Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42313 сообщ.
|
Показаны 14261 - 14280
Re[Rafael Fomenko]:
Цветасто, только есть некий налет искусственности и химии, но лучше так чем как с д700 выше)
Re[Цых]:
от: Цых
Полистал до 700-й страницы. Красивого цвета мало увидел. Немного у Шурупа и совсем чуть чуть у ленивца :(
!Шуруп! с большой буквы а Ленивец с маленькой ))))вот оно отношение!
Re[Цых]:
от:Цых
Не секрет. Мне комплект тушки, задника и 5-ти объективов обошелся в 3000 уе по дружбе. Человек собирался выставлять за 4000. Редактор RPP условно бесплатный. Из обработки в портретах только минимальная ретушь в основном и все. Около 5 минут она занимает. Пейзажи и макро идут прямиком из рпп, только уменьшаю. Из вышеприведенных кадров например тот с ребенком на руках и с бабулей выше - тоже прямиком из РПП ) по цвету после рпп вообще не хочется доводить. Ибо только портитьПодробнее
Когда говорят что все очень просто, а экзиф при этом старательно потерт - как то уже не очень верится...
Re[ZAlex57]:
А что, в экзифе пишется время обработки? Причем тут он?
Re[leniveс]:
Прости, Ленивец)
Re[Цых]:
от: Цых
по цвету после рпп вообще не хочется доводить
Да, да, щас :D Вероятно автор вопроса рассчитывал на подобный ответ
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8032304
Re[OlAf]:
Да легко. Более того я часто такие скрины и выкладываю дабы не было вопросов :)
Re[Цых]:
Так и покажи ему, чтоб поверил :D
Re[OlAf]:

Re[Цых]:
Еще скринов? )

Re[Цых]:
А мне и не надо было, я пользую родной фотодеск.
Re[OlAf]:
от: OlAf
А мне и не надо было, я пользую родной фотодеск.
ну вас не поймешь! то факты предоставь, то оказывается и не надо было:))
Re[Цых]:
Ну это я на будущее чтобы не было вопросов по поводу того что цвет пробэка - это результат долгих манипуляций в фотошопе.
ЗЫ. Я в РПП сделал пресеты как в фотодеске и от него пляшу ;)

ЗЫ. Я в РПП сделал пресеты как в фотодеске и от него пляшу ;)

Re[Цых]:
пс. ну ты и накрутил, параметр рг больше ком. экспозиции
Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
параметр рг больше ком. экспозиции
--------------
Он всегда должен быть больше ) Как минимум на 0.5 стопа, а у тебя было наоборот тогда
--------------
Он всегда должен быть больше ) Как минимум на 0.5 стопа, а у тебя было наоборот тогда
Re[Цых]:
ты откуда это взял? я всегда на гистограму ориентируюсь
Re[Шуруп]:
Так спрашивалhttps://foto.ru/users/181863/ А я просто обратил внимание Цыха на это
Re[Шуруп]:
ты откуда это взял?
--------------------
Из рекомендаций Борга, но это как бы и логично ) Rg - это число в стопах от точки насыщения, с которого начинается компрессия светов. Если ты поставишь Rg=2 накинешь 1.5 стопа компрессированной экспозиции, это значит что у тебя последние полстопа не вылетят, а сожмутся. А если ты накинешь 3 стопа то хз что там произойдет. )
--------------------
Из рекомендаций Борга, но это как бы и логично ) Rg - это число в стопах от точки насыщения, с которого начинается компрессия светов. Если ты поставишь Rg=2 накинешь 1.5 стопа компрессированной экспозиции, это значит что у тебя последние полстопа не вылетят, а сожмутся. А если ты накинешь 3 стопа то хз что там произойдет. )
Re[Шуруп]:
от:ШурупПодробнее
Пхх