Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42313 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Где цвет то?

на профилированном про мониторе. Как говорит Шадрин на своих курсах: не верьте своим глазам верьте показаниям прибора. Даже если глаз видит, что все зеленит а прибор что это нейтрально серое – прибор точнее глаза. слова мэтра. ;)
Re[kwsanek]:
Нет там цвета, D40 серятина. Монитор у меня нормуль и калиброван.
Re[OlAf]:
Цитата:
Нет там цвета, D40 серятина. Монитор у меня нормуль и калиброван.

ты на прибор смотри, на цифры!!! цифры говорят что цвет есть! учите матчасть по Шадрину
Re[kwsanek]:
Ты мне будешь говорить, куда смотреть? Ню-ню
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты мне будешь говорить, куда смотреть? Ню-ню

то не я говорю, а так учит маэстро Шадрин. Все вопросы по восприятию цвета к нему. ;)
по мне так вся линейка Никона страдает цветом исключение фотографии снятые со студийным освещением. А если у вас нет этого освещения тогда прямая дорога в Photoshop.
Re[kwsanek]:
Все вопросы восприятия цвета, и восприятия вообще - это к Богу. А кто, как и кого учит - это не важно. Речь о невыразительных кадрах с D40 выше, при том, что и с него можно получать шедевры.
Re[OlAf]:
шедевры можно получать на любом устройстве снабженной фотокамерой, проблема в том, что эти шедевры будут получатся далеко не у всех. А если эти шедевры получает только один человек из 100 тыс. грош цена такой камеры!
Re[kwsanek]:
Один шедевр на 100тыс. фотошлака? Очень неплохо. Ты прикинь, сколько за день отснято всеми камерами мира
Re[OlAf]:
Кстати. Чёт от Olaf а не увидел ни одного шэдэвра. Но как комментирует, как комментирует!
Re[Деревенщина]:
И не увидишь. Нужны очки специальные.
Re[OlAf]:
Тебе видней гуру индейский.
Re[Деревенщина]:
Лапти перед входом в храм снимай
Re[OlAf]:
Ты што ли храм? Пони как бы тоже кони?
Re[Деревенщина]:
Потерял ориентацию? :P

Троллей, как ты, тут загнулось и не сощитать
Re[kwsanek]:
Цитата:
от: kwsanek
ты на прибор смотри, на цифры!!! цифры говорят что цвет есть! учите матчасть по Шадрину
Так вы на что предлагаете смотреть: на цифры или на картинку? Картинка ничем не впечатлила, если честно. И какие цифры, и какой Шадрин могут это исправить?
Re[OlAf]:
Тролль то ты , если чо. Своими цацками неофитов удивляешь. А по сути ноль. Давай запости стопицот фоток индусов с элек, цейсов, и прочих. Толку то. Как был злобным троллем , так ты им и остался.
Re[kwsanek]:
Цитата:
отличный у вас цвет получается с Nikon-a D40, в чем обрабатываете, сам пересел на Никон а цвет не впечатлил, но у вас совсем другое дело

на какой никон пересели?))
на д40 такой цвет получается сразу, я еще сверху накладываю 20процентов прозрачности кодахромовских пресетов из EXPOSURE 5
при проявке в АЦР добавляю четкости(конкретно везде в последних кадрах)
Re[kwsanek]:
Цитата:

от:kwsanek
на профилированном про мониторе. Как говорит Шадрин на своих курсах: не верьте своим глазам верьте показаниям прибора. Даже если глаз видит, что все зеленит а прибор что это нейтрально серое – прибор точнее глаза. слова мэтра. ;)

Подробнее

Шадрин ничего подобного никогда не говорил. А говорил ровно наоборот.
Надеюсь, что Ваша реплика -- это шутка.
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
на какой никон пересели?))
на д40 такой цвет получается сразу, я еще сверху накладываю 20процентов прозрачности кодахромовских пресетов из EXPOSURE 5
при проявке в АЦР добавляю четкости(конкретно везде в последних кадрах)

Подробнее

для работы на D4, для путешествий/отдыха D700. Обе модели ведут себя отлично в студии, но в тревел жизни цвет ужасный. за лето наснимал 50G на D700 в чем проявлять не понятно, цвет не нравится. Кадры из студии даже в ACR нормально крутятся, а из путешествий все очень вялое и некрасивое, серой и плоское, кирпичное. Пока изучаю DxO.
Раньше сидел на Fujifilm и с цветом проблем не было… очень жалею что перешел на Никоны…
Re[kwsanek]:
Цитата:
Шадрин на своих курсах: не верьте своим глазам верьте показаниям прибора. Даже если глаз видит, что все зеленит а прибор что это нейтрально серое – прибор точнее глаза. слова мэтра. ;)

шадрин много всего говорит, но это фиговая чепухрень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.