Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42288 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
видать в модерновом китае, старые диджитал баки недооценены, бо я видел в т-моле за $3000(а может 3500) кодак 645 пробак на чОрной мамии, совершенно допотопного вида кстати, с накрученным 80 2.8.

я свой хассель H+кодак со стеклом HC80 брал за 2400$
причем лежал он дооолго
так что вот такие дела))))
Re[IVX]:
Хорошие по-любому 25000 юаней
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
та уж кодак вместе с тушкой и стеклом бывает за 85, так что СФ уже дешевле д800 получается

Лёш, ну это совсем уже некрофилия. Я к тому, что даже Хасся 2007 года выпуска УЖЕ воспринимается (после современных ФФ зеркалок) намного менее удобной, мобильной, функциональной и т.д..... Ну да не мне тебе рассказывать. А уж Кодак этот.... К тому же, судя по профильной ветке, ДАЛЕКО не у всех с этого кодака что-то путное выходит,- многие так и не могут с ним совладать. А с хасса этого картинка по умолчанию из камеры отличная выходит,- ничего вообще делать не надо.
Но вообще, да, согласен. В качестве САМОГО бюджетного СФ ЦЦД Кодак вполне подходит. К тому же у многих с него всё-таки получается очень вкусная картинка.
Re[leniveс]:
нууу, за такое-то копьё и я бы взял, хоть и не нужен, пусть будет
Re[OlAf]:
да, может там что-то и ниалё было, не спорю, но повторюсь, я не хотел бы шляться с таким сундуком, да ещё и 1 кадр/минуту скорострельность, или 2 - неее, я лучше icc допилю к 600ке
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Я так понял чтоб зелёный красивым был - надо EV в -1 ставить

Подробнее

Не.. минус один ... это слишком линейно кривую "спускает"...
Надо делать загогулину более плавную.. типа как брайтнес.
Т.е. снимать в режиме лив вью... подгонять гистограмму... (не только на самом фотике)..но и ножками... чтобы горбыльки были посередине. Если не получается сразу.. найти такое суточное время когда получится
А в конверторе уже.. экспозицию в минус.. а брайтнес в плюс.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Не.. минус один ... это слишком линейно кривую "спускает"...
Надо делать загогулину более плавную.. типа как брайтнес.
Т.е. снимать в режиме лив вью... подгонять гистограмму... (не только на самом фотике)..но и ножками... чтобы горбыльки были посередине. Если не получается сразу.. найти такое суточное время когда получится
А в конверторе уже.. экспозицию в минус.. а брайтнес в плюс.

Подробнее

Так я в ДЖИПЕГ. Как там загагулину сделать??? Ну контраст можно в минус ещё... и всё. Гистограмму я могу подгонять только после отснятого кадра. Лайвью мы с фотиком не айлавью
Re[IVX]:
Цитата:
нууу, за такое-то копьё и я бы взял, хоть и не нужен, пусть будет

Я бы тоже взял..да только такую вещь надо брать проверяя,а в нашем городе только одна ФФ в одном магазе стоит, и та Соня 99 боди больше 100 круб.. :( ..так что снимаем пока на старенькие CCD, да на 700-ку купленную на авось (по почте)..

Правда ещё появилась мыльница Фуджи, вроде по цвету нормуль..

Почему то гляжу..в ветке облака на этой фотке искарёжило как то ??..неужели альбомы Фотору иногда так косячат ??..у меня на компе в любом просмотровщике всё о,кей..
:?:

перезалил, вроде не карёжит ..
Re[Miki64]:
Синее небо белые облака (с) Аквариум

У Вас облака подкачали....
Re[Miki64]:
имхо, монитор у вас краснит, я давно заметил, что ваши фотки к голубому тяготеют.
Re[IVX]:
Цитата:
имхо, монитор у вас краснит, я давно заметил, что ваши фотки к голубому тяготеют.

Может оно и так,только не пятно..одни (больше) говорят всё нормально, другим не нравится ??..короче когда как..видимо на цвет товарищей нет..как говорится.. :D

Вот, совсем свежий кадр с 700-ки..конвертация в ACR..как здесь ? краснит ?

Re[Miki64]:
у меня ваши карточки голубят на всех мониторах, значит ваш монитор краснит.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Может оно и так,только не пятно..одни (больше) говорят всё нормально, другим не нравится ??..короче когда как..видимо на цвет товарищей нет..как говорится.. :D

Подробнее

жуть цвет (не ахти)
Re[IVX]:
и у меня синят.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
и у меня синят.

Всё понял..буду корректировать.. Всем
Re[Miki64]:
[quote=Miki64]Может оно и так,только не пятно..одни (больше) говорят всё нормально, другим не нравится ??..короче когда как..видимо на цвет товарищей нет..как говорится.. :D

перезалил..
Re[IVX]:
Цитата:
у меня ваши карточки голубят на всех мониторах, значит ваш монитор краснит.

Голубят-голубят голубки :D Исчё как!
Re[Miki64]:
Тыкнул по снегу пипеткой

...тыкнул расширенной пипеткой

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Голубят-голубят голубки :D Исчё как!

ну вот, а что у нас опозитно этому циану, прально - красный, итого, монитор у Miki64 краснит. Помнится у CRT синий с зелёным выгорали быстрее и старые мониторы часто краснили.
Re[Rafael Fomenko]:
По снегу - сомнительно тыкать. Там кристаллы (льда) часто могут отражать "чужой" цвет, а не нейтральный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.