Восприятие у всех разное.
По мне бледновато, не выразительно, но на цвет и вкус
Фотограф это художник и создает полотно исходя из своего восприятия и он его никому не навязывает, и дело каждого любоваться полотном или проходить дальше если не зацепило.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42384 сообщ.
|
Показаны 16361 - 16380
Re[Miki64]:
Re[ASASE]:
от: ASASE
По мне бледновато, не выразительно..
Фотограф это художник и создает полотно исходя из своего восприятия.
Все верно. И вкусы разные и сюжеты разные. Иногда есть смысл накрутить для пущей выразительности, а иногда лучше оставить натуральный цвет.
Я сторонник натурализма, мне так смотреть приятнее, но бывает , что тоже слегка добавляю вибранс и сатурейшн. Тут важно не злобствовать. чтобы фотография в мультяшную картинку не превращалась. Многие этим грешат и портят фото.
Еще важно, на чем смотреть фотографию. Если печатать 10х15 или разглядывать на планшетах, то контраст и сатур почти всегда поднимают, а если на хорошем экране 27" и больше , то накрученная каринка смотрится дико.
Re[Greensnake]:
Точно ! ))
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Все верно. И вкусы разные и сюжеты разные. Иногда есть смысл накрутить для пущей выразительности, а иногда лучше оставить натуральный цвет.
Я сторонник натурализма, мне так смотреть приятнее, но бывает , что тоже слегка добавляю вибранс и сатурейшн. Тут важно не злобствовать. чтобы фотография в мультяшную картинку не превращалась. Многие этим грешат и портят фото.
Еще важно, на чем смотреть фотографию. Если печатать 10х15 или разглядывать на планшетах, то контраст и сатур почти всегда поднимают, а если на хорошем экране 27" и больше , то накрученная каринка смотрится дико.Подробнее
Да конечно я с Вами согласен..бывает, проявляешь по настроению, иногда поцветастее хочется накрутить а иногда и в натуре оставляешь..всегда по разному.. :)
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
перевытянутый во все стороны, оттого блёклый, джпег получился. Алгоритмы проявки джпега далеки до желанных у ДФ, как я вижу. Даже если закрыть глаза на цвет, то такое дикое вмешательство в дд и плохое его доведение, при котором уменьшается контраст, вызывает сомнения в разумности съёмки именно в джпег на эту камеру.Подробнее
+++ Сто процентов. Цвет очень печальный. Точнее, его нет там.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
+++ Сто процентов. Цвет очень печальный. Точнее, его нет там.
Мнения насчёт джпега Дф разделились..и это нормально..как говорится, каждому своё "болото" нравится..
Я например наоборот просматривая джпеги с Кенонов вижу , что там всё гораздо печальнее того же Дф и даже более старых Никонов..имхо

Re[Miki64]:
от:Miki64А причём тут кенон вообще.. Тут до никона не дотягивает)) На D600 интереснее цвет в джипег ито, по-моему. Я не знаю или вы с ними делаете ещё что-то потом... Или у вас D-Lighting врублен на максимум...
Мнения насчёт джпега Дф разделились..и это нормально..как говорится, каждому своё "болото" нравится..
Я например наоборот просматривая джпеги с Кенонов вижу , что там всё гораздо печальнее того же Дф и даже более старых Никонов..имхоПодробнее
В общем, нет смысла спорить тут нам с вами, т.к это будет спор о личных вкусах. Пусть вам о чём-то скажут не отдельные отзывы, а их количество.
Могу сказать лишь, что на мой вкус - ужасно. Я всегда снимал в основном на никоны, так что сравниваю с ними. Но в jpeg я практически не снимаю. И на камере с таким вот джипегом уж точно не стал бы в него снимать. Ну или не в таких условиях и не с такими настройками.
Re[Jugo_de_Coco]:
Вы зря пытаетесь сделать "правильный баланс белого". Идеально серый асфальт в такой яркой картинке убивает все настроение и делает изображение мёртвым. Любой объект так или иначе принимает на себя чужие цвета (отражает свет), но на цветных объектах это менее заметно, лучше всего видно не белом, черном и сером. И поэтому эти цвета должны в себе что-то цветное содержать, чтобы гармонировать с окружающими объектами.
Re[ASASE]:
от: ASASE
и дело каждого любоваться полотном или проходить дальше если не зацепило.
Вот под этими словами подпишусь !!..только добавлю, "проходить молча"..
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
В общем, нет смысла спорить тут нам с вами, т.к это будет спор о личных вкусах.
Вот это правильно и не стоит затевать очередной спор К/Н..я просто высказал своё мнение.. всё равно каждый останется при своём..
Re[Miki64]:
от: Miki64
Вот под этими словами подпишусь !!..только добавлю, "проходить молча"..
Ну на самом деле это публичный сайт. И вы в том числе выкладываете тут для показать и получить обратную связь. Но почему то все хотят получить обратную связь со знаком +...
Вам бы, если честно, не мешало бы хоть немного напрячься чтобы сделать свои снимки хоть немного интересными по цвету. Бог с ним с сюжетом, но хотя бы по цвету.
Re[Miki64]:
от: Miki64Да да, но про кенон это вы что-то опять себе додумываете :) Я не упоминал.
Вот это правильно и не стоит затевать очередной спор К/Н..
Re[Svo]:
от:Svo
Ну на самом деле это публичный сайт. И вы в том числе выкладываете тут для показать и получить обратную связь. Но почему то все хотят получить обратную связь со знаком +...
Вам бы, если честно, не мешало бы хоть немного напрячься чтобы сделать свои снимки хоть немного интересными по цвету. Бог с ним с сюжетом, но хотя бы по цвету.Подробнее
+800000
Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
Напрсно чёрный сдвинул в синий....
Re[Espozito]:
Ненапрасно:)