Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40890 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[Цых]:
Re[Olegtal]:
Поменяешь - увижу :D
Re[fotoJedi]:
Ужос и жесть
Re[Цых]:
Я знаю про Яндекс и Гугл :) И все же, как-то поднимался вопросик...
Не добавить бы на первую страничку ссылочек про цвет, работу с цветом, комплементарные цвета, законы восприятия цветов и т.д.
Понимаю, что инфо очень много, но вы как автор ветки могли бы добавить интересные и существенные ссылки.
При всем уважении к А.Щадрину, ссылки на один сайт несколько недостаточен, а на него здесь ссылочка пробегала. Причем уровень у всех разный и поучиться было бы не лишним.
Разумеется, это как вы решите. Ветка ваша. :)
Не добавить бы на первую страничку ссылочек про цвет, работу с цветом, комплементарные цвета, законы восприятия цветов и т.д.
Понимаю, что инфо очень много, но вы как автор ветки могли бы добавить интересные и существенные ссылки.
При всем уважении к А.Щадрину, ссылки на один сайт несколько недостаточен, а на него здесь ссылочка пробегала. Причем уровень у всех разный и поучиться было бы не лишним.
Разумеется, это как вы решите. Ветка ваша. :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ужос и жесть
+1
Что-то народ увлекся последние страницы размещением низкокачественных фоток. М.быть, топикстартеру есть смысл их почистить? А то уровень дискуссии как-то снижается на фоне таких нетленок...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Что-то народ увлекся последние страницы размещением низкокачественных фоток. М.быть, топикстартеру есть смысл их почистить? А то уровень дискуссии как-то снижается на фоне таких нетленок...
Да, куда уж мне до ваших фотошопотворений
Re[OlAf]:
Поменяешь - увижу :D
а вдруг горы на него не очень хорошо получаются и им можно только цветочки щелкать
Надо хорошо все взвесить!!!!
Re[fotoJedi]:
Нет, правда, без обид, но похоже что-то где-то перекосило - кислотно
Re[Olegtal]:
Да кто ж против? Обязательно взвесь, только лучше купить новый и современный, чтоб надолго хватило :D
Re[OlAf]:
Да кто ж против? Обязательно взвесь, только лучше купить новый и современный, чтоб надолго хватило :D
Так тема то о том, что современные цвет фиговый дают, особенно зеркалки.

Re[Янцзы]:
от: Янцзы
Ну раз с цветом разобрались... В смысле, что говорить о нем бессмысленно из-за веба и мониторов, давайте перейдем на жесты, как предлагал некогда Франсуа Рабле.
человеку разумному свойственно ошибаться... Вы не задумывались что Вы можите ошибаться? компьютерная техника тоже допускает ошибки, причём ни только ошибки но и работа его зависит полностью от человека, которому свойственно... =)
монитор калиброван? а уверены что правильно? я нет! ни в своём калибраторе, ни у установленом для него софте, ни в результате его калибрации я не уверен! потому что всё это плод человека которому свойственно...
попросите друга в гости с его калибратором, разницу так сказать прочувствовать... или сои снимки на чужом мониторе посмотрите... Вы же должны понимать что даже из серии одной модели мониторы будут отображать по разному, вот Вам и жест =)
А самое интересное мне - это типа уловка? или просто не знание? или не желание? назначить изображению те цифровые выражения которые видите Вы у себе на мониторе чтоб другие люди могли понять о чём Вы показываете =) нет ну серьёзно, у меня два монитора и на каждом я вижу Вашу картинку по разному... потому что в ней нет профиля! и монитор показывает в своей интерпретации... а на ноутбуке то без калибровки просто жесть =) вот Вам ещё один жест...
OlAf, я понимаю... привыкли руки к топорам... а люди вон и на плёнку почему то снимают. =) ветка то собственно не доказывать, а показывать... Кто видит хорошо, кто не видит, его проблемы. Заметьте никто не призывает выкинуть кенон/никон/сони как некоторые ораторы призывают выкинуть это старьё и плакать на отсутствием цвета с топовых тушек... Цых тему создал тоже не от желания насолить владельцам д800, ну так уж Вы, владельцы д800, болезно региариуете на хороший цвет с других тушек, сами начали по сути бесполезное сравнение с цветом кодака...
а д40? а фуджи про3 и 5? =) нет, видно же что Кодак даёт картинку которой можно позавидовать, а тем не мение по цвету, причём внутрикамерному цвету жпг фуджи про3, 800-ке долго и жидко крутить профиля и ползунки в конверторах... поэтому явные завистники некоторые и брызжут слюной выискивая блох на снимках Кодака...
