http://images-ps-9.cdn.mywed.ru/users/t/tsykhra/photo/s_f_4f2d71c9593c3.jpg
http://images-ps-1.cdn.mywed.ru/users/t/tsykhra/photo/s_f_5252d46e04fa2.jpg
если это свадебная фотография, то я негр :D
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42268 сообщ.
|
Показаны 12281 - 12300
Re[Цых]:
Re[Stendup]:
от: Stendup
[quot]... возненавидят, за то, что я закрыл свой блог для россии и украины
совсем башню снесло
это уже на диагноз похоже
Re[Цых]:
Вы как топикстартер имеете возможность убирать реплики. Я бы убрал всю эту дурацку перебранку. Или модератора попросил, если вы забыли "галку" поставить.
Re[Stendup]:
сунещься в контакт, попадёшь в чёрный список
я таких быстро отлавливаю
Это мания преследования или синдром звезды? :)
Мне тут в личку уже угрозы уж человек 250 написало, мол мы серегин блог читали уже 5 лет а из-за тебя его прикрыли, гад.
Re[Елпидифор Пескарев]:
К сожалению я галочку модерации не ставил
Re[Цых]:
от: Цых
Кстати у тебя настройки Rg и компрессированной экспозиции бессмысленны. Rg должен быть минимум на 0,5 выше. Изучи матчасть
В случае двух экспозиций в минус... RG вообще можно выключить или включить на 16 ничего не меняется.
Этот принцип...RG начинает работать когда убегает вперед первая экспозиция...а вторая глушит
Серега.. Мне изучать матчасть не обязательно. Я же тупой. Как нибудь методом тыка. С меня и взятки гладки )
И вообще я рад тебя видеть старик. Честно. Тебя не хватало. Хами только (пожалуйста) по-меньше. Не пристало взрослому человеку.
Искусство требует жертв
Re[Цых]:
Darktable

Re[Rafael Fomenko]:
Ой. Слушай. Прив. Ты мне что-то писал про дарк этот..
де в РПП тоже может быть преднастройка кривой? или что.. я не понял
Re[Fat Bastard]:
В случае двух экспозиций в минус... RG вообще можно выключить или включить на 16 ничего не меняется.
---------
Меняется. Rg - это количество стопов до насыщения (максимума) после которых начинается компрессия светов. Чем выше Rg, тем раньше начнут компрессироваться света. Например ты снял так что если будешь повышать экспозицию - попрут пересветы, но экспозицию поднять таки еще надо, то ты используешь компрессированную экспозицию, которая не даст вылететь светам.
Да я тут заскоком. Соря, буду стараться общаться без наездов )
---------
Меняется. Rg - это количество стопов до насыщения (максимума) после которых начинается компрессия светов. Чем выше Rg, тем раньше начнут компрессироваться света. Например ты снял так что если будешь повышать экспозицию - попрут пересветы, но экспозицию поднять таки еще надо, то ты используешь компрессированную экспозицию, которая не даст вылететь светам.
Да я тут заскоком. Соря, буду стараться общаться без наездов )
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Ой. Слушай. Прив. Ты мне что-то писал про дарк этот..
Уже подумал там обиду на меня какую то затаил или ножи точишь... :D
В Дарке тоже есть кривые для всех типов фотоаппаратов. Можно просто тупо переключиться на Фуджу или Олимпус с Пентаксом, ну или поставить ровненькую по умолчанию. Сейчас показать не могу - в Убунте этот Дарк, дома. Но мне показалось по общему обсуждению что его работа чем то напоминает ваш приславший РПП. Так как Мака нет (только есть изюм) попробовать пирожки с Маком не могу
Re[Stendup]:
- цветовой контраст, не путать с тональным контрастом
А что есть тональный контраст? Обычный контраст что ли?
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Перегну кривую по образу и подобию в Дарктабле и будет мне счастье - типа я в РПП и РПЦ мне в помосч![]()
![]()
Там показано, какие параметры в RPP на какой участок кривой влияют. А изогнуть можно, как угодно. :)
Re[rs84]:
от: rs84
То, что нарисовано на этой картинке - наверное, удобно для понимания, но далеко от действительности.
От какой действительности? Там показано, какие параметры в RPP на какой участок кривой влияют.
Re[rs84]:
от: rs84
То, что нарисовано на этой картинке - наверное, удобно для понимания, но далеко от действительности.
От какой действительности далеко?
? Там показано, какие параметры в RPP на какие участки кривой влияют.
Re[Mimiuri]:
от: Mimiuri
Там показано, какие параметры в RPP на какой участок кривой влияют. А изогнуть можно, как угодно. :)
Тото я в Дарктавле выгнул так кривую и у меня негры в темноте получились
Re[Цых]:
Весело здесь последние 5 страниц
Re[Mimiuri]:
от: Mimiuri
А что есть тональный контраст? Обычный контраст что ли?
В nik efex есть tonal contrast, который увеличивает микроконтраст, и color contrast который усиливает цветовой контраст
Re[Fat Bastard]:
Возьмите уже человеческий конвертер и не гадайте на кофейной гуще с рпп)
Re[Цых]:
Цых спасиб за линк на ВК, я так давно хотел посмотреть на этого чудика "фамилия которого слишком известна чтоб ее называть"))
Re[hop07]:
это не фамилия, это ник
у меня в вк левый профиль.
дальше что, посмотрел?
больше не удастся, в чёрном списке, и в группе тоже
кстати, удалось повторить обработку пайе?
может лут подарить, чтобы снимать его обработку за пару секунд?
а то как-то больно на вас смотреть, три года попыток и всё невпопад
у меня в вк левый профиль.
дальше что, посмотрел?
больше не удастся, в чёрном списке, и в группе тоже
кстати, удалось повторить обработку пайе?
может лут подарить, чтобы снимать его обработку за пару секунд?
а то как-то больно на вас смотреть, три года попыток и всё невпопад