Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36674 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[suntale]:
Не удержался. Пошел проверил на зеркалке. Точно такой же люфт.
Ранее просто не замечал.
Уверен, что это особенности производства и полная ерунда. Точнее паранойя ))))
Re[Arsuchelsy]:
Да я к тому что люфт есть у всех, сейчас посмотрел и на омд5 , и на никоне ,и на каноне. А аф елозит и часто , как был он на х-про 1 , так и остался , 18-55 тоже не помог.
Re[PIB]:
соньковские китовые 18-55 тоже все люфтили, насколько я знаю - потому и спросил за фичу.

но кошмарный аф то точно в фичи записать нельзя.
Re[PIB]:
Люфты меня не пугают, они и у меня есть на переходнике.
Всё это лечится, я всегда придумываю как убрать!
Re[Alex7777]:
Цитата:
от: Alex7777
И еще. Автофокус (может из-за дефекта) просто кошмарный. Наводишь на контрастный, хорошо освещенный объект,а он елозит и в итоге не наводится.

Нет такого. Только что проверил. Наводит моментом.

Иногда не наводит на темноту, ну так это нормально. Но просто не наводит, а не елозит.
Re[suntale]:
У меня у соньки был люфт на тугих кольцах. Неприятно и опасно для контактов. Сажал на пятачки из лейкопластыря.
Re[suntale]:
Я вот чего не пойму ,когда включаешь стабилизатор ,выдержка автоматически становится 1/30 независимо от фокусных.
Re[miom]:
1/30 выпадает частенько. Подтверждаю. Но не всегда. В квартире это где-то в половине наводок примерно.
Re[PIB]:
Да и в настройках не нашёл как можно изменить, видимо нет такой функции,а жаль.
Re[miom]:
В других камерах стабилизатор никак не влияет на выдержку ,фуджи живет своей жизнью.
Re[miom]:
видимо пытается поставить минимальное ISO - если смаза нет - значит все круть - стаб отрабатывает)
Re[RUIvan]:
Если снимать неподвижный предмет смаза почти нет,а вот как человека снимать на 1/30 да ещё на фокусном 55 ...
Re[miom]:
дык колесико на камере есть - крутим его на нужную выдержку и щелк! (ну и AutoIso 6400 в настройках).
Re[RUIvan]:
Скорее бы уже привезли в Москву 18-55 отдельно!
Никто сегодня не успел поснимать на улице, пока солнце было?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
дык колесико на камере есть - крутим его на нужную выдержку и щелк! (ну и AutoIso 6400 в настройках).

А экспозиция , короче о чем там думают инженеры не понятно , уже почти год как выпустили камеру и ничего исправить не хотят.
Re[miom]:
Так ладно. Приношу извинения за панику. Тоже уже начитался, что люфт это нормальное явление. И с автофокусом тоже проблем нет, просто с меньше метра он в принципе не наводится. Чтение инструкции помогло. Аппарат отличный. Очень простой в настройке, а дальше просто кайф.
Re[Arsuchelsy]:
Сегодня на чужой даче утром порадовался, как фудж отработал цвет и резкость на открытой.
Всё натурально, реалистично как есть. На улице в солнечную погоду что-то не понравился.

Чистый джипег по нулям! Кроп 50%, так надо )))

Вот улица ресайз и всё!
Похоже задрал исо, не очень я в этом ориентируюсь, по монитору было супер, тут нет!

Немного поправил - не получается! Ошибка при съемке или такая камера!

Re[suntale]:
люфт объектива не критичен и говорит только о его несовершенной конструкции - как это отразится на работе системы в дальнейшем, покажет время. Невижу ничего удивительного в том, что первые образцы нового продукта оказываются сырыми - так всегда)) у меня например на д800 просто треснула на второй день крышка отсека карты...а когда попытался засунуть ЦФ-карточку, оказалось, что один штырь согнут и нада перепаивать - а кому теперь предъявить притензии - не гарантийный случай говорят в сервисе, тк у всех фотыков гнутся контакты ЦФкарт)) ну не бред???
...по автофокусу - я заметил, что если 15-20 раз наводится на две точки с разным между ними расстоянием и в одинаковых условиях, то 1-2 раза автофокус как бы зависает и начинает ялозить...но это и в топовых зеркалках бывает)) только намного реже,но бывает...А вот исо, почти на стоп завышеное, это неприятно...
Re[Fuckel]:
по поводу iso - у d800 сенсор больше света собирает - может из-за этого разница?
Re[suntale]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.