Olegtal
Олег, дружище, я тебе всегда говорил фотографии у тебя хорошие, очень много красивых пейзажей... но мля серявость... да, возможно я перекручиваю в конверторе насыщенность того что показываю, ну простите уже меня тракториста, я не имею художественных образований... но ведь никто не сможет повторить подобную накрутку ни с пятака ни 800-ки у них вместо цвета там сразу лезет сплошная заливка с пастеризацией! Глянь что Дмитрий крутил, там же пипец с двух цветов, а мои го-но фотки ещё кому то и нравятся.
А конико давно пора сменить на зад =)
Re[fotoJedi]:
от: fotoJedi
Да, куда уж мне до ваших фотошопотворений
Дело вовсе не в ФШ.
Не надо постить технически явный брак. Хотя бы в этой ветке...
Re[OlAf]:
Ага... обязательно поновее! Вячеслав, имея парк техники для задач, для себя любит поснимать на Кодак 10 лет от роду...
Olegtal
[quot]Так тема то о том, что современные цвет фиговый дают[/quot] бери 65+ и выше, там полный порядок! Цена правда... ну а подешевле и по аналоговей тут да, выбор не велик увы. Плёнка и 10 летний Кодак
Re[carik]:
Я не привязан к какой-то одной системе и могу видеть разницу между, только не ору о ней на каждом углу :D Однако спор о цвете бесконечен, так как цвет - хитрая субстанция, теорий дофига, а глаз видит сразу - красиво или нет. ;)
Re[carik]:
от:carik
..
Olegtal
Олег, дружище, я тебе всегда говорил фотографии у тебя хорошие, очень много красивых пейзажей... но мля серявость... да, возможно я перекручиваю в конверторе насыщенность того что показываю, ну простите уже меня тракториста, я не имею художественных образований... но ведь никто не сможет повторить подобную накрутку ни с пятака ни 800-ки у них вместо цвета там сразу лезет сплошная заливка с пастеризацией! Глянь что Дмитрий крутил, там же пипец с двух цветов, а мои го-но фотки ещё кому то и нравятся.
А конико давно пора сменить на зад =)Подробнее
Андрей, нормальные у тебя фото, ББ иногда гуляет как маятник, наверное часто перекаблируешь моник, или освещение в комнате меняется при обработке, так ты его по цифрам ставь. И заканчивай с пониженной самооценкой своих фото, все у тебя правильно!! МЛМ
Зачем что то повторять, мы же не попсовые музыканты что бы гнать плагиат на один и тот же мотив.
Серятина говоришь, ладно добавлю насыщенности с вибрацией, там еще остался запас на движках :D
А там где лезет пастеризация - так я не снимаю в "тепличных условиях" по свету, как я снимаю и зад лапки поднимет кверху

полоска - это такое стекло.
Re[Olegtal]:
Олег, фото хорошие но по цвету увы не вставлют (( кстати, сегодня ж пузанчик и титов из бани должны были выйти ) ждем)
Re[HappyDryu]:
от:HappyDryu
Я знаю про Яндекс и Гугл :) И все же, как-то поднимался вопросик...
Разумеется, это как вы решите. Ветка ваша. :)Подробнее
Щас добавлю вот это
http://kikg.ifmo.ru/learning/formoobraz/iten/Itten_cvet.htm
Йоханнес Иттен - искусство цвета. Рекомендуется для прочтения всем кто не читал ) лучше найти в пдф наверное. Я бумажный вариант читал
Re[carik]:
от: carik
... бери 65+ и выше, там полный порядок! Цена правда... ну а подешевле и по аналоговей тут да, выбор не велик увы. Плёнка и 10 летний Кодак
Будет возможность, возьму. Нет пока самоцели иметь такую технику, или я не увидел того преимущества, в чем то выигрываешь, но и проигрываешь - мобильности, оперативности, универсальности и т.д.
Re[Цых]:
от: Цых
Олег, фото хорошие но по цвету увы не вставлют (( кстати, сегодня ж пузанчик и титов из бани должны были выйти ) ждем)
Сереж, две фото - это с кропа и делал на нетбуке пару лет назад, догоняешь? ;)
ЗЫ сейчас на офиснике и мне цвет нра и вставляет))
Может своя рубашка ближе к телу, ну и пусть)))
ЗЫ давно жду, Пузан что нибудь с Крыма покажет, а у Титова - горы. Пазитиф
:)
Re[Olegtal]:
Пузан вроде по европам катается )