Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42221 сообщ.
|
Показаны 11201 - 11220
Re[Цых]:
имхо, с лошадкой явно прослеживается влияние ирвина олафа.
Re[BigDaddy.FX]:
Ага, подсвечивал, Элинхром Квадра плюс такой рефлектор

И после этого будут говорить что пробэк желтит или приукрашивает картинку? Да как проявишь - так и будет ) С лошадью вообще проявлено по тому дефолту что у меня в РПП нарулен) Может быть только контраста добавил на 2-3 пункта )

И после этого будут говорить что пробэк желтит или приукрашивает картинку? Да как проявишь - так и будет ) С лошадью вообще проявлено по тому дефолту что у меня в РПП нарулен) Может быть только контраста добавил на 2-3 пункта )
Re[IVX]:
До Ирвина еще расти и расти )
Re[Цых]:
круто получилось!!! маслянная картинка
Re[BigDaddy.FX]:

Re[Waleriy]:
а что манекен делал на улице?:) или это реквизит?
Re[ПониТожеКони]:
от:ПониТожеКони
На монике нормально, на планшете легкий налет мадженты, у кого монитор калиброванный, что тут на самом деле?)Подробнее
На пальто внимание обратите - очевидно же что чёрного цвета. Вот на это и ориентируйтесь. Старый добрый Эванс такскать... Если мониторы брешут - то хоть по "пипетке". В Вашем варианте (смотрю на калиброваной трубе) - в зелень увело.
UPD: И контраст завален. Не знаю - сознательно ли, но в любом случае чёрная киношная рамка это подчёркивает (симультантный контраст тут играет против цвета во всех отношениях).
UPD2: Да и кадрирование неудачное. Боялись по лицу промазать?
Re[Canon 1000D]:
Пальто вряд ли черное, скорее темно-синее, как и видится на фото (неброские коричневые пуговицы для синей одежды норма, а для черной - скорее исключение).
Re[Цых]:
от:ЦыхПодробнее
у лошади ноги некрасиво образал
надо было дальше отойтить
и вообще странное выражение лица у нее неговоря уже про странную изогнутость тела
вообщем чистейший брак
Re[Canon 1000D]:
от:Canon 1000D
На пальто внимание обратите - очевидно же что чёрного цвета. Вот на это и ориентируйтесь. Старый добрый Эванс такскать... Если мониторы брешут - то хоть по "пипетке". В Вашем варианте (смотрю на калиброваной трубе) - в зелень увело.
UPD: И контраст завален. Не знаю - сознательно ли, но в любом случае чёрная киношная рамка это подчёркивает (симультантный контраст тут играет против цвета во всех отношениях).
UPD2: Да и кадрирование неудачное. Боялись по лицу промазать?Подробнее
Насчет зеленого долго обьяснять, но я постараюсь как можно короче)
Довольно длительное время пришлось обрабатывать снимки на ноуте с не самым хорошим монитором, поэтому происходило это так - обработка, перекачка на планшет, просмотр на планшете, внесение поправок на ноуте и снова просмотр на планшете, до тех пор пока не выйдет что-нибудь сносное.
С появлением более-менее хорошего монитора, я повторила этот алгоритм, просто по старой привычке. На планшете снимок ушел в мадженту, поэтому на компьютере я сдвинула тинт в зеленый)
После чего возник вопрос, а кто же из них "брешет", планшет или монитор?
Вопрос, который я озвучила здесь.
Теперь про кадрирование.
Я не фотографический нацист и не фанатик правила третей, это первое.
И второе, снимок, как я и говорила, не несет никакой художественной ценности, в противном случае он бы висел в галерее или в ветке портреты)
В любом случае, спасибо за мнение, некоторые моменты я учту)
Зы: не получилось коротко
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
и вообще странное выражение лица у нее неговоря уже про странную изогнутость тела
вообщем чистейший брак
+100500
,тож хотел написать -как будто верхний край кадра давит на неё....
однозначно дальше надо отходить ...
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
+1
и голова кажется странно большой. с телом косяк вышел
Re[ПониТожеКони]:
есть несколько железных методов поправить ББ на любом мониторе, один из них - это сравнение с заведомо приличными картинками в каких нибудь портретных пулах, банках итд. Кроме того, даже с пристрастием откалиброванный монитор не позволит навсегда избежать необходимости таких сравнений, по крайней мере в моём случае это так.
Re[IVX]:
от:IVX
есть несколько железных методов поправить ББ на любом мониторе, один из них - это сравнение с заведомо приличными картинками в каких нибудь портретных пулах, банках итд. Кроме того, даже с пристрастием откалиброванный монитор не позволит навсегда избежать необходимости таких сравнений, по крайней мере в моём случае это так.Подробнее
да, к этому я тоже пришла, хотя и позже, чем хотелось бы)
кроме того, искала точку серого, пипеткой, по цифрам.
как с этой девочкой, не помню сколько точно ушло на это времени, но искала я долго и, тем не менее, в итоге все равно фигня какая-то получилась.

фото потом удалю.
Re[Miki64]:
Спасибо ))
Та не секрет ( экзифы не тру)
Соня а900 + Минолта 100 ф2
фокус на месте ,немного мяхковато ,да ...но я и не подтягивал. ( при желании можно всё поправить)
Как то последнее время не гонюсь за супер рреззкостью ( тем более на портретах)
а да ...я дивчёнок, ещё слехка пропортретурил к тому же))))
и возможно камерный шумодав тоже вносит свой вклад в потерю деталей.
Соней, в таких условиях , всё таки трудней репортажить чем Никоном.....
Но картинка с камеры -гораздо нарядней выходит :D
фокус на месте ,немного мяхковато ,да ...но я и не подтягивал. ( при желании можно всё поправить)
Соней, в таких условиях , всё таки трудней репортажить чем Никоном.....
Но картинка с камеры -гораздо нарядней выходит :D
Re[Espozito]:
от:Espozito
Спасибо ))
Соней, в таких условиях , всё таки трудней репортажить чем Никоном.....![]()
Но картинка с камеры -гораздо нарядней выходит :DПодробнее
Ну да, согласен Сонькой да в условиях недостаточного света...и насчёт JPG-га.. пожалуй да, у Сони посочнее..
Re[ПониТожеКони]:
можно качнуть русский плаг c3c Colorwizard, там есть телесная пипетка, подгоняющая цветовой тон кожи, под "59гр"=цветовой тон кожного пигмента меланина. Конечно это не панацея, но я всегда проверяю ей финально, там можно убавить сдвиг тона, если точный меланин противоречит худ.концепции, но направление он даёт верное. Впрочем, это можно и просто в ФШ сделать, типа аутокалор и снизить прозрачность скорректированного слоя-копии. В HSL фотошопа меланин порядка H=23.
PS: а в Rawtherapee есть простой и удобный метод компенсации жёлто-зелёного каста энергосберегаек, только подзагнуть НН кривую

PS: а в Rawtherapee есть простой и удобный метод компенсации жёлто-зелёного каста энергосберегаек, только подзагнуть НН кривую

[/url]