Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42229 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
да какая разница ... кэнон там или ещё чего :-)
зеркалка ... не зеркалка
всё это - более или менее удобство для фотографа
на качество влияет главным образом физический размер пикселей
- больше или меньше заметен шум (который всегда есть)

а чего крутил?
да не особо чего
в конвертере было видно что точка чёрного явно сдвинута в плюс
- поправил
в фотошопе - уменьшил размер, плагином подвигал плотность (на глаз)
и резкость ... кисточкой ... местами

Подробнее

Я так и знал: что кисточкой туда сюда, дорисовал плотность коричневого, ну и понеслось...
А вот зеркалка-не зеркалка не скажи. Рамер матрицы влияет на картинку создаваемую объективом, технологией на ДД, геометрией на четкость пикселя, нововведениями - (даже) на цвет. Вот и снимай после этого ч/б стрит. А что остаётся?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
ню-ню )))

тока чур про обработку не намекать...
профили... тоже обработка... только инженерная... та самая... что "вшита" в мозги фотопарата...и что стимулирует продажи фототехники

Подробнее

Ну :cannabis: вот, вызвал профиль "Fat Bastard"
(чего и сразу боялся)
Re[Rafael Fomenko]:
не выдумывай :-)
купи современный аппарат
без зеркала
там сразу видно результат
ещё до того как снимешь

правда есть минус - батарейка быстро расходуется :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
не выдумывай :-)
купи современный аппарат
без зеркала
там сразу видно результат
ещё до того как снимешь

правда есть минус - батарейка быстро расходуется :-)

Уже и повыдумывать не даёт
Я и своим могу без зеркала снимать Меня голыми руками не возьмёшь! Скажу - апельсины приносил.

Я вот вчера свои джипеги покрутил в Сигмовском редакторе (фиг ли - равы то не дает). Сделал он мне коричневый чуть коричневее, но совсем малость. Но вот зато после его авторехтования фото замер показал аж до 350 тыс цветов Во рехтует :!: Правда фото жесть какие контрастные выходят.
Re[Rafael Fomenko]:
заблюрь фото и получи милион цветов распишысь хДДДДДДДДД
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
... замер показал аж до 350 тыс цветов ...

это что хоть за цифра такая? :-)
Re[Rafael Fomenko]:
Кому меньше, кому больше цветов подавай :)
Я в этой ветке свои фото выкладывала, так понравились только 3, из которых одна - вообще duo, там 2 цвета (глобально) :D
Зачем вы их считаете? Пытаетесь поверить гармонию алгеброй? :D
Re[Цых]:
Меррил

Re[Rafael Fomenko]:
Хотите такой коричневый?
400D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Ну :cannabis: вот, вызвал профиль "Fat Bastard"
(чего и сразу боялся)

Винетку добавил искажения объектива "поправил"... тока по-моему.. еще больше "растянул".
Конвертировал в родном сигмовском конверторе...находится в яндексе с первого клика

Я уже много раз писал... о своих пристрастиях.
Кому-то нравится красный капчура... кому-то зеленый рпп... кому-то коричневый ...ммм.. .еще откуда нибудь
Но ... я люблю акр за белый... такого БЕЛОГО... нет нигде.
И тонировать "заготовки" акр ...проще чем что либо другое....(при условии сргб)
Так что.. кому что... а мне белый подавай

хотя... (разумеется)...поб....ть.. можно с чем угодно... тока принципы то одни и те же (кругом)...
а собственные мозги завсегда "выведуют" в одну и ту же точку... ту самую... которая является ступенькой понимания вопроса.

