Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36665 сообщ.
|
Показаны 36201 - 36220
Re[suntale]:
Кто нибудь знает можно ли изменить цвет фокус пикинга, с белого... На красный к примеру?
Re[Chernovik]:
Стандартными средствами на X-E1 - нет, на X-E3 есть такая установка.
Re[Velesich]:
от: Velesich
Стандартными средствами на X-E1 - нет, на X-E3 есть такая установка.
Жаль что производители такие жадные :( , а ведь подсветка пика фокуса скажем красным цветом совсем бы не помешала.
Re[Velesich]:
Спасибо. Жаль..
Re[Viktor75]:
Да уж.. У соньки а7 там красный фокус пикинг. Зачем белый делать, не пойму.
Re[Chernovik]:
у меня и белый фокуспикинг отвалился. А выделение красным не помешает.
Re[suntale]:
Мне таки красный не зашел, использую везде "Высокий белый".
Пикинг не отваливается, но может не работать на шибко мыльных объективах.
Пикинг не отваливается, но может не работать на шибко мыльных объективах.
Re[Viktor75]:
от: Viktor75
Жаль что производители такие жадные :( , а ведь подсветка пика фокуса скажем красным цветом совсем бы не помешала.
Лишнее это. Из опыта на Е2: ставил и красный и голубой, всегда возвращался к белому. Муарчик в зоне резкости плюс белый пикинг лучше сочетаются.
И да, пикинг - когда нужна скорость. Нужна точность, то без него.
Re[Vitalij_K.]:
от:Vitalij_K.
Лишнее это. Из опыта на Е2: ставил и красный и голубой, всегда возвращался к белому. Муарчик в зоне резкости плюс белый пикинг лучше сочетаются.
И да, пикинг - когда нужна скорость. Нужна точность, то без него.Подробнее
На самсунге NX300 он красный и мне очень нравится.
Re[Velesich]:
кнопка пикинга не работает
Re[suntale]:
Кнопка пикинга работает только в положении переднего переключателя "M", т.е. при мануальном фокусе.
Re[Velesich]:
у меня не работает совсем. Скорее требуется её замена.
Re[comrade A]:
от: comrade A
у меня не работает совсем. Скорее требуется её замена.
на колесико нажимали?
Re[Vitalij_K.]:
да. сначала все работало, а потом ...
Re[suntale]:
Прогулки по полям.

Мeike 28mm f/2.8
Ресурс развтора в фуджи хе1
Народ! У меня папка создаётся на флешке, фотоаппарата. Называется 282, только что создала папку вторую - 283, когда фото было пронумировано после 8999 и стало 9000, то 9000 уже было в папке 283...то есть, каждая тысяча создаёт новую папку.
То есть... Уже по логике отснято как минимум 282 тысячи фотографий??? Какой ресурс затвора, кто знает? Проработает ли ещё завтор хотя-бы тысяч 10-20 фоток или уже ждать поломки?
Я б. у. покупал тушку...
Надеюсь мой хе1 ещё поживает пол года и не сдохнет затвор.. Я перейти хочу через месяцев 6 на первую sony a7, тоже б.у. буду брать, давно мечтаю о полном кадре.
То есть... Уже по логике отснято как минимум 282 тысячи фотографий??? Какой ресурс затвора, кто знает? Проработает ли ещё завтор хотя-бы тысяч 10-20 фоток или уже ждать поломки?
Я б. у. покупал тушку...
Надеюсь мой хе1 ещё поживает пол года и не сдохнет затвор.. Я перейти хочу через месяцев 6 на первую sony a7, тоже б.у. буду брать, давно мечтаю о полном кадре.
Re[Chernovik]:
от:Chernovik
Народ! У меня папка создаётся на флешке, фотоаппарата. Называется 282, только что создала папку вторую - 283, когда фото было пронумировано после 8999 и стало 9000, то 9000 уже было в папке 283...то есть, каждая тысяча создаёт новую папку.
Я б. у. покупал тушку...
Надеюсь мой хе1 ещё поживает пол года и не сдохнет затвор.. Я перейти хочу через месяцев 6 на первую sony a7, тоже б.у. буду брать, давно мечтаю о полном кадре.Подробнее
С нумерацией папок не всё так однозначно. Например, когда ставил другую флешку в фотик, или перекинув фото на комп, форматировал, или переставлял флешку из одного в другой аппарат, то нумерация менялась. Может я не прав, но у меня такое предположение. Есть папки Фуджика на компе 185 или 191 разных номеров, и с разным количеством фоток.
У самого на Е1 пробег по ощущениям порядка 40-45 тысяч, но измерить никак нельзя. Думаю, мой ещё послужит и Ваш тоже. В любом случае на А... можно за десятку найти в хорошем состоянии. :D
Re[NoNo]:
Ну я брал б. у. год назад, там человек учитель йоги, не думаю что он настрелял 250000, так как я за все время владения отшелкал не больше 15-20 тысяч. А фоткал я много, так как использую мануальную оптику и часто промахи в фокусировке, да и я ещё учусь. Ну ладно, надеюсь ещё пол года отработает, а дальше отправится на полку или за недорого на сайт объявлений, так как уже настроен на а7. Нужна работа на высоких Исо хорошая и фул врейм и возможность печати метр на два. Думаю даже надо для таких целей а7R2 брать, с 42 мп... Но блин цена. Так что наверное пока первую альфу.
Re[Chernovik]:
от:Chernovik
Ну я брал б. у. год назад, там человек учитель йоги, не думаю что он настрелял 250000, так как я за все время владения отшелкал не больше 15-20 тысяч. А фоткал я много, так как использую мануальную оптику и часто промахи в фокусировке, да и я ещё учусь. Ну ладно, надеюсь ещё пол года отработает, а дальше отправится на полку или за недорого на сайт объявлений, так как уже настроен на а7. Нужна работа на высоких Исо хорошая и фул врейм и возможность печати метр на два. Думаю даже надо для таких целей а7R2 брать, с 42 мп... Но блин цена. Так что наверное пока первую альфу.Подробнее
Если нужен ФФ, то можно и тётю, а если нет, то лучше Т20 Фуджи - те же 24 Мп, матрица новее и цвет наряднее. И объектив 18-55 от Фуджи мне очень нравился. Для творческих притязаний можно и помануалить, так же все линзы прекрасно будут работать.