Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42218 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[]:
Цитата:
от: OlAf
Женя, вполне годный, чистый и красивый. Хотя, если ты уже заметил, лейка часто слегка розовит, но это поправимо.

Розовит в общем, или определенные цвета уводит?
Я заметил, что красный уводит в малиновый, особенно, в лайтруме (в РПП меньше), но это, конечно, правится прямо там же, ползунками HSL.
В целом, конечно, лучше никона, но до фуджа, к сожалению, не дотягивает... По крайней, мере, без доработки...

Цитата:
от: IVX
с акияном оттенков на лице, притом вполне естественными, без диссонанса. Мне вот именно это нравится в старых прошках, имхо, но такого и близко нет в слрке, как бы её не пиарили счастливые владельцы.

Рад слышать. Тем более, что это не прошка...

Цитата:
от: Алексей Селищев
на первой фотке цвет неестественный, толи перемудрили чего...

Не, ничего не мудрил, РПП почти по дефолтту... Мне в целом нравится, хоть и кажется, что желтит немного... Повторюсь - с фуджика лучше, да...

Цитата:

от:bukenawa
Фуджи как всегда на высоте! На мой взгляд это идеальная по цвету камера!
Сам тоже никогда, ни при каких условиях цвет с фуджика не правлю, нет необходимости- лучше не сделать, только экспозицию, контраст и ББ иногда. Все свое фотобарохло отдал бы не задумываясь за ФФ Super CCD. :)

Подробнее

Подпишусь под каждым словом. Даже лейку бы отдал за полнокадровый фуджик в коробке ДФ...

Цитата:
от: Miki64
Да снимки очень хороши по цвету, и прежде всего по его плотности..Фудж классная камера, но..вот умела бы она снимать, хотя бы вот на таком iso...ей цены бы не было !!!...

Мне в фудже не хватает только двух вещей - детализации с резкостью (а то для пейзажей мыльновато бывает) и полного кадра, чтобы ширики нормально работали. Без исо-2000 я легко проживу, исо-800 вообще без нареканий, то есть, если бы был ФФ, то исо-1600 было бы вполне рабочим.
Re:
удалено автором реплики
Re[G o r d o n]:
[quot] то есть, если бы был ФФ, то исо-1600 было бы вполне рабочим[/quot]
и разрешение было бы 24мр, что не так и мало. Но всё же, чем меньше сенсор, тем игрушечнее картинки, не о цвете речь кончено.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot] то есть, если бы был ФФ, то исо-1600 было бы вполне рабочим[/quot]
и разрешение было бы 24мр, что не так и мало. Но всё же, чем меньше сенсор, тем игрушечнее картинки, не о цвете речь кончено.

Подробнее

Откуда 24? Там 6 сейчас. Было бы 13-14... При сохранении той же технологии... Впрочем, это уже пустые мечты, к сожалению...
Re[Цых]:
Re[G o r d o n]:
[удалено]
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...но до фуджа, к сожалению, не дотягивает...

На мой взгляд, перетягивает. Просто у фуджа джипег хороший, а лейку надо проявлять :!:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Из всех фоток, по цвету мне понравились: 6, 7 и 8! остальные не очень.

Седьмая фотка это явно профиль DUO в RPP :D

6 - с цветами поизвращалась в фотошопе, исходная картинка примерно такая

7 - DUO в RPP

8 - цвета немного накручены в конвертере (DPP) в соответствии с тем, как это воспринималось в теплый дождливый осенний день.

Все снято на 400D
Re[GF2045]:
Цитата:
от: GF2045
...почему производители не продолжают далее эту суперлинию...

Все просто:

1. Патенты

2. Ограничение технологии, нет видео (чтоб ему )

3. Недостаток средств на R&D у держателя патентов, т.е. классическая собака на сене :(
Re[GF2045]:
Цитата:

от:GF2045
Миф это и плацебо, ничего у фуджа выдающегося нет.

Без постобработки, как и у всех не камильфо. Вариации типа того. Расширяем ДД что то хилый он.
И ещё одна крамольная мысль, если у сабжа всё так классно, то почему производители не продолжают далее эту суперлинию?
Задумаемся над этим кто может. ;)

Подробнее

Про хилый ДД насмешил... Покажи снимок с человеком вечером, где половина лица на солнце, половина в тени... Посмеемся вместе...
И это у тебя не расширение ДД, а понижение контраста, высветление теней и превращение картинки в полиэтилен... Я же писал, что только цвет править не надо, а экспу иногда приходится. Здесь просто небольшой недодер получился, что из рава правится парой кликов:

Почему не продолжили? Уж точно не из-за недостатка спроса... Не забывай, что это совместный продукт с никоном - возможно, не договорились, или никону просто надоело конкурента поддерживать... мало ли что... все ж в деньги упирается, в конечном итоге...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На мой взгляд, перетягивает. Просто у фуджа джипег хороший, а лейку надо проявлять :!:

Ну, значит, я еще не научился достаточно хорошо проявлять...
Re[G o r d o n]:
Всё нормально. А будет ещё лучше
Re[G o r d o n]:
[удалено]
Re[Цых]:

Re:
удалено автором реплики
Re[Елпидифор Пескарев]:
красивый цвет не обязан быть насыщен
пасмурная прохладная погода и очень бледная кожа, пришлось двинуть в легкий здоровый загар, а иначе не красивые красные пятна на бледно белой коже

это издержки
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Трудно сказать что такое красивый цвет...по мне больше зависит не от аппарата, а от свето/цвета момента.

В ожидании заката. Ольхон. Скала Шаманка.

5DMarkII + 24-105L

---
-----------------
Re[Zeonoff]:
DEL
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.