Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Я не только не вижу, что это в 5.29, но не вижу также, что у вас на снимке вообще утро. В такую рань я могу встать только ради такого:

А так утро от вечера не сильно отличается ,поэтому предпочитаю закаты....

Подробнее

Вторая просто обалденная! мои поздравления:) Давно не получал такого удовольствия...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Жуть, Бабуин )

Может быть ,наверное на S2 было бы и получше но я сомневаюсь что Кодак ФФ дал бы лучше картинку
Re[P.K.M]:
Цитата:
от: P.K.M
Некорректно сравнивать фотографическую широту и ДД.

Цитата:
Фотографическая широта - это линейный участок характеристической кривой, а ДД - это вся характеристическая кривая.

Цитата:
По ссылке - тест ДД на Dpreview. Линейный участок этой кривой и есть фотографическая широта.

а по вашей ссылке http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Schema_grafika_charakteristitseskoy_krivoy.jpg совсем по другому, запутались?
Re[Цых]:
то что ты выдаешь иногда, да, муть, и пожалуйста, снимок с мыльницы в подтверждении ))
Re[Olegtal]:
Ну для начала, это разные понятия....

Фотоширота - это характеристика пленки при которой она сохраняет характеристическую кривую близкой к прямой, а отклонение цвета в пределах компенсируемого при печати (для негатива) или так же линейно для позитивных и обратимых материалов.

На практике - фотоширота, выраженная в ступенях экспозиции (логарифм отношения верхней и нижней точки прямолинейного участка кривой) - это максимально допустимая величина ошибки при экспонировании, при которой все еще можно вытянуть при печати 10 Адамсовских зон, различимых на глаз.

Динамический диапазон - это характеристика в данном случае ЦАП, показывающая разрыв между максимально возможно принимаемой величиной и минимально возможной. Т.е. для фотографа - это как раз и есть количество ступеней Адамса, которые можно включить в кадр, если их менее 10 и количество ступеней на которые можно ошибиться при экспонировании, если их более 10.

Получается, что имея ДД в 12,5 ступеней (Хассельблад H4D-40), имеем фотошироту 2,5 ступени для классического пейзажа по Адамсу. Для портрета - больше.
Re[Lonely Boy]:
Подтверждение того что сравнение будет как с 50Д? Получилось еще хуже, у Валерия и то получше цвет чем на этом шиповнике 8-)
Re[Цых]:
Чет бабуин действительно странноватые примеры приводит, с огурцами у него лучше получалось-то ;)
Re[Цых]:
Цых, а тебе из последних свадебных что показал с людьми какая больше всех по цвету самая рулезная (не по сюжету или еще что а по цвету). Только не сползай сказав что все.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
а по вашей ссылке http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Schema_grafika_charakteristitseskoy_krivoy.jpg совсем по другому, запутались?

В определении сказано, что фотографическая широта L - интервал экспозиций между конечной и начальной точками прямолинейного участка характеристической кривой. На графике буквой L отмечен прямолинейный участок характеристической кривой. Где я запутался?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну для начала, это разные понятия....

Фотоширота - это характеристика пленки при которой она сохраняет характеристическую кривую близкой к прямой, а отклонение цвета в пределах компенсируемого при печати (для негатива) или так же линейно для позитивных и обратимых материалов.

На практике - фотоширота, выраженная в ступенях экспозиции (логарифм отношения верхней и нижней точки прямолинейного участка кривой) - это максимально допустимая величина ошибки при экспонировании, при которой все еще можно вытянуть при печати 10 Адамсовских зон, различимых на глаз.

Динамический диапазон - это характеристика в данном случае ЦАП, показывающая разрыв между максимально возможно принимаемой величиной и минимально возможной. Т.е. для фотографа - это как раз и есть количество ступеней Адамса, которые можно включить в кадр, если их менее 10 и количество ступеней на которые можно ошибиться при экспонировании, если их более 10.

Получается, что имея ДД в 12,5 ступеней (Хассельблад H4D-40), имеем фотошироту 2,5 ступени для классического пейзажа по Адамсу. Для портрета - больше.

Подробнее

Динами́ческий диапазо́н — характеристика устройства или системы, предназначенной для преобразования, передачи или хранения некой величины (мощности, силы, напряжения, звукового давления и т. д.), представляющая логарифм отношения максимального и минимального возможных значений величины входного параметра устройства (системы). Минимальное значение обычно определяется уровнем собственных шумов или внешних помех в устройстве, а максимальное — перегрузочной способностью устройства.

Две точки на графике.
Re[P.K.M]:
Цитата:

от:P.K.M
В определении сказано, что фотографическая широта L - интервал экспозиций между конечной и начальной точками прямолинейного участка характеристической кривой. На графике буквой L отмечен прямолинейный участок характеристической кривой. Где я запутался?

Подробнее

Для практического использования чаще используют понятие «полезная фотографическая широта» материала — Lmax на рис.1. Отвечает «полезному интервалу экспозиций», и соответствует «умеренной нелинейности» — более длинному участку характеристической кривой, от порога наименьшего почернения до точки вблизи точки максимальной оптической плотности фотослоя.
Re[]:
Цитата:
от: babuin
вот когда поставите ИСО 400 f10 1/1600 вот тогда и говорить можно, а так это пустая болтовня и такие же примеры
...
Я подобных примеров тоже могу набросать сколько угодно

Простите, был неправ. До скорых встреч!

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вторая просто обалденная! мои поздравления:) Давно не получал такого удовольствия...

На первой я бы чуть добавил выразительности. Как-то так

Спасибо! По поводу первой не согласен. Спору не подлежит.
Re[Olegtal]:
По большому счёту без разницы, какие там определения. Я знаю, что на сюжетах где 12-стоповая цифровая камера даёт ахтунг по тональностям, плёночка выдаёт цветную картинку с мягкими приятными тональностями. Хотя у неё широта 5))) ну или сколько там спецы насчитали.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Для практического использования чаще используют понятие «полезная фотографическая широта» материала — Lmax на рис.1. Отвечает «полезному интервалу экспозиций», и соответствует «умеренной нелинейности» — более длинному участку характеристической кривой, от порога наименьшего почернения до точки вблизи точки максимальной оптической плотности фотослоя.

Подробнее

"Полезная фотографическая широта" - это другой термин. Мы с вами вели разговор о термине "фотографическая широта". А вот "полезная фотографическая широта" и "динамический диапазон" - это близкие по смыслу термины и их корректно сравнивать между собой.
Re[Цых]:
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
По большому счёту без разницы, какие там определения. Я знаю, что на сюжетах где 12-стоповая цифровая камера даёт ахтунг по тональностям, плёночка выдаёт цветную картинку с мягкими приятными тональностями. Хотя у неё широта 5))) ну или сколько там спецы насчитали.

Подробнее

Слава те господи, разобрались(с)

а насчет нра/не нра - колхоз дело добровольное, вот это я точно знаю.
Сегодня
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Слава те господи, разобрались(с)

а насчет нра/не нра - колхоз дело добровольное, вот это я точно знаю.

Ну не знаю, может кому-то и нравятся бесцветные тени. Многие и средних тонах разницы не замечают с разных камер.
Re[Olegtal]:
цЫфрятины
Re[P.K.M]:
Цитата:

от:P.K.M
"Полезная фотографическая широта" - это другой термин. Мы с вами вели разговор о термине "фотографическая широта". А вот "полезная фотографическая широта" и "динамический диапазон" - это близкие по смыслу термины и их корректно сравнивать между собой.

Подробнее

вау, в характеристиках пленки и указывают полезная фото широта, она немного уже чем максимальная и этим можно принебречь, и в ДД указывают "полезный" диапазон, хотя маркетологи любят цифры завышать(и пленочные и цифровые) но по сути это одни и те же параметры. Две точки на графике и расстояние между ними на проекции.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну не знаю, может кому-то и нравятся бесцветные тени. Многие и средних тонах разницы не замечают с разных камер.

Слышали поговорку " в темноте и кошки серы"?
Тень - точка где все графики сходятся 0,0,0, ваше замечание уместно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.