Пожалуйста.
Хороших Вам снимков!
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36665 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
PIB
Re[leonid47]:
ЕШКИ-Тушки появились в Москве...на Ленинградке... Китов пока нет, зато 60 макро доехал до нашей Нерезиновки...
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
... радость от полученного результата и удивление от качества фотографий, будет намного больше!
...да полно, вам, батенька тут песни петь медовыми устами!)) Видали мы вашу истерическую радость, когда половина сесии невфокусе)) оно только и остается, что радоваться естественности передачи цвета - ибо фокус с рава не потянеш))) Если говорить о ручной фокусировке, то у того же 35\1.4, насколько я заметил, ход фокусировочного кольца очень длинный - при съемке видео я так и не понял, сколько конкретно, но не 90 и не 180 градусов, а это значит, что фокусироваться быстро пальчиками в репортаже и видео не получится... Но..фудж то не для репорта! Я понимаю, что он для неспешного наслаждения ранее запланированными сюжетами - решающий момент на него словить будет нелегко. Просто при выборе нужно учесть этот момент и вам не будет мучительно больно в последствии)
...для мягкости эффекта, скажу что автофокус я сранивал на часах с расстояния метра - это сложные условия и если целится по лицу, то возможно фокус будет шустрее, что и собираюсь протестировать в следущей серии)
Re[Fuckel]:
С репортажем сложно, сголасен, но при неспешной съемке очень даже ничего :)
Начинаю привыкать, с экспокоррекцией разобрался, спасибо всем за подсказки.
Сегодня немного пейзажей, листочки с цветочками (брр... токмо цвета ради), ну и так просто щелк. Все снимки камерный jpeg. Режим Вельвия (может я маньяк?).
Обработка только ресайз и подрезка (кое-где). Экзифы сохранены.
PS... А зум вроде ничего, правда на открытой еще не понял - надо будет специально потестить :!: :?:

это вроде про бокэ (почти кружочки)

Итог:
1 - мне начинает нравится цветная фотография,
2 - как же все таки убивается картинка при размещении,
3 - сегодня потратился на 35 1.4.
На вопрос, как же теперь до Москвы дотянуть сам себе отвечаю - такой резкости на 1.4 я еще не видел. В общем завтра в бой :D
Начинаю привыкать, с экспокоррекцией разобрался, спасибо всем за подсказки.
Сегодня немного пейзажей, листочки с цветочками (брр... токмо цвета ради), ну и так просто щелк. Все снимки камерный jpeg. Режим Вельвия (может я маньяк?).
Обработка только ресайз и подрезка (кое-где). Экзифы сохранены.
PS... А зум вроде ничего, правда на открытой еще не понял - надо будет специально потестить :!: :?:

это вроде про бокэ (почти кружочки)

Итог:
1 - мне начинает нравится цветная фотография,
3 - сегодня потратился на 35 1.4.
На вопрос, как же теперь до Москвы дотянуть сам себе отвечаю - такой резкости на 1.4 я еще не видел. В общем завтра в бой :D
Re[ch_nik]:
А почему такая "кислота" в цвете?
Re[igorsphoto]:
В режиме вельвии забавлялся. Когда с силкой разберусь верну в стандарт. Кстати, этот конвертер вроде неплохо работает, если ничего не трогать и сразу проявлять. Благо он стандартную картинку открывает. А в остальном аккуратно разбираться надо - чуть ползунок двинул и картинка исчезает.
Re[ch_nik]:
от: ch_nik
Итог:
...а Вы печатайте!
PS: а с чем сравнивали на 1.4? Вот http://www.lenstip.com/307.4-Lens_review-Carl_Zeiss_Distagon_T*_35_mm_f_1.4_ZE_ZF.2_Image_resolution.html, скажем, порезче чуток...
PPS: Силка просто тормознутая, надо двигать понемногу и паузу держать, шоб засмотреть результат
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
...а Вы печатайте!
PS: а с чем сравнивали на 1.4? Вот http://www.lenstip.com/307.4-Lens_review-Carl_Zeiss_Distagon_T*_35_mm_f_1.4_ZE_ZF.2_Image_resolution.html, скажем, порезче чуток...
PPS: Силка просто тормознутая, надо двигать понемногу и паузу держать, шоб засмотреть результатПодробнее
Нет дистагон, конечное не видел

Были canon и sigma политнники на FF, да и 35-й элькой на кропе снимал. Фуджиньон пока только в магазине проверял, понравился. За цену указанного цейса можно купить всю имеющуюся линейку фиксов для e-x1, что тоже немаловажно

Re[ch_nik]:
Ваша правда... зато Л-ка и Дистагон кроют в 2.5 раза больший кадр...
так шо по цене за 1 кв.см. покрытия примерный паритет

так шо по цене за 1 кв.см. покрытия примерный паритет

Re[ch_nik]:
от:ch_nik
Подробнее
что-то зеленый слишком ядреный, я бы сказал кислотный. Чем-то обрабатывали или такой цвет из камеры?
Re[Fuckel]:
Вообще ветка для владельцев фуджа и для сочувствующих! И тебе можно, хоть ты и назвал меня "батенька" , Я все твои трещенки знаю по причине к-ва совместно выпитого! (но ты сочувствующий)
Не имея камеры, сложно делать выводы. Конечно, сейчас век виртуального познания, коего являюсь противником принципиальным.
Фуджик вообще не про видео, это только приятный бонус, но для фотоаппарата совсем не обязательный, как и его размер(в пределах тушки фуджи). Цель этого фотоаппарата, получать качественные, отличающиеся от одинаково мыльных фотографий с никона-кенона снимки(с никона 800, получались хорошие изображения но проигрывающие по детализации и более затратные по времени) , имея в виду меньшие затраты на систему и меньший размер ! Репортажное стреляние типа из 100 выстрелов 3 в цель, не самая сильная сторона фуджика! Фотоаппарат сделан для прозрачных, легких снимков со своим узнаваемым почерком в длинном ряду одинаковых картинок записаных механизмами известных брендов.
Это еще один инструмент, не совершенный но качественный. И каждый решает сам для себя какую ширину палитры применять для своего творчества!
Позиция, мол я все в жизни видел и ко всем дивайсам отношусь с высока, имеет право на жизнь, но цинична! Она простительна стареющим профессионалам, теряющим творческую потенцию(что же мы все не вечны и былая энергия уходит из нас как с гладкого черепа исчезают волосы), но нам молодым и сильным нет смысла размениваться на репортаж, мы хотим видеть свет и выхватывая его из пространства, останавливать прекрасное мгновение, неся любовь страаждущим! А такая высокая задача, суетливо не решается! Фудж это идеалогия, философия! И фудж нам в помощь!
P.S. Это не реклама.
Не имея камеры, сложно делать выводы. Конечно, сейчас век виртуального познания, коего являюсь противником принципиальным.
Фуджик вообще не про видео, это только приятный бонус, но для фотоаппарата совсем не обязательный, как и его размер(в пределах тушки фуджи). Цель этого фотоаппарата, получать качественные, отличающиеся от одинаково мыльных фотографий с никона-кенона снимки(с никона 800, получались хорошие изображения но проигрывающие по детализации и более затратные по времени) , имея в виду меньшие затраты на систему и меньший размер ! Репортажное стреляние типа из 100 выстрелов 3 в цель, не самая сильная сторона фуджика! Фотоаппарат сделан для прозрачных, легких снимков со своим узнаваемым почерком в длинном ряду одинаковых картинок записаных механизмами известных брендов.
Это еще один инструмент, не совершенный но качественный. И каждый решает сам для себя какую ширину палитры применять для своего творчества!
Позиция, мол я все в жизни видел и ко всем дивайсам отношусь с высока, имеет право на жизнь, но цинична! Она простительна стареющим профессионалам, теряющим творческую потенцию(что же мы все не вечны и былая энергия уходит из нас как с гладкого черепа исчезают волосы), но нам молодым и сильным нет смысла размениваться на репортаж, мы хотим видеть свет и выхватывая его из пространства, останавливать прекрасное мгновение, неся любовь страаждущим! А такая высокая задача, суетливо не решается! Фудж это идеалогия, философия! И фудж нам в помощь!
P.S. Это не реклама.
Re[suntale]:
Кто-то ставил лейку на этот аппарат?
Про Pro слышал, типо он с Лейковскими стеклами мыльный по краям. Люкс 35 1.4 мылит, а свой 35 1.4 отлично снимает.
Может такое быть из-за принципиально другой конструкции матриц, ведь тут точно такая же стоит.
Взял бы такой аппарат, если можно было как-то его потестить.
Возможно на днях куплю переходник или буду искать в Москве человека с переходником и аппаратом, чтобы тот снял и потом скинул равы.
Может кто знает, где можно посмотреть такие тесты, на фликере не понятно ничего.
Про Pro слышал, типо он с Лейковскими стеклами мыльный по краям. Люкс 35 1.4 мылит, а свой 35 1.4 отлично снимает.
Может такое быть из-за принципиально другой конструкции матриц, ведь тут точно такая же стоит.
Взял бы такой аппарат, если можно было как-то его потестить.
Возможно на днях куплю переходник или буду искать в Москве человека с переходником и аппаратом, чтобы тот снял и потом скинул равы.
Может кто знает, где можно посмотреть такие тесты, на фликере не понятно ничего.
Re[Fuckel]:
от:Fuckel
...тут видно, http://photorumors.com/2012/08/30/fujifilm-introduces-300-discount-on-the-x-pro-1-before-the-x-e1-announcement/
что не только экспо+-2 но и размеры Ешки не стоят на месте. Но в плане размеров, я ожидал меньшего - а в реале Ешка от прошки почти не отличается...а жаль.Подробнее
Это экспокерреция +-2. А эксповилка +-1 у E? Неужели никто эксповилкой не пользуется? :)
Re[Arsuchelsy]:
На ветке хпро есть примеры от Леонида Бротского с люксом 35 и CZ 35. По моему на 35 нет мыла, но шире угол действительно мылит. Хотя еще не все объективы тестили! :)
Re[Arsuchelsy]:
матрица такая же как у прошки. с люксом 35 проблем быть не должно. мегазасада с биогонами 25, 21.
http://www.flickr.com/photos/xy9z/sets/72157629558651606/with/7123651843/
http://www.flickr.com/photos/xy9z/7084383021/in/set-72157629413388060/
http://www.flickr.com/photos/xy9z/sets/72157629558651606/with/7123651843/
http://www.flickr.com/photos/xy9z/7084383021/in/set-72157629413388060/
Re[Vladpr]:
Спасибо, я тему пока не изучил, бысто пробежал по всем страницам, поиду искать работы Леонида.
Re[RUIvan]:
Спасибо, интересная ссылка!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
ЕШКИ-Тушки появились в Москве...на Ленинградке... Китов пока нет, зато 60 макро доехал до нашей Нерезиновки...
а можно подробнее где и почем? буду в понедельник в Москве - руки чешутся прикупить...
Спасибо!
Re[RUIvan]:
Понравился! Думаю!
Рико всё-равно оставлю с А16.
Если верить второй ссылке, то цветогого мяса у Фуджи побольше, а некс 7 просто ...
Рико всё-равно оставлю с А16.
Если верить второй ссылке, то цветогого мяса у Фуджи побольше, а некс 7 просто ...