А теперь вопрос контрольной... Что важнее изучить плюсы и минусы...и приобрести практический опыт.
Или бесконечно ждать каких-то новинок... которые разработали дяди и тети...и они (типа) круче?
Собственные умения ничем не заменить. Самоудовлетворение... это сродни щекотке
Самому себя... "пощекотать" не получится
Re[Mimiuri]:
Такой у самого есть.
Хочу вот такой

или такой
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Самоудовлетворение... это сродни щекотке

Кто же должен вас фотографически удовлетворять? :D
Re[Mimiuri]:
Цитата:
от: Mimiuri
Кто же должен вас фотографически удовлетворять? :D

Да ... есть у меня неразделенная любовь в этом вопросе ))) Но это слишком личное)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
это что хоть за цифра такая? :-)

Вот такая :D
Re[Mimiuri]:
Цитата:

от:Mimiuri
Кому меньше, кому больше цветов подавай :)
Я в этой ветке свои фото выкладывала, так понравились только 3, из которых одна - вообще duo, там 2 цвета (глобально) :D
Зачем вы их считаете? Пытаетесь поверить гармонию алгеброй? :D

Подробнее

Не, ну, ч/б я тоже люблю. Как я его могу не любить если я с него начинал. В нём отсекается вся проблема цветов и остается только оригинальность подачи изображения. Я не пытаюсь гармонию цифрами проверять. Я пытаюсь определить возможности камеры - чисто технически. И понять что мне нравится в её цвете.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Винетку добавил искажения объектива "поправил"... тока по-моему.. еще больше "растянул".
Конвертировал в родном сигмовском конверторе...находится в яндексе с первого клика

Я уже много раз писал... о своих пристрастиях.
Кому-то нравится красный капчура... кому-то зеленый рпп... кому-то коричневый ...ммм.. .еще откуда нибудь
Но ... я люблю акр за белый... такого БЕЛОГО... нет нигде.
И тонировать "заготовки" акр ...проще чем что либо другое....(при условии сргб)
Так что.. кому что... а мне белый подавай

хотя... (разумеется)...поб....ть.. можно с чем угодно... тока принципы то одни и те же (кругом)...
а собственные мозги завсегда "выведуют" в одну и ту же точку... ту самую... которая является ступенькой понимания вопроса.

А теперь вопрос контрольной... Что важнее изучить плюсы и минусы...и приобрести практический опыт.
Или бесконечно ждать каких-то новинок... которые разработали дяди и тети...и они (типа) круче?
Собственные умения ничем не заменить. Самоудовлетворение... это сродни щекотке

Подробнее

То что у тебя есть свой стиль я понял уже давно. Человек со стилем, в моем понятии, - это всегда хорошо.
Дело тут же не в новинках от дяди/тёти. Дело в том что мне понравился цвет передаваемый данной матрицей. Поэтому я старался посмотреть простейшими конверторами типа Инфрана. Я не в коем случае не хотел унизить твою фотоаппаратуру или Кэноны с Никонами, Пентаксами, Фуджами или даже с Кодаками. Просто смотрю малоредактированный результат и по цвету мне он нравится.
Ну а умения их конечно не каким кол-вом не пропить. Я больше чем уверен что дай тебе ч/б фотографию и запроси конечные параметры - будет цветнее чем самая цветная фотография и живее чем был при жизни (главное не сделать ошибки и не попросить "ай, сделайте на свой вкус" (подкалываю)). :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Да ... есть у меня неразделенная любовь в этом вопросе ))) Но это слишком личное)

Слышал народную мудрую поговорку-пословицу "Разделяй и властвуй" ?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Православная Вера :cannabis:

А если серьёзно. То хотел проверить может ли редакторы которыми я пользуюсь ежедневно точно такое же выдать или это фишка софта. Хотя мне автор ссылки и говорит что это большей частью заслуга софта. Но как я рассмотрел в Фастоуне и Инвране - цвет, даже с ихней тупостью, очень хорош. Мне так кажется заслуга больше самой матрицы. Не?

Подробнее

Если серьезно Фастоун показал вам камерный джипег с выбитыми светам.
SPP более информативен...
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев

жухлость на фазу 20 без солнца
выдерка15

Подробнее

супер)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Если серьезно Фастоун показал вам камерный джипег с выбитыми светам.
SPP более информативен...

Ну и сколько SPP насчитал в этом джипеге?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.