23 часа в день ?

А что за необходимость?

"внутренние и внешние несвободы" ?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Это удобная отмазка.

Да, это "отмазка"! Но для кого? Для человека у которого несильный характер, нет воли, нет гарантий права собственности-здоровья-достаточного дохода, а в целом нет уверенности в ближайшее будущее - а в целом у люмпера!!!

Но ведь это общество ЛЮМПЕРов и родилось после 1917 года и сейчас имеет место быть... Вот это и есть одна из причин - алкоголизма! В настоящее время студент заканчивает коммерческой (родители наскребли на учебу) обучение в ВУЗе - как у него с перспективой и уверенностью в своем личном будущем, которое он может самостоятельно себе построить (получать достаточной доход, иметь жилье, иметь медицинское обслуживание и многое другое ...)
Это так, просто, пример ...
Re[Генпалыч]:
Цитата:
Но ведь это общество ЛЮМПЕРов и родилось после 1917 года

Что означает это слово? В России до 1917 г. не пили?
Re[Капитан Немо]:
Слово - немного не так написал - прошу прощения

Лю́мпен-пролетариа́т (от нем. Lumpen — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками.[1]
Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью[2].
Люмпенизация общества означает увеличение доли этих слоев в населении и распространение психологии люмпенов в условиях социального неравенства и кризиса.

Образ данного типа - ни кого не напоминает?
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Слово - немного не так написал - прошу прощения

Лю́мпен-пролетариа́т (от нем. Lumpen — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками.[1]
Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью[2].
Люмпенизация общества означает увеличение доли этих слоев в населении и распространение психологии люмпенов в условиях социального неравенства и кризиса.

Образ данного типа - ни кого не напоминает?

Подробнее

Нет. Не знаком с такими.

Чтобы разобраться с этим вопросом, сначала нужно разобраться с классовой стратификацией нынешнего общества. И лишь после этого начать искать люмпенов. Может статься, что те, кого Вы ими хотите так назвать составляют свой класс нынешнего российского общества. Ну а если такая стратификация Вам не удастся, то и сам вопрос теряет какой-либо смысл.
Re[Генпалыч]:
Эдак у Вас по ленинско-горьковски получается: вот раньше пили, потому что царизм угнетал рабочих (папа героя романа "Мать"), а вот сейчас не будут, потому как не угнетают. Не срослось что-то. При позднем Брежневе и при раннем Ельцине запили так. что "проклятый царизм" позавидовал бы. Хотя эти эпохи по сравнению с предыдущими были такими оттепелями и свободами.
А в горных кишлаках Памира и Кавказа как не было алкоголиков, так и нет.
В Китае по нашим меркам у сотен миллионов до сиз пор в принципе не может быть "уверенности в завтрашнем дне" - в сельском провинциальном Китае тяжкий труд за миску риса в день до сих пор норма, госпенсий (про которые у нас все заботятся, это важный электоральный инструмент) там просто нет в принципе для многих категорий населения. И что мы видим: сотни миллионов алкоголиков? Отнюдь, не до того, знаете ли, чтобы свои комплексы лелеять и тетешить.
Опять же возвращаемся к нашей военной школе, зачем-то разрушенной Сердюковым и Ко. Знаете ли, что уверенность в собственных силах, поиск вариантов действий - необходимое качество для офицера, которому доверяется командовать людьми, и оно выращивается и воспитывается, через определенные трудности и мучения - но воспитывается - и в дальнейшем помогает всю жизнь ( хотя индивидуальный характер и сила воли тоже немало важны). Так вот, для примера - из практически миллионного офицерского корпуса Советской Армии, которая была разбита и размазана своими правителями разве мы получили миллион алкоголиков? Хотя люди, мягко говоря, все они в той или иной степени пьющие, но нет, нет, и нет. Отдельный процент, конечно, да, но остальные, оказавшись на берегу без пенсии, жилья, перспектив, иногда без гражданской профессии, с семьей на горбу так или иначе адаптировались, и зачастую неплохо, заняв иногда лидерские места абсолютно в неродных для них сферах деятельности. А казалось бы, по Вашей теории - уж совсем кристально лабораторные условия для развития алкоголизма?
Осталось для себя решить: пластилиновая ворона ли ты, или "гвозди ли делать из этих людей" - а дальше все просто и ясно. Не легко ( а кто обещал?), но просто!
Так что вопрос еще и мировоззренческий - будем плакать всю жизнь, или "будем снимать кино", отсюда если мы рядом в магазине берем по бутылке водки, то один с ней топает в армию алкоголиков, а другой, почти неотличимый, просто отмечает какое-либо событие среди массы других важных и интересных дел.
Re[Хомяки]:
Цитата:

от:Хомяки
>а кто тебе мешает? Иди в Военкомат, ружо в руки и мелкими перебежками до Индийского ....сапоги мыть.

Спасибо, я уж поверьте свое отбегал на государевой службе и занимался делом, а не контролем за подметанием плаца ломами.

Подробнее

я без претензий.Каждому свое. Продолжил логический поток ваших пожеланий.
Re[Aparatchik]:
Цитата:
от: Aparatchik
Че то мне напоминает ,образец работодателя РФ а так же государство в лице работодателя

Думаете у капиталистов иначе?
Мне в этой связи всегда вспоминается рассказ Цветова "14 камней..." , как японцы отрыли завод в Америке и японец-руководитель охреневал от американцев-работяг , приходивших по понедельникам с опозданием и сильным перегаром. Тут Петрович выпадает из русского и американского рабочего класса т.к. не имеет такой социальной защищенности и не может в ответ на замечания руководителя послать его на .... , а герой Цветова послал японца и у того случился сердечный приступ (хотя японец не пил накануне :D )
Re[Генпалыч]:
Да, это "отмазка"! Но для кого? Для человека у которого несильный характер, нет воли, нет гарантий права собственности-здоровья-достаточного дохода, а в целом нет уверенности в ближайшее будущее - а в целом у люмпера!!!

"Для человека у которого несильный характер, нет воли" с этим согласен.
остальное притянуто за уши.
Я знавал немало докторов, преподавателей ВУЗов, ИТР, офицеров, чиновников + парочка банковских служащих высшего звена (т.е. людей никак не подходящих под определение люмпен) которые прочно подсели на стакан.

С другой стороны мой водила, свое время тоже не просыхавший, свой выбор Бухать или Жить - сделал.
Зашися и полной ремиссии уже 11 лет. Выкинул дурь из башки и как то постепенно право собтвенности , и жена и дети, и здоровье появилось, и судя по взятому в кредит "Дастеру" наверное и уверенность в ближайшее будующе..
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Думаете у капиталистов иначе?
Мне в этой связи всегда вспоминается рассказ Цветова "14 камней..." , как японцы отрыли завод в Америке и японец-руководитель охреневал от американцев-работяг , приходивших по понедельникам с опозданием и сильным перегаром. Тут Петрович выпадает из русского и американского рабочего класса т.к. не имеет такой социальной защищенности и не может в ответ на замечания руководителя послать его на .... , а герой Цветова послал японца и у того случился сердечный приступ (хотя японец не пил накануне :D )

Подробнее

Ну тут уж к слову так сказать,я посылал своего "рукойводителя" раза 3-4 -потому что он был в корне не прав и видимо сам он ,где то в глубине души..ну очень глубоко,но понимал это-поэтому наверное я не потерял работу.. :)
Re[Aparatchik]:
Цитата:

от:Aparatchik
Ну тут уж к слову так сказать,я посылал своего "рукойводителя" раза 3-4 -потому что он был в корне не прав и видимо сам он ,где то в глубине души..ну очень глубоко,но понимал это-поэтому наверное я не потерял работу.. :)

Подробнее

думаю, ты не под действием зеленого змея посылал его
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

"Для человека у которого несильный характер, нет воли" с этим согласен.
остальное притянуто за уши.
Я знавал немало докторов, преподавателей ВУЗов, ИТР, офицеров, чиновников + парочка банковских служащих высшего звена (т.е. людей никак не подходящих под определение люмпен) которые прочно подсели на стакан.

С другой стороны мой водила, свое время тоже не просыхавший, свой выбор Бухать или Жить - сделал.
Зашися и полной ремиссии уже 11 лет. Выкинул дурь из башки и как то постепенно право собтвенности , и жена и дети, и здоровье появилось, и судя по взятому в кредит "Дастеру" наверное и уверенность в ближайшее будующе..

Подробнее

для водилы бухать -это круто. Тут печень не успеет скрючиться, как голова отлетит. Другое дело , когда офисный работник из метро на полусогнутых нарисовался....сел перед монитором в углу комнаты и сосет пивко до обеда и после.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
думаю, ты не под действием зеленого змея посылал его

А не помню,но отлично помню, как он был не прав
Re[ОрЁл]:
Но порой алкоголь необходим.
а. При непрерывном выполнении тяжелой психологически работы с редким кратковременным не оборудованным отдыхом.
в. Радиопротектор.
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
Вы это расскажите в госдуме, все спиртзаводы гонящий спирт из зерна в определенный момент были либо закрыты либо на грани банкроства. ФЕНОМЕН!!!

Можно открою тайну? Всё банкротили специально (воровали) т.к. знали, что скоро (год 2001-2003) всё уйдёт г-ну Пупину. Что и было сделано в 2003-ем годе под видом борьбы с бодяжной водкой. С тех пор ему с КАЖДОЙ бутылки проданной в РФ идёт доля чёрным наликом. А вобще почитайте у Ф.М., там очень хорошо помоему в Карамазовых один товарищ из революционеров кричит, что Россию спаивают и воровство и взятки и т.п. вот что значит классика! Надо в цитатнег залезть, там точно как про сегодня:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.