Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 36201 - 36220
Re[suntale]:
Кто нибудь знает можно ли изменить цвет фокус пикинга, с белого... На красный к примеру?
Re[Chernovik]:
Стандартными средствами на X-E1 - нет, на X-E3 есть такая установка.
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Стандартными средствами на X-E1 - нет, на X-E3 есть такая установка.

Жаль что производители такие жадные :( , а ведь подсветка пика фокуса скажем красным цветом совсем бы не помешала.
Re[Velesich]:
Спасибо. Жаль..
Re[Viktor75]:
Да уж.. У соньки а7 там красный фокус пикинг. Зачем белый делать, не пойму.
Re[Chernovik]:
у меня и белый фокуспикинг отвалился. А выделение красным не помешает.
Re[suntale]:
Мне таки красный не зашел, использую везде "Высокий белый".
Пикинг не отваливается, но может не работать на шибко мыльных объективах.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Жаль что производители такие жадные :( , а ведь подсветка пика фокуса скажем красным цветом совсем бы не помешала.

Лишнее это. Из опыта на Е2: ставил и красный и голубой, всегда возвращался к белому. Муарчик в зоне резкости плюс белый пикинг лучше сочетаются.
И да, пикинг - когда нужна скорость. Нужна точность, то без него.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Лишнее это. Из опыта на Е2: ставил и красный и голубой, всегда возвращался к белому. Муарчик в зоне резкости плюс белый пикинг лучше сочетаются.
И да, пикинг - когда нужна скорость. Нужна точность, то без него.

Подробнее

На самсунге NX300 он красный и мне очень нравится.
Re[Velesich]:
кнопка пикинга не работает
Re[suntale]:
Кнопка пикинга работает только в положении переднего переключателя "M", т.е. при мануальном фокусе.
Re[Velesich]:
у меня не работает совсем. Скорее требуется её замена.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
у меня не работает совсем. Скорее требуется её замена.

на колесико нажимали?
Re[Vitalij_K.]:
да. сначала все работало, а потом ...
Re[suntale]:
Прогулки по полям.

Мeike 28mm f/2.8
Ресурс развтора в фуджи хе1
Народ! У меня папка создаётся на флешке, фотоаппарата. Называется 282, только что создала папку вторую - 283, когда фото было пронумировано после 8999 и стало 9000, то 9000 уже было в папке 283...то есть, каждая тысяча создаёт новую папку.
То есть... Уже по логике отснято как минимум 282 тысячи фотографий??? Какой ресурс затвора, кто знает? Проработает ли ещё завтор хотя-бы тысяч 10-20 фоток или уже ждать поломки?

Я б. у. покупал тушку...
Надеюсь мой хе1 ещё поживает пол года и не сдохнет затвор.. Я перейти хочу через месяцев 6 на первую sony a7, тоже б.у. буду брать, давно мечтаю о полном кадре.
Re[Chernovik]:
Цитата:

от:Chernovik
Народ! У меня папка создаётся на флешке, фотоаппарата. Называется 282, только что создала папку вторую - 283, когда фото было пронумировано после 8999 и стало 9000, то 9000 уже было в папке 283...то есть, каждая тысяча создаёт новую папку.
То есть... Уже по логике отснято как минимум 282 тысячи фотографий??? Какой ресурс затвора, кто знает? Проработает ли ещё завтор хотя-бы тысяч 10-20 фоток или уже ждать поломки?

Я б. у. покупал тушку...
Надеюсь мой хе1 ещё поживает пол года и не сдохнет затвор.. Я перейти хочу через месяцев 6 на первую sony a7, тоже б.у. буду брать, давно мечтаю о полном кадре.

Подробнее

С нумерацией папок не всё так однозначно. Например, когда ставил другую флешку в фотик, или перекинув фото на комп, форматировал, или переставлял флешку из одного в другой аппарат, то нумерация менялась. Может я не прав, но у меня такое предположение. Есть папки Фуджика на компе 185 или 191 разных номеров, и с разным количеством фоток.

У самого на Е1 пробег по ощущениям порядка 40-45 тысяч, но измерить никак нельзя. Думаю, мой ещё послужит и Ваш тоже. В любом случае на А... можно за десятку найти в хорошем состоянии. :D
Re[NoNo]:
Ну я брал б. у. год назад, там человек учитель йоги, не думаю что он настрелял 250000, так как я за все время владения отшелкал не больше 15-20 тысяч. А фоткал я много, так как использую мануальную оптику и часто промахи в фокусировке, да и я ещё учусь. Ну ладно, надеюсь ещё пол года отработает, а дальше отправится на полку или за недорого на сайт объявлений, так как уже настроен на а7. Нужна работа на высоких Исо хорошая и фул врейм и возможность печати метр на два. Думаю даже надо для таких целей а7R2 брать, с 42 мп... Но блин цена. Так что наверное пока первую альфу.
Re[Chernovik]:
Цитата:

от:Chernovik
Ну я брал б. у. год назад, там человек учитель йоги, не думаю что он настрелял 250000, так как я за все время владения отшелкал не больше 15-20 тысяч. А фоткал я много, так как использую мануальную оптику и часто промахи в фокусировке, да и я ещё учусь. Ну ладно, надеюсь ещё пол года отработает, а дальше отправится на полку или за недорого на сайт объявлений, так как уже настроен на а7. Нужна работа на высоких Исо хорошая и фул врейм и возможность печати метр на два. Думаю даже надо для таких целей а7R2 брать, с 42 мп... Но блин цена. Так что наверное пока первую альфу.

Подробнее

Если нужен ФФ, то можно и тётю, а если нет, то лучше Т20 Фуджи - те же 24 Мп, матрица новее и цвет наряднее. И объектив 18-55 от Фуджи мне очень нравился. Для творческих притязаний можно и помануалить, так же все линзы прекрасно будут работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта