Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Boris_LV]:
я думаю лучше залить куда то и все кто купил не у нас скачают)))

я вот все жду живьём потискать, понять удобно или нет будет и как снимки и шумы будут в живую)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А новой сигмы видели тесты? Похоже стекляшка довольно резкая. Правда рисунок под вопросом имхо.

пока не было тестов на нее, только Ltnsrental "первые впечатления" тиснул с цифрами, по которым она на 10-20% выше по разрешению чем Сапог. Но я бы дождался нормальных тестов, польского, клауса или DSLgear
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Есть PDF с русской инструкцией на XE-1.
Если кому нужно перешлю на электронку...

Можете выложить на общедоступный ресурс?
Спасибо.
Re[suntale]:
Цитата:
от: foreigner4
Камера с кито-зумом 18-55 2.8-4.0 у кого-нибудь уже есть?

Всем привет. Принимайте в ряды фуджефилов. Сегодня купил это чудо в Токио. Честно говоря хотел дождаться 6д, продажи которого здесь начнутся 30-го числа, а уж потом определиться, но когда увидел и потискал х-е1 не удержался. Вобщем кит с 18-55 обошелся с учетом такс-фри 109500 йен - это примерно 44 тыс. руб.
Если коротко о первых впечатлениях - давно не получал такого удовольствия.
Никакая это не игрушка - аппарат крепкий и добротный, а с ручкой хват просто здоровский (хотя и без нее неплохо). Так я и не понял почему жалуются на автофокус, вполне шустрый. При сьемке через электронный видоискатель картинка подвижных обьектов виснет конечное, нужно приноровиться, как их снимать. К сожалению с ноута с не могу зайти в интернет (зашел с мобильника) так что снимки покажу по приезду в Москву после 6-го. Удивило множество настроек в меню - во всяком случае их гораздо больше, чем в 5d mark ii и 1ds mark ii. Меню вполне понятное, в том числе руссифицировано, причем перевод качественный, пока ошибок не замечал. Инструкция в моем случае только на японском языке, но это не беда, поскольку прилагается диск в том числе с русскоязычным мануалом (pdf). По первым впечатлениям поражает качество сьемки на высоких исо. Времени разбираться по серьезному пока нет (командировка сложная по работе), но в выходные постараюсь поснимать им в паре с 1дс.
ps. Тискал также x-pro1, но что-то он мне большим показался.
Re[suntale]:
Ребят, как по сравнению с X-Pro1 - разница есть в картинке и фокусе?
Re[ch_nik]:
Цитата:
от: ch_nik

Удивило множество настроек в меню - во всяком случае их гораздо больше, чем в 5d mark ii и 1ds mark ii.

Так у них половина в Custom functions попрятано...вот и кажущаяся скудость меню
Re[ch_nik]:
Цитата:
от: ch_nik
...ряды фуджефилов ...потискал х-е1...Тискал также x-pro1...

...эротичненько)))
Re[suntale]:
Я чего-то не понимаю, но где толпы счастливых обладателей? В фотору вроде появился в продаже, или все ждут снижения цен?
Re[suntale]:
Еще одна фоточка с фуджи и фойтляндера 24/4:

Re[EvilPartisan]:
Я думаю все ждут, когда появятся в магазинах где дадут потестить, а не покупать кота в мешке))))

или во всяком случае я этого жду))) В фото ру вроде как не дают сделать даж пары пробных кадров)

Потому у них можно только покупать когда уже везде продаётся или оптику.
Re[suntale]:
Какого кота в мешке, вы чего? Весь интернет забит тестовыми кадрами, равами, обзорами, видео-обзорами и прочей околофудживской информацией. Пара кадров, сделанные на свою флешку и посмотренные дома на компьютере, не меняют решительно ни-че-го.

А камера, между тем, очень хороша. Пришлось немного переучиться после автофокусного х100 на мануальный фойтляндер, но это заняло пару дней всего. Единственное, что страшно раздражает - так это абсолютно бесполезное авто-исо, где невозможно настроить нижнюю границу выдержки, после которой надо поднимать исо. Заводское значение в 1/30 длинновато, мне удобно 1/90 или 1/120.

Может это где-то поменять можно?
Отличный обзор Fujifilm X-E1 и объектива 18-55 f2.8-4
Отличный корейский обзор Fujifilm X-E1 и объектива 18-55 f2.8-4
http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=837

И еще один отличный корейский обзор Fujifilm X-E1
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=304
Re[Martin01]:
Ни слова не понял, но обзор действительно отличный.
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
Ребят, как по сравнению с X-Pro1 - разница есть в картинке и фокусе?

Даже меню и инструкция почти совпадают, за исключением ОВИ и вспышки.
Re[suntale]:
Сегодня немного поснимал с китовым объективом. В общем нужно разбираться с настройками по серьезному и учить матчасть, при широком ДД света выбивает. Можно конечное в СИЛКИ экспозицию уменьшить, но не всегда помогает. Цвет и малошумность на высоких исо понравились:

http://album.foto.ru/photos/109284/
Re[ch_nik]:
Цитата:

от:ch_nik
Сегодня немного поснимал с китовым объективом. В общем нужно разбираться с настройками по серьезному и учить матчасть, при широком ДД света выбивает. Можно конечное в СИЛКИ экспозицию уменьшить, но не всегда помогает....

Подробнее

Можно юзать поправку в минус на самой камере.
Re[KW]:
Ну да это я понял, опосля. Приноровлюсь надеюсь.
Re[suntale]:
И к нам в деревню, наконец завезли! в ките с 35\1.4 цена 1600 долларов.
По ощущениям Ешка только чуть -чуть меньше прошки - а если брать, не зная какая прошка, то фотык маленьким не покажеться. В комплект рыжый чехол не входит. Сравнивал с 800кой: Фокус медленный и неуверенный, мажет часто, разочарован в этом плане. Меню приятное, простое, но расширить настройки исо до 12800 и 25600 удалось только в режиме В. отснять на сдохшей акуме получилось немногое, но в общем на 6400 фудж в хлам разрывает никон...

но если мы в одинаковых условиях ставим выдержку 400, то никон снимает на исо 640 так

...как фудж на 6400...( нада отметить, что задача была сравнить скинтоны в джепеге и у фуджа пересвет, так что если убрать пересвет, то исо должно было быть около 2000)

в общем, пока пытаюсь понять..толи фудж темнее, толи руки мои кривые))
а в остальном, если б не тормозной автофокус, то взял бы не раздумывая...пока подожду зума - может с ним будет шустрее..?
Хочется отметить, что видео у фуджа очень достойное, но севший акум и конец рабочего дня не дали возможности хорошего теста в этом плане...продолжу его с приходом зума.
Фотки с подписями https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/D800VsFujiXE1?authkey=Gv1sRgCITM4v_ds-ygEA#
Все исходники + видео http://www.ex.ua/view/18463908
В сухом остатке, за эти деньги тушки лучше не найти, имхо. стекло 35\1.4 великолепное и на голову выше никора 50\1.4
Re[suntale]:
Интересно решили ли в этой модели проблему использование мануальных шириков шире 35 мм? Или все свои стекла zeiss и leica владельцам придется поставить их в кладовку :)
Как и прежде мыло? Просьба проверить. Может они конструкцию сенсора все таки изменили.
Re[Дмитрий С.В.]:
присоединяюсь к просьбе проверить ширики - особливо интересует biogon 25-й :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта