Купил FinePix9500, появились вопросы по бленде и фильтрам.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Купил FinePix9500, появились вопросы по бленде и фильтрам.
Всем доброго времени суток :) .
Итак, начну с того, что купил FinePix S9500. Само собой б\у, их же больше не производят. Ключевые факторы покупки: ручной фокус кольцом (нравится мне так), возможность использования внешней вспышки, хороший зум, не менее 7Мпикс, цена. Б\у покупал так, как хочу перейти с мыльниц на более качественную технику. И при этом особо тратиться не охота. В переводе на рубли аппарат вышел 3800 руб вместе с комплектом акку Panasonic и зарядкой Sony. Научусь этим пользоваться - следующим будет зеркалка.
Выбор просьба не критиковать - был сделан после нескольких суток перечитывания отзывов, релизов, форумов . И поздно уже что-то менять - уплочено.
Сейчас в пользовании есть: Смена 35М, Зоркий 2-с, Praktica (из первых полностью автоматических пленочных мыльниц), Pentax Optio 50L. Из них больше всего нравилась Смена, хотя не знаю почему :D . Может потому, что осечек вообще не происходило - все было так как хотел я.
Пока ко мне идет аппарат хочу задать пару вопросов. Хочу на него купить уф. фильтр, и бленду. Подскажите пожалуйста какие именно искать и какие лучше. Можно ли уф. фильтр и бленду использовать одновременно - до этого никогда не пользовался.
Всем спасибо за внимание и ответы . С уважением, Вячеслав.
Re[tmeter]:
фильтры 58 мм, бленда от HS20, бленда надевается и снимается при наличии фильтров
Re[Wittich]:
Большое спасибо . А еще тогда вопрос :) : 58 мм, это на резьбе, или просто одевается?
Re[tmeter]:
Цитата:
от: tmeter
Большое спасибо . А еще тогда вопрос :) : 58 мм, это на резьбе, или просто одевается?

М58х0,75
на одевание сверху байонет, если не ошибаюсь, должны подходить Кэноновские бленды 63 мм
Re[Wittich]:
А что? Он без бленды??? Куда дели? 9600-й с блендой в комплекте. 9500 вроде тоже. Они близнецы.
Re[дмитрий хитрин]:
Я использую фильтр и бленду тока в-путь. бленда снаружи защёлкивается поворотом на 90 градусов. Фильтр с наружной резьбой, на объективе- внутренняя, так-что нет проблем никаких.
Re[tmeter]:
Поздравляем! :!:
Будут снимки - покажите в этой ветке или заходите к нам сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508
Если будет надо - мы и вашу камеру в название впишем...
Аппарат вообще был этапный... :D
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
А что? Он без бленды??? Куда дели? 9600-й с блендой в комплекте. 9500 вроде тоже. Они близнецы.

Ну... видимо потеряли..., или сломали :D . Все-таки не очень новый аппарат.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поздравляем! :!:
Будут снимки - покажите в этой ветке или заходите к нам сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508
Если будет надо - мы и вашу камеру в название впишем...
Аппарат вообще был этапный... :D

Подробнее

Спасибо за поздравления. Этапный это как :o ? А фотки обязательно буду выкладывать, теперь будет чем похвастать, а то пленкой уже особо не поснимаешь, а цыфромыльницы... чего там показывать?
Re[tmeter]:
Цитата:
от: tmeter
Этапный это как :o ?

Эта камера вызвала значительный интерес в момент своего появления.
Многие модели от фирмы Фуджи забыты, но не эта...
и опять я)
Вот год выдался... Еле дождался конца))) Разобраться с аппаратом времени не было - пользовался как мыльницей))). Это если батарейки вспоминал зарядить))) Вот сейчас только разгребся - на больничном. Отремонтировал колесико.
Темы плодить не охота, спрошу здесь. А каким каком в ручную можно изменить диафрагму и выдержку? Без вмешательства "шибко умной" электроники. В нете есть инфа, что в режиме "М"... и все. Но я уже пальцы стер по меню лазить - ничего не найду.
Re[tmeter]:
В "М"- колёсиком крутим- выдержку меняем. Колёсиком с кнопочкой экспокоррекции одновременно- диафрагму.
в режиме "А"-приоритет диафрагмы колёсико управляет диафрагмой, выдержка автоматом Экспокоррекция вводится нажатием кнопки и одновременным прокрутом колёсика.
Так-же с приоритетом выдержки.

Везде внизу экрана вылазит шкала экспокоррекции, или шкала экспозиции, как в "М".

В редимах приоритетов вы видете, вводя коррекцию, как меняется кадр и видите на шкале насколько вы сместили . в режиме "М" вы не видите как меняется кадр, видите только шкалу экспозиции без делений.

В основном пригоден режим "А", режим приоритета выдержки малопригоден( ограниченый диапазон диафрагм). Ручной режим удобен при работе со вспышкой например.
А в меню лазим- включаем, выключаем рав, включаем- выключаем внешнюю вспышку. Шарп- на минимум, остальное в нормал.
Для исо есть отдельная кнопочка